Кошак Traxxas M41
Не путайте лодку глубокое V, c катамаранами,мало кто ходит быстрее сотни на таких корпусах, мой катамаран Genesis на китайских моторах 3674 по 1800 ватт ходил свободно 115-120км…
Катать на двухмоторном кате до 100 км это просто стыдB-)…я даже об этом не сказал бы никому…😁
А на всего лишь 110км,есть ответ,попробуйте хотя бы до 100 км разогнать…
И все поймете…😃
Тут был спор по поводу винтов cw или ccw идет на м41/спартан. Вчера забрал на почте и погонять уже успел. Винты у нас CW. У китайцев на фото стрелочки просто не правильно нарисованы.
Винты у нас CW. У китайцев на фото стрелочки просто не правильно нарисованы.
У нас винты CCW против часовой с кормы. У китайцев стрелочки правильно, а буковки перепутаны…
Так у вас по часовой крутится вал или против?
У меня винт крутится против часовой. Купил CW.
я про то , что это на самом деле CCW
Но по описанию на али это CW
Хрен поймешь этих китайцев
Хрен поймешь этих китайцев
И я про то. Главное что подошёл
Подскажите как правильно подбирать винт? На обычной лодке отталкиваешься от оборотов на тахометре. Если при тапка в пол обороты выше максимально допустимых то мотор перекручивает и нужен винт большего шага. При чем добавляя 1 шаг винта обороты становятся меньше примерно на 300. Тоже самое если недокручивает двигатель, ставим меньший шаг. А как подбираются винты на rc лодках?
После установки алюм винта заметил что на максимальной скорости катамаран идет на левой половине. Правая часть воды почти не касается. Как это можно исправить?
И подскажите по поводу акков. Какую максимальную ёмкость можно поставить? И сколько C брать? Думаю не меньше 50? Т.к. мои акки traxxas 25С отказываются нормально работать на М41(газ в пол не держат, М41 встает), а HRB 50C работают отлично.
Всех приветствую!
Возникла проблема после первого пуска - на первых секундах катамаран перевернуло.
Есть подозрение, что моторы крутятся на разных оборотах. Попробую оптическим тахометром отследить обороты. Есть у кого еще мысли?
Катамаран с этой темы rcopen.com/forum/f129/topic545231
на первых же секундах катамаран перевернуло.
ничего удивительного,куда же такой руль лошадиный ? у меня есть такой , хотел поставить на мистик на 114 см , и то отказался великоват, он для ката примерно на 138см…
даже родной руль на 110мм надо резать см на два -три, у меня был срезан даже выше отверстия родного водозабора…
ничего удивительного,куда же такой руль лошадиный ? у меня есть такой , хотел поставить на мистик на 114 см , и то отказался великоват, он для ката примерно на 138см…
Не совсем понимаю как руль мог повлиять на переворот… Есть какие-нибудь рекомендации по глубине руля? Как понять какой нужен? И можно ли этот укоротить - уменьшить ширину?
Как понять какой нужен?
почему родной не купили? этот и дороже в три раза…
сколько длина пера руля ?
если такой как на фото, черный,а второй, для примера,лежит для значительно большего ката Мистик 5000, длиной 114 см , полоса на нем это глубина заглубления в воду относительно низа реданов вам хватит и 3 см . померяйте у друга и отрежьте под самый водозабор…
вообще сделайте вид сбоку, надо посмотреть , там как мне кажется и резать некуда, нечего от пера и не останется, да и тяжесть неимоверная…
сколько длина пера руля ?
если такой как на фото, черный,а второй, для примера,лежит для значительно большего ката Мистик 5000, длиной 114 см , полоса на нем это глубина заглубления в воду относительно низа реданов вам хватит и 3 см . померяйте у друга и отрежьте под самый водозабор…
вообще сделайте вид сбоку, надо посмотреть , там как мне кажется и резать некуда, нечего от пера и не останется, да и тяжесть неимоверная…
Один в один как на фото черный.
Только вопрос не отпал, как руль может повлиять на переворот катамарана?!..
как руль может повлиять на переворот катамарана?!..
ну сами подумайте…от такой лопаты …😃
Всем привет. Вопрос смешной конечно, но все же. После замены заводского винта на алюминиевый Hot Racing я зафиксировал его пулей того же производителя, затянул туго… но через 5 минут покатушек винт и пуля ушли на дно. Нужно было закручивать пулю промазав фиксатором резьбы? Этого хватит? Спасибо.
Нужно было закручивать пулю промазав фиксатором резьбы? Этого хватит?
Я всегда в “пуле” сверлю отверстие, нарезаю резьбу и закручиваю винтик - гужон(вроде так называется). Ещё ни разу не потерял!
Обыкновенная гайка самоконтрящаяся и не ничего изобретать-на ходовые качества не влияет.