Правила секции М 2020

rrteam
KVteam:

НЕ винтовку мы Вам недадим, а лыжи можно.

Переживаете:)

KVteam
rrteam:

Так по мнению Валеры все запретить?

нааборот все разрешить.

Aerorus

Мне вот непонятно, тут что, есть те, кто считает что лодка с лимитером, лимитом энергии в 58Втч и минимальным весом в 350гр. поедет быстрее или дольше чем на весовой батарейке?

Весовые останутся, как минимум на региональных/всероссийских, а лимиты от Навиги экстраполированные в наши правила убьют весь резон ставить лимитер.

Поэтому, скорее всего, все будут ехать как ехали, на весовых батарейках, а лимитёр (у тех кто собирается ТУДА) будет лежать-пылиться в сумке, или будет куплен под соревнования.

Лодка с лимитером и теми лимитами что сейчас внедряются будет заведомо медленнее лодки с весовой батарейкой.

Sergey87
KVteam:

Я готов платить 0 рублей как и большинство спортсенов РФ.

Тогда это точно в шахматы надо идти или шашки. Любой технический вид спорта, требует технического оснащения.

KVteam
rrteam:

у многих, и не только TSS…

А можно эти категорию перевести в цифры 10,15,20…

valmish=
Sergey87:

А что, весовые батареи у вас в регионе резко закончились разве?

У нас пока не закончились но появилась проблема с покупкой

Sergey87:

Сертифицированные в РФ говорите? А готовы платить за лимитер не 5-6 тысяч, а 10-15, из которых соответственно половину за поверку и сертификацию этой весьма мелкосерийной продукции?

А потом самостоятельно будете поверять каждый год свой лимитер, чтобы получить соответствующую бумажку.

С юридической точки зрения закона РФ могут скорее появиться большие проблемы у производителя (в виде штрафа или как решит Фемида), то есть изготовление и продажа не лицензированных в РФ приборов учета

KVteam
Sergey87:

Тогда это точно в шахматы надо идти или шашки. Любой технический вид спорта, требует технического оснащения.

но если под техническими видами вы имеете в виду Судомодельный ,так вот для того чтобы соревноваться в стоительстве и гонках на судомоделях оснашение их лимитером это далеко не обазательное условие для проведения соревнований.
Судомодельны спортом занимаюсь с 1974г,в шахматы последний раз играл лет 25 назад, так что и не надейтесь.

valmish=:

С юридической точки зрения закона РФ могут скорее появиться большие проблемы у производителя (в виде штрафа или как решит Фемида), то есть изготовление и продажа не лицензированных в РФ приборов учета

???

valmish=
KVteam:

???

Вопросы не комне, а к Фемиде и законотворцам

rrteam

Хватит флудить…
“Мопед не мой, я просто разместил объяву…”
Хочется убить местную разработку- убивайте, но потом не стоит плакать, что у них есть, а у нас как всегда.

Sergey87
KVteam:

так вот для того чтобы соревноваться в стоительстве и гонках на судомоделях оснашение их лимитером это далеко не обазательное условие для проведения соревнований.

Читайте выше. Кажется только ленивый не написал о разрешении использования весовых банок в следующем сезоне.

valmish=:

Это угроза или что?

Ждём сертификации в РФ польского, английского и прочих лимитеров, ага.

KVteam
valmish=:

Вопросы не комне, а к Фемиде и законотворцам

Я о том что в этой области в случаи разногласий точно возникнут вопросы.

Sergey87:

Читайте выше. Кажется только ленивый не написал о разрешении использования весовых банок в следующем сезоне.

Ну во первых, что бы что то разрешить, на до что то запретить. По действущим правилам как раз весовые банки разрешены,а вот про лимитеры ни слова,так что на лимитера сотязаться можно только в демо классах.

Birykov
KVteam:

Думаю что это единственное разумное решение -ограничивать -Мин вес модели , длину,напряжение.Во всех гоночных классах.

Поддерживаю! Именно этот вариант и принять на 2020 год… аккумуляторы любые!
Как сказал Саша - надо сосредоточится на настройке моделей…
или кто-то может создать реальную конкуренцию сборникам, выступающим по правилам Навиги (с контрольным весом и лимитером), установив банки 500 грамм или любые другие?..)

valmish=
Sergey87:

Это угроза или что?

Ждём сертификации в РФ польского, английского и прочих лимитеров, ага.

это не угроза, это российская действительность на все требуют сертификат…

rrteam
Birykov:

или кто-то может создать реальную конкуренцию сборникам, выступающим по правилам Навиги (с контрольным весом и лимитером), установив банки 500 грамм или любые другие?..)

Юра, это не Ф3… там обычно 6 моделей … Через 20 секунд при весе експерта 1.5 кг… Сборники не проедут.
Не хочу по канавам прыгать. Не хочу и всё.

Birykov
rrteam:

Юра, это не Ф3… там обычно 6 моделей … Через 20 секунд при весе експерта 1.5 кг… Сборники не проедут.

Такие “поросята” до сборников (или финалов) может и не дойдут, а финансовую планку входа в спорт значительно понизят. А сборники если в каждую “дырочку” лезть не будут, то и проедут…)

А давайте, как у автомоделистов, проводить финалы B-Z и награждать их победителей - лучших среди равных.

KVteam
rrteam:

Ну в Севастополе прыгали.

rrteam
Birykov:

сборники если в каждую “дырочку” лезть не будут, то и проедут…)

Да-да… они всегда так делают, особенно на ЧМ. Лезут хады…

KVteam:

Ну в Севастополе прыгали.

Не… Там гладкая вода была- зеркало.😃 Как уже и говорили.

KVteam
rrteam:

Не… Там гладкая вода была- зеркало. Как уже и говорили.

Значит были бедовые гонки, если 18 кругов в мини експерте.

rrteam

Я смайлик не просто так туда запихал… верьте.
Эт норм- Фср-Е…😃 Спасибо.
А так да… 2е детей поперёк едут, да и ланн… проехали…
А финала мини експерта нет?

KVteam
Birykov:

ФСР Е…Финал Кубка севастополя 2019 г…ГОНКА ПОЛНОСТЬЮ!!! И при чем здесь волны, аккумуляторы и пр…))))

Скорость мне понравилась. Ехали на лимитерах?
А гонки проводились по укороченнной програме 1мин 20 ,как то маловато для FSRE
Спасибо за беседу пошел работать.