Кошак Traxxas M41

ZigZag_ZZ

Евгений, это не проблема, я вааще не заморачиваюсь.
Разъёмы, контакты, есть-нет, покупаем сразу кучу нужных и перепаиваем на регули и банки, тем паче и на зарядник ответку, так и живём, всё стандартизировано под 6 банок,5 банок и так далее…
90 и прочее не юзаю в принципе, тем паче оригинальные Траховые-это вааще отстой!

kriminal37

Я не про силовые писал, а про те что от рега к мотору идут, их я еще нигде не встречал отдельно. Траксовские отстой согласен. ХТ90 самые лучшие. Может всю технику и все акки на них перепаяю.

ZigZag_ZZ

Я писал ранее, я не использую разъёмы к мотору в принципе!
Тем паче реверсируется колор с коробочки, даже перепаивать провода не нать, если с фазой перепутал 😉
Ежели ндравиться 90 , то хоть безискорвые купи с зелёной меткой…

kriminal37

Т.е. вы припаиваете провода мотора к проводам рега? Но тогда мотор обслуживать неудобно будет. Гораздо же удобнее разомкнуть разъемы и держать в руках мотор отдельно от рега.
А про силовые разъемы, приходилось пользоваться разъемами тамия, t-plug, trx, xt60 и xt90. Из всех этих xt90 самые мощные и неубиваемые.
У меня xt90 простые желтые, других и не видел ни разу.

puss5

Хт90 Это тоже кака…
Надо брать такие
US $0.19 25%СКИДКА | JMT 2 мм 3,5 мм 4 мм 5 мм 5,5 мм 6 мм 8 мм золотого типа Пуля банан мужской соединитель и женский толстый позолоченный для ESC батареи F19225
www.aliexpress.com/item/32759771188.html?mb=O6QAJb…
Проверено годами…

И выбор огромный…

Самый актуальный размер 6 мм…

ZigZag_ZZ
kriminal37:

У меня xt90 простые желтые, других и не видел ни разу.

Тырнет вам в помощь!
Что значит обслуживать, через час его снимать?
Пока не сгорит или не заржавеет и длинны проводов хватает его разобрать не отпаивая и почистить.
Повторю все разъёмы ЗЛО, на гоночных машинах мы всегда паяли в батареи провода, там вааще разъёмов не было!!!

puss5

Некоторые разьемы,лучше провода…

Была у меня где то таблица переходного сопротивления разных разъемов…

rrteam
puss5:

Была у меня где то таблица переходного сопротивления разных разъемов…

Выброси…😃

puss5

Ладно ,подумаю…😎

Но не думаю, что разьемы на 6.5мм дадут большое падение на проводах того же регуля с припаяными родными проводами 16 калибра…

Раньше у меня все разьемы были на 8мм,но в связи с их весом,и избыточным диаметром в прошлом году перешел на 6.0 мм…

rrteam

Да даже не в этом дело…

В любой электронике, если её не напрягают через меру- разъёмы, выключатели, переключатели (кондюки и пайку опускаю)
Самые не надёжные элементы…
А если разъём ещё и постоянно торкать туда - сюда… то он оччень быстро увеличивает своё переходное.
А помимо этого всякое может попасть- водичка, маслица брызги, песочек надуло…
У меня всё запаяно, всего 4 разъёма в лодке. 2 на петлю безопасности (требование) + 2 на батарейку.

puss5

А как быть когда полтора десятка моторов ,столько же регулей,и все это постоянно тусуешь между собой?
Сегодня возьму на воду три регуля по 300а,два новых,и один после ремонта,прогнать на максимум,и как быть?или только с паяльной лампой ехать…

ZigZag_ZZ

Для теста можно и на разъёме, а потом ПАЯТЬ!!!

puss5

ХзЯ могу понять,когда каждый винтик доводится до макс результата в соревнованиях,паяются провода серебром , укорачиваются до минимального размера,но в хобби это перебор,здесь на первом месте коммуникабельность и простота любой замены компонентов,бывает до трех моторов на воде меняется, лично у меня все унитарно,любой регуль и мотор, в любую лодку из 8 электричек что сейчас у меня есть, без проблем за 4-5 минут,даже вместе с моторамой или площадкой с регулем,они у меня сделаны одним пакетом ,все…в том числе и крепления в лодках…

Я могу понять когда всего одна лодка,и всего один мотор,но мне это не подходит выше пояснил почему,кому нравиться паяйте,кто запрещает то…😃

ZigZag_ZZ
puss5:

Я могу понять когда всего одна лодка,и всего один мотор

У нас ОДНА лодка и ОДИН мотор с регулем, мы дилетанты(любители -анг.)
Про спорт в другой теме ибо Трах и спорт- две вещи несовместны!

kriminal37
ZigZag_ZZ:

Тырнет вам в помощь!
Что значит обслуживать, через час его снимать?
Пока не сгорит или не заржавеет и длинны проводов хватает его разобрать не отпаивая и почистить.
Повторю все разъёмы ЗЛО, на гоночных машинах мы всегда паяли в батареи провода, там вааще разъёмов не было!!!

Может на лодках и реже, но на монстрах я меняю подши раз в 4 месяца. И даже когда сильно не топишь его и по болотам не лазаешь то подши уже порядком изношены и люфтят. Ребята кто во время не меняют подши те меняют потом мотор. А там это минимум десятка.
Ну а паять провода в батареи это я вообще себе не представляю. Может только на соревнованиях каких-то. Я всегда искатываю 2 комплекта акков за покатушку. Перепаивать каждый акк? Тот еще гемор. Проще вообще не катать. Так что для простого хобби разъемы рулят.

ZigZag_ZZ

Да, паяли на гонках, для развлекух ставим AS150 разъёмы…

puss5

Кто сказал что сейчас я спортсмен?
Я такой же хоббист,как и вы, лодки только для души,только лодок чуть побольше 😃 ,и сейчас почти все уже непокупные…
Ну а если меня посылают в другую тему,и советы не нужны,то без проблем,всем пока,пока…😎

kriminal37
puss5:

Кто сказал что сейчас я спортсмен?
Я такой же хоббист,как и вы, лодки только для души,только лодок чуть побольше 😃 ,и сейчас почти все уже непокупные…
Ну а если меня посылают в другую тему,и советы не нужны,то без проблем,всем пока,пока…😎

Это кому ваши советы не нужны? Лично мне, лодочному дилетанту каждая информация и совет на вес золота 😃

chinuk
puss5:

Надо брать такие

Исправьте ссылочку. Хочется посмотреть, а не видно

kriminal37
chinuk:

Исправьте ссылочку. Хочется посмотреть, а не видно

У меня все открывается

chinuk

У меня что то али барахлит с не давних пор.