Правила секции М 2020
Игорь, понятно все. Фигня, так фигня…
Сергей, не всё так однозначно.
Я сам предложил ехать на региональных соревнованиях как удобно.
Пишите регламент и технические требования к классу и в бой!
Но к ЧР и КР, извольте , раз уж разговор идёт о попадании в сборную.
Сами-ж писали, что пока далеко от правил навиги не отходить.
Как у нас говорят "У моей бабки на сарае тоже написано
Я не знаю, что у Вашей бабки написано … Но на ЧР и КР Вас , и ваших пианеров не видел.
Это наверно как в биатлоне выдать на ЧР винтовку 1812го года и деревянные лыжи…
А потом, когда отберётесь на ЧМ- дадим нормальные.
Не надо придумывать фигню с не ограниченными батарейками.
Как не и придумывать фигню с ограничением энергии .
Я не знаю, что у Вашей бабки написано … Но на ЧР и КР Вас , и ваших пианеров не видел.
И наверно не скоро увидите, просто посмотрите цены на билеты в Крым и обратно за эти деньги можно слетать из Москвы во Владивосток или взять путевку в Турцию на две недели с полным пансионом… А доходы у простых смертных в Крыму не Питерские…
Это наверно как в биатлоне выдать на ЧР винтовку 1812го года и деревянные лыжи…
А потом, когда отберётесь на ЧМ- дадим нормальные.
Моджахеды хорошо стреляют из ружей которым по нескольку сотен лет и деревянные лыжи тоже не так плохи просто надо уметь правильно пользоваться тут как плохому танцору…
тут как плохому танцору…
- мешают хорошие батарейки 😃
- мешают хорошие батарейки 😃
КОМУ?
А доходы у простых смертных в Крыму не Питерские…
У меня простой вопрос, если финансы и прочее не позволяют участвовать в КР и ЧР,
то зачем в эту тему писать… Потроллить?, так вы не с тем связались.
Пускайте лодочки… получайте удовольствие.
Флуд не приветствуется.
Моджахеды хорошо стреляют из ружей которым по нескольку сотен лет и деревянные лыжи тоже не так плохи просто надо уметь правильно пользоваться тут как плохому танцору…
Весовые батарейки до 280 грамм, те что не Редзон тоже может хороши, просто вы ими пользоваться не умеете. Это я вашу же логику развиваю на тему батарей.
Вообще чёт мне уже надоело читать этот бессмысленный срач и порой совершенно бредовые предложения и фразы вида “двигатель расходует амперы…”.
Радует только то, что решения будут приниматься людьми, которые подумают, а как это всё контролировать и к чему это приведёт в реальности.
У меня простой вопрос, если финансы и прочее не позволяют участвовать в КР и ЧР,
то зачем в эту тему писать… Потроллить?, так вы не с тем связались.
Пускайте лодочки… получайте удовольствие.
Флуд не приветствуется.
А вдруг появиться спонсор который профинансирует участие Крымских спортсменов в ЧР и КР
Вы просили высказать свое мнение и предложения, я его высказал написал свои предложения…В чем проблемы?
Троллить я не собираюсь и оно мне незачем, как я понял все что не совпадает с вашим мнением это флуд, или я ошибаюсь?
Я сам предложил ехать на региональных соревнованиях как удобно. Пишите регламент и технические требования к классу и в бой! Но к ЧР и КР, извольте , раз уж разговор идёт о попадании в сборную. Сами-ж писали, что пока далеко от правил навиги не отходить.
НА ЧР участие принимают сборные регионов отобравшиеся на рег.соревнованиях и приедут они без лимитеров,что недопустите если
по всей России проводим без лимитеров .Будет протест и письмо в Минспорта о не одинаковом тех.регламенте в провении муниципальных,региональных,межрегиональных и ВС соревнований ,а также принудительное использование измерительных устройств не сертифицированных на территории РФ.
выдать на ЧР винтовку 1812го года и деревянные лыжи.
НЕ винтовку мы Вам недадим, а лыжи можно.
НА ЧР участие принимают сборные регионов отобравшиеся на рег.соревнованиях и приедут они без лимитеров,что недопустите если
по всей России проводим без лимитеров .Будет протест и письмо в Минспорта о не одинаковом тех.регламенте в провении муниципальных,региональных,межрегиональных и ВС соревнований ,а также принудительное использование измерительных устройств не сертифицированных на территории РФ.
А что, весовые батареи у вас в регионе резко закончились разве?
Сертифицированные в РФ говорите? А готовы платить за лимитер не 5-6 тысяч, а 10-15, из которых соответственно половину за поверку и сертификацию этой весьма мелкосерийной продукции?
А потом самостоятельно будете поверять каждый год свой лимитер, чтобы получить соответствующую бумажку.
Весовые батарейки до 280 грамм, те что не Редзон тоже может хороши, просто вы ими пользоваться не умеете. Это я вашу же логику развиваю на тему батарей.
Кто вам сказал что я не умею пользоваться, меня вполне устаревают весовые батарейки мне очень нравятся батарейки HRB
Вообще чёт мне уже надоело читать этот бессмысленный срач и порой совершенно бредовые предложения и фразы вида “двигатель расходует амперы…”.[/QUOTE]
С вами согласен бессмысленного срача сдесь предостаточно…
Радует только то, что решения будут приниматься людьми, которые подумают, а как это всё контролировать и к чему это приведёт в реальности.[/QUOTE]
А пока не придумана и организована процедура метрологической проверки лиметер это бессмысленный и бесконтрольный прибор такой же как наклейки на батарейках только по бешеной цене
Сертифицированные в РФ говорите? А готовы платить за лимитер не 5-6 тысяч, а 10-15, из которых соответственно половину за поверку и сертификацию этой весьма мелкосерийной продукции?
Я знаю, что лимитеры в России уже куплены у многих, и не только TSS…
Так по мнению Валеры все запретить?
Я готов платить 0 рублей как и большинство спортсенов РФ.
мнение производителя этого счастья (лимитера) мы уже выслушали, а также уважаемого организатора темы
хотелось бы услышать мнение спортсменов кто соревнуется в этих классах.
НЕ винтовку мы Вам недадим, а лыжи можно.
Переживаете:)
Так по мнению Валеры все запретить?
нааборот все разрешить.
Мне вот непонятно, тут что, есть те, кто считает что лодка с лимитером, лимитом энергии в 58Втч и минимальным весом в 350гр. поедет быстрее или дольше чем на весовой батарейке?
Весовые останутся, как минимум на региональных/всероссийских, а лимиты от Навиги экстраполированные в наши правила убьют весь резон ставить лимитер.
Поэтому, скорее всего, все будут ехать как ехали, на весовых батарейках, а лимитёр (у тех кто собирается ТУДА) будет лежать-пылиться в сумке, или будет куплен под соревнования.
Лодка с лимитером и теми лимитами что сейчас внедряются будет заведомо медленнее лодки с весовой батарейкой.
Я готов платить 0 рублей как и большинство спортсенов РФ.
Тогда это точно в шахматы надо идти или шашки. Любой технический вид спорта, требует технического оснащения.
у многих, и не только TSS…
А можно эти категорию перевести в цифры 10,15,20…
А что, весовые батареи у вас в регионе резко закончились разве?
У нас пока не закончились но появилась проблема с покупкой
А потом самостоятельно будете поверять каждый год свой лимитер, чтобы получить соответствующую бумажку.
С юридической точки зрения закона РФ могут скорее появиться большие проблемы у производителя (в виде штрафа или как решит Фемида), то есть изготовление и продажа не лицензированных в РФ приборов учета
Тогда это точно в шахматы надо идти или шашки. Любой технический вид спорта, требует технического оснащения.
но если под техническими видами вы имеете в виду Судомодельный ,так вот для того чтобы соревноваться в стоительстве и гонках на судомоделях оснашение их лимитером это далеко не обазательное условие для проведения соревнований.
Судомодельны спортом занимаюсь с 1974г,в шахматы последний раз играл лет 25 назад, так что и не надейтесь.
С юридической точки зрения закона РФ могут скорее появиться большие проблемы у производителя (в виде штрафа или как решит Фемида), то есть изготовление и продажа не лицензированных в РФ приборов учета
???
???
Вопросы не комне, а к Фемиде и законотворцам