Правила секции М 2020
А гонку уменьшить до 8 минут.
Игорь, а для чего время гонки уменьшать?
Игорь, а для чего время гонки уменьшать?
Для драйва:)
Я так смотрел стандарт- обычно уже 8-9 минут- часть стоит, или доезжает.
10 минут едут далеко не все.
Да и то что я написал, пока просто как мысли, требующие обсуждения.
Может и не нужно.
А у катамарана, при прочих равных условиях, с моно-корпусом, энергопотребление больше или меньше?
А у катамарана, при прочих равных условиях, с моно-корпусом, энергопотребление больше или меньше?
Это смотря когда… Теоретически при идеальных условиях на прямой должно быть преимущество.
При условии что оба одинаково подготовлены и настроены.
А практически зависит от количества поворотов на дистанции.
Коллеги количество классов надо сокращать а не увеличивать.
Сокращать точно ни чего не надо. Вот если вдруг когда-то народищу будет дофига, тогда возможно надо будет разводить классы, а пока всё нормально.
Разговор вроде про существующий класс в России. И варианты (возможности) его дальнейшего развития.
Яб тогда может и поучаствовал, а так, по треугольнику мне и экспертов хватает.
Правда лучше его не трогать, тк это потянет за собой изменения в выполнении нормативов,
так как они до сих пор действующие. До МС.
Лучше уж прописать требования к Эко Старт… Допускающие любые корпуса, любые движители .
Ограничить вес и длину модели скажем 1300гр и 600мм. А дистанцию по классу задавать в регламенте соревнований.
Коллеги количество классов надо сокращать а не увеличивать.
Может сначала начать с сокращения членов президиума ФССР которые тормозят и препятствуют развитию судомодельного спорта в России?
[QUOTE=valmish_;7822336]Может сначала начать с сокращения членов президиума ФССР /QUOTE]
И это правильно, Вы же так много знаете о нашем спорте, и так много сделали. Удачи в вашем творчестве.
Для драйва
Для драйва убрать вес блока и добавить ограничение длины 600мм,вес стартовый
минимальный 1200,время 10мин ,Мкурс,8участников,старт на нижний правый буй.
Эко Старт… Допускающие любые корпуса, любые движители . Ограничить вес и длину модели скажем 1300гр и 600мм. А дистанцию по классу задавать в регламенте соревнований.
Правда при таком регламенте название не соответствует классу больно лихой получится.
Хорошее предложение. Лично я за.Естественно надо только обговорить требования к данному классу. Однако класс получится непростой, потребуется несколько лет на освоение.
Освоим.
,вес стартовый минимальный 1200
Тогда уж вилку 1200- 1300 мин и макс. , только зачем минимальный?
Правда при таком регламенте название не соответствует классу
Ну название -то проще всего поменять , например ЭКО-К
И Владимиру Ивановичу понравится , ато не любит он М курс.😃
А чтоб отсечь гидры достаточно формулировки - “моно корпус, катамаран”
Катамаран - “Модель, которая имеет два корпуса (скега, поплавка) по длине не менее 80 % от общей длины модели”.
Валер, я тоже не пойму почему надо ограничивать минимальный вес?
Валер, я тоже не пойму почему надо ограничивать минимальный вес?
Для того чтобы для всех стартовые условия были одинаковые (аналогия ЭКО эхсперт).
Верхний вес наверное нет смысла при ограничении длины будет только ухудшать динамические,
скоростные характеристики модели.
[QUOTE=Basin;7822391]
И это правильно, Вы же так много знаете о нашем спорте, и так много сделали. Удачи в вашем творчестве.
Спасибо за пожелание! и вам того же
О вашем спорте я действительно не чего не знаю, а о судомодельном спорте за 50лет кое что узнал…
О вашем спорте я действительно не чего не знаю, а о судомодельном спорте за 50лет кое что узнал…
Ну таки ЗМС Михаил получил более чем заслуженно, а было это уже больше 15 лет назад… И до сих пор активно участвует в различных соревнованиях.
И сам соревнования проводит в том числе.
Ну таки ЗМС Михаил получил более чем заслуженно, а было это уже больше 15 лет назад… И до сих пор активно участвует в различных соревнованиях.
И сам соревнования проводит в том числе.
На меня звания и титулы не действуют… У меня сосед МСМК по авиамодельному спорту ну и что. При союзе В областном ДОСАФе был руководитель авиамодельной секции который не когда не занимался авиамодельным спортом но был отличным организатором и снабженцем при нем проводились в Симферополе большинство соревнования УССР и СССР по кордовым моделям даже ЧЕ после его смерти секцию стал возглавлять многократный чемпион, МСМК и т.д. так под его руководством почти исчезла секция. Из постов М. Басина я вижу что он активный борец по сокращению количества соревнований и сокращению классов моделей проходящих под эгидой ФССР
Ограничить вес и длину модели скажем 1300гр и 600мм. А дистанцию по классу задавать в регламенте соревнований.
Этот класс создаем для младших школьников?
Этот класс создаем для младших школьников?
Вы читать умеете вообще или как?Ничего не создаётся заново- обсуждаются возможные изменения по существующему классу.Для младших школьников есть эко старт в бассейне.
проходящих под эгидой ФССР
НУ раз ВЫ знаток судомодельного спорта почитайте устав ФССР ее членами могут быть старше 18лет,она организует
соревнования и занимается спортивной подготовкой,формированием сборной РФ и т.д. в том числе среди юношей и девушек с 10-19лет.
а младшие школьники это к Минобру.Там тоже придумывают классы ,а по факту в большинстве Маринуют
со старые времен, моего детства 70годы прошлого века.
ВЫ же в курсе достают с полки и дают мальчику на соревнованиях модель, иди пускай, при этом еще и орут на него если не выиграл.
Поэтому новые классы младшим школьникам не грозят,а Вот с юношами и девушками мы поработаем
А давайте здесь правила обсуждать, а федерацию в этой теме…
НУ раз ВЫ знаток судомодельного спорта почитайте устав ФССР ее членами могут быть старше 18лет,она организует
соревнования и занимается спортивной подготовкой,формированием сборной РФ и т.д. в том числе среди юношей и девушек с 10-19лет.
а младшие школьники это к Минобру.Там тоже придумывают классы ,а по факту в большинстве Маринуютсо старые времен, моего детства 70годы прошлого века.
ВЫ же в курсе достают с полки и дают мальчику на соревнованиях модель, иди пускай, при этом еще и орут на него если не выиграл.
Поэтому новые классы младшим школьникам не грозят,а Вот с юношами и девушками мы поработаем
В годы моего детства 60-70годы существовал класс моделей до 600мм с проведением соревнований в бассейне…
Не вижу смысла ограничивать длину модели хотя бы на стадии адаптации, предлагаю расширить рамки ограничений этого класса
Не вижу смысла ограничивать длину модели хотя бы на стадии адаптации, предлагаю расширить рамки ограничений этого класса
Прошу прошения за нескромный вопрос: а Вы вообще кто? Поймите правильно, люди приходят и уходят, неприпомню вашей фамилии в протоколах КР/ЧР за последние, хотябы, 5 лет.
Возможно Вам стоит объединиться с господином Лиховидом и провести соревнования по собственным правилам в Шахтах? И Вам близко, и правила свои придумаете и ему недалеко…
Двух зайцев… ну или трех…