Лимитеры... Делимся наблюдениями, опытом использования, мыслями, информайией.

АВС

На самом деле этап детских болезней пройдет, нужно только больше практических гонок. Лимитер очень достойный. Но подробная инструкция нужна, не всегда рядом Паша Куринной…
У китайцев глаза становятся квадратными, когда они видят его возможности, и ее не только у китайцев…

Sergey87
rrteam:

Ланн… Серёга… тож шутка…
Косяки они всегда, когда времени нет… а надо.
Так что ищи или время, или косяки.
На разъём фильтр в 10 строк … а- забыл

Да я нисколько не в обиде 😃

По поводу фильтра там немножко не так просто, из-за совмещения провода с сигнальным от приёмника. Поэтому минимальная длительность однократного нажатия была увеличена, теперь должно быть нормально.

puss5
АВС:

У китайцев глаза становятся квадратными, когда они видят его возможности

им не давать,сопрут технологию ,засранцы 😁
А Серега конечно голова…😃

Sergey87

Со стороны Польши началась информационная война, ожидаемо 😃

puss5:

им не давать,сопрут технологию ,засранцы

Больше схемы не спереть, а в схеме там ничего особенного 😃

Да и рынок не тот, чтобы задействовать высококвалифицированных сперальщиков. 😃

Прошивку спереть не так то просто. Кроме того сперевшего ждёт несколько сюрпризов.

puss5
Sergey87:

Прошивку спереть не так то просто

китайцы спилят что угодно,единственно что:)

Sergey87:

рынок не тот

да и объемы производства…

kvl

может сразу делать регуль со встроенным лимитером .

Sergey87
kvl:

может сразу делать регуль со встроенным лимитером .

Володя, ну зачем ты козыри то сливаешь… 😃

Всему своё время.

kvl

😃😃😃 конкуренты не дремлет .
патентуй идею )))

Sergey87

Мне патентов хватает, правда. Это уже не интересно. 😃

Игорь_K
kvl:

может сразу делать регуль со встроенным лимитером

Судя по всему, нужен моноблок: регуль-лимитер-транспондер.

rrteam
Игорь_K:

Судя по всему, нужен моноблок: регуль-лимитер-транспондер.

Читаем соседнюю тему о собрании (ЧМ) - в таком раскладе- не слишком-ли жирно для монополиста?
Да и не хочу я контроллер менять… Я уже за него заплатил.
Да и за пару транспондеров тоже.

kvl
rrteam:

для монополиста?

а кто монополистом стал ?

rrteam
kvl:

А это не обсуждалось… Проголосовали только за “одного типа” на ЧМ
Может их из шапки выдавать будут - я не в курсе.

Sergey87
kvl:

Это зависит от того, кто что предложит. 😃

Скажем так, пока что потенциально у меня есть все шансы.
Задача вычистить косяки и хоть немного допилить функционал для пользователя.
Возможности заложены очень большие, и это не предел.

Есть мысли как повысить дальность телеметрии в 2-3 раза и даже как заменить засечку, используя самые современные технологии в частности Bluetooth 5.1 Direction Finding, который только только появился.
Но замена засечки это задача совсем другого масштаба, которая позволит отказаться от плотика и петли совсем. А самое смешное, что новые лимитеры смогут это поддерживать после самого обычного обновления прошивки через телефон. Новые чипы такие у меня уже есть, дело движется.

Однако эта работа уже выходит за возможности одного человека, поэтому продуктивность зависит и от финансовых возможностей, а тут уж сами понимаете от чего зависит.

Игорь_K
Sergey87:

которая позволит отказаться от плотика и петли совсем.

Это что, не будет проводов, растяжек, спасательной шлюпки между плотиком и средним буем в FSR- E ? И в F1- F3 не нужна дружная компания судей- хронометристов ?

Sergey87
Игорь_K:

Это что, не будет проводов, растяжек, спасательной шлюпки между плотиком и средним буем в FSR- E ? И в F1- F3 не нужна дружная компания судей- хронометристов ?

Типо того 😆
Но эта мысль появилась у меня буквально сегодня днём. Чисто теоретически это возможно, но надо понять, какова будет реальная точность на наших скоростях. В плане лимитеров (моих) практически ничего не изменится, только прошивка и чуть более новый контроллер той же серии.
Но чтобы это уточнить, надо провести целую кучу испытаний, и вообще изучить этот вопрос досканально. Точность позиционирования (статического) до 1см. Соответственно на мостике с двух сторон два специальных приёмо-передатчика и обработка данных с них.

Вообще вся дальнейшая разработка будет строиться на принципах экономической целесообразности, а то мне кушать тоже хочется, а времени и сил на лимитеры тратится невероятно много, поскольку как у всех делать я не хотел и не хочу, а делать нечто уникальное довольно тяжело.

13 days later
PANICH

Прочитал отчет Гинса о количестве примененных лимитеров аж 171 шт. Нашел сайты по названию оных.
Похоже нам скоро всем это грозит, объяснял тут ребенку в кружке, что без транспондера он гонять на ПР не сможет, а тут еще и этого зверя придется найти.

Вопрос: их уже не мало, какой брать? Все одинаково работают?

www.mlmsolutions.biz - E lim

www.wozniakrctech.com/- KLW

eshop.mmodely.cz - MDLE-4

tsslimiter.com - TSS

Да не сочтут модераторы за рекламу.

rrteam
PANICH:

Похоже нам скоро всем это грозит

Стоит подождать… время пока есть.
А голосование… ну да… Так получилось… 😃
Думаю весовые на ЧР и ПР не отменят на 2020

Sergey87
PANICH:

Вопрос: их уже не мало, какой брать? Все одинаково работают?

www.mlmsolutions.biz - E lim

www.wozniakrctech.com - KLW

eshop.mmodely.cz - MDLE-4

tsslimiter.com - TSS

Я думаю у нас пока мало людей, которые держали в руках все четыре вида.
Видел три из них, но реально использовал только один. Инструкции читал на все.
В целом, если говорить об основном функционале, то они по сути все одинаковы, отличаются массой и габаритами, и ещё методикой сброса и конфигурирования. При этом я не видел E lim, но у него для двух силовых проводов заявлена просто удивительно малая масса.

Через MDLE-4 я пробовал качнуть реальные 100А, он начал немного дымиться, забавное явление. Впрочем это свойственно всем лимитерам, реально долго держать 100А тока через AVG10 и не греться до 120 градусов невозможно.

Все лимитеры имеют индикацию:

• к Elim подключается внешний модуль с дисплеем;
  • у MDLE-4 и KLW встроенный дисплей, плюс у MDLE-4 есть внешний дисплей побольше;
  • TSS имеет только вывод данных в мобильный телефон по беспроводному интерфейсу.

Обновление прошивки.
Это может понадобиться при изменении требований Навиги или устранения багов в прошивке.

• Elim имеет специальный блок для калибровки, возможно он же может и прошивку обновить, не знаю;
  • MDLE-4 просит за это 10 евро, надо отправлять лимитер им;
  • KLW не имеет такой возможности, тоже отправлять;
  • TSS поддерживает обновление через телефон.

Метод сброса счётчика энергии:

• Elim осуществляет сброс после отключения лимитера от аккумулятора (именно измерительной цепи);
  • MDLE-4 сбрасывается через 2 минуты после отключения питания ВЕС от лимитера;
  • KLW аналогично сбрасывается после отключения от аккумулятора;
  • TSS сбрасывается только кнопкой, сброс по отключению от аккумулятора будет только в новой версии.

Дополнительный функционал:

• Elim выводит текущие данные на дополнительном дисплее;
  • MDLE-4 тоже отображает текущие данные на дополнительном дисплее;
  • KLW единственный из всех имеет относительно крупный встроенный дисплей для отображения текущих значений;
  • TSS отображает текущие значения через мобильный телефон. Есть экономайзер, то есть можно в реальном времени уменьшать или увеличивать потребление в зависимости от условий гонки, чтобы чётко вписаться в лимит. Есть запись логов и поддержка возможностей логгера, правда сам логгер пока не поддерживается в приложении.

Цена:
У всех в диапазоне 70 - 120 Евро, в зависимости от комплектации (кнопки, дисплеи).

Olse
rrteam:

Думаю весовые на ЧР и ПР не отменят на 2020

Не отменят!
КМК - лимитер это лишний элемент в лодке, к тому же не совсем надёжный.

rrteam
Olse:

КМК

Угу, главное иметь правильную батарейку, скажем… Как у Жорика.
Чемпион Мира и без лимитера… Непорядок.
А в мини ой… можно! Но… ведь там не русские по 47-48 едут.
А в мини гидро тож не они первые шесть мест занимают, а DE.