Лимитеры... Делимся наблюдениями, опытом использования, мыслями, информайией.
может сразу делать регуль со встроенным лимитером .
Володя, ну зачем ты козыри то сливаешь… 😃
Всему своё время.
😃😃😃 конкуренты не дремлет .
патентуй идею )))
Мне патентов хватает, правда. Это уже не интересно. 😃
может сразу делать регуль со встроенным лимитером
Судя по всему, нужен моноблок: регуль-лимитер-транспондер.
Судя по всему, нужен моноблок: регуль-лимитер-транспондер.
Читаем соседнюю тему о собрании (ЧМ) - в таком раскладе- не слишком-ли жирно для монополиста?
Да и не хочу я контроллер менять… Я уже за него заплатил.
Да и за пару транспондеров тоже.
для монополиста?
а кто монополистом стал ?
А это не обсуждалось… Проголосовали только за “одного типа” на ЧМ
Может их из шапки выдавать будут - я не в курсе.
Это зависит от того, кто что предложит. 😃
Скажем так, пока что потенциально у меня есть все шансы.
Задача вычистить косяки и хоть немного допилить функционал для пользователя.
Возможности заложены очень большие, и это не предел.
Есть мысли как повысить дальность телеметрии в 2-3 раза и даже как заменить засечку, используя самые современные технологии в частности Bluetooth 5.1 Direction Finding, который только только появился.
Но замена засечки это задача совсем другого масштаба, которая позволит отказаться от плотика и петли совсем. А самое смешное, что новые лимитеры смогут это поддерживать после самого обычного обновления прошивки через телефон. Новые чипы такие у меня уже есть, дело движется.
Однако эта работа уже выходит за возможности одного человека, поэтому продуктивность зависит и от финансовых возможностей, а тут уж сами понимаете от чего зависит.
которая позволит отказаться от плотика и петли совсем.
Это что, не будет проводов, растяжек, спасательной шлюпки между плотиком и средним буем в FSR- E ? И в F1- F3 не нужна дружная компания судей- хронометристов ?
Это что, не будет проводов, растяжек, спасательной шлюпки между плотиком и средним буем в FSR- E ? И в F1- F3 не нужна дружная компания судей- хронометристов ?
Типо того 😆
Но эта мысль появилась у меня буквально сегодня днём. Чисто теоретически это возможно, но надо понять, какова будет реальная точность на наших скоростях. В плане лимитеров (моих) практически ничего не изменится, только прошивка и чуть более новый контроллер той же серии.
Но чтобы это уточнить, надо провести целую кучу испытаний, и вообще изучить этот вопрос досканально. Точность позиционирования (статического) до 1см. Соответственно на мостике с двух сторон два специальных приёмо-передатчика и обработка данных с них.
Вообще вся дальнейшая разработка будет строиться на принципах экономической целесообразности, а то мне кушать тоже хочется, а времени и сил на лимитеры тратится невероятно много, поскольку как у всех делать я не хотел и не хочу, а делать нечто уникальное довольно тяжело.
Прочитал отчет Гинса о количестве примененных лимитеров аж 171 шт. Нашел сайты по названию оных.
Похоже нам скоро всем это грозит, объяснял тут ребенку в кружке, что без транспондера он гонять на ПР не сможет, а тут еще и этого зверя придется найти.
Вопрос: их уже не мало, какой брать? Все одинаково работают?
www.mlmsolutions.biz - E lim
eshop.mmodely.cz - MDLE-4
tsslimiter.com - TSS
Да не сочтут модераторы за рекламу.
Похоже нам скоро всем это грозит
Стоит подождать… время пока есть.
А голосование… ну да… Так получилось… 😃
Думаю весовые на ЧР и ПР не отменят на 2020
Вопрос: их уже не мало, какой брать? Все одинаково работают?
www.mlmsolutions.biz - E lim
www.wozniakrctech.com - KLW
eshop.mmodely.cz - MDLE-4
tsslimiter.com - TSS
Я думаю у нас пока мало людей, которые держали в руках все четыре вида.
Видел три из них, но реально использовал только один. Инструкции читал на все.
В целом, если говорить об основном функционале, то они по сути все одинаковы, отличаются массой и габаритами, и ещё методикой сброса и конфигурирования. При этом я не видел E lim, но у него для двух силовых проводов заявлена просто удивительно малая масса.
Через MDLE-4 я пробовал качнуть реальные 100А, он начал немного дымиться, забавное явление. Впрочем это свойственно всем лимитерам, реально долго держать 100А тока через AVG10 и не греться до 120 градусов невозможно.
Все лимитеры имеют индикацию:
- к Elim подключается внешний модуль с дисплеем;
- у MDLE-4 и KLW встроенный дисплей, плюс у MDLE-4 есть внешний дисплей побольше;
- TSS имеет только вывод данных в мобильный телефон по беспроводному интерфейсу.
Обновление прошивки.
Это может понадобиться при изменении требований Навиги или устранения багов в прошивке.
- Elim имеет специальный блок для калибровки, возможно он же может и прошивку обновить, не знаю;
- MDLE-4 просит за это 10 евро, надо отправлять лимитер им;
- KLW не имеет такой возможности, тоже отправлять;
- TSS поддерживает обновление через телефон.
Метод сброса счётчика энергии:
- Elim осуществляет сброс после отключения лимитера от аккумулятора (именно измерительной цепи);
- MDLE-4 сбрасывается через 2 минуты после отключения питания ВЕС от лимитера;
- KLW аналогично сбрасывается после отключения от аккумулятора;
- TSS сбрасывается только кнопкой, сброс по отключению от аккумулятора будет только в новой версии.
Дополнительный функционал:
- Elim выводит текущие данные на дополнительном дисплее;
- MDLE-4 тоже отображает текущие данные на дополнительном дисплее;
- KLW единственный из всех имеет относительно крупный встроенный дисплей для отображения текущих значений;
- TSS отображает текущие значения через мобильный телефон. Есть экономайзер, то есть можно в реальном времени уменьшать или увеличивать потребление в зависимости от условий гонки, чтобы чётко вписаться в лимит. Есть запись логов и поддержка возможностей логгера, правда сам логгер пока не поддерживается в приложении.
Цена:
У всех в диапазоне 70 - 120 Евро, в зависимости от комплектации (кнопки, дисплеи).
Думаю весовые на ЧР и ПР не отменят на 2020
Не отменят!
КМК - лимитер это лишний элемент в лодке, к тому же не совсем надёжный.
КМК
Угу, главное иметь правильную батарейку, скажем… Как у Жорика.
Чемпион Мира и без лимитера… Непорядок.
А в мини ой… можно! Но… ведь там не русские по 47-48 едут.
А в мини гидро тож не они первые шесть мест занимают, а DE.
Ага, сколько только этих батареек было, две или три на всю российскую сборную? 😃
И я почему-то уверен что и без этой батарейки на обычном Редзоне он бы победил, мож с чуть меньшими шансами, но они бы точно были.
Всё снова: www.facebook.com/groups/…/1932143333551949/
Опять нытьё и размазывание соплей-господину Гинсу уже давно понять,что бороться с Китайской промышленностью по производству батарей бесполезно-лимиттер эту задачу не решает.
А я вот так и думал… После ЧМ обиженных, что “апять не вышло” должно стать больше.
Потому эта мутота с правилами и цифрами будет до бесконечности.
А так да, 50Втч и 500гр… и я лично на LiFePo4 вернусь, или NiMh …😃
Всё снова
А я вот так и думал