Правила секции М 2020

Aerorus
valmish=:

Не вижу смысла ограничивать длину модели хотя бы на стадии адаптации, предлагаю расширить рамки ограничений этого класса

Прошу прошения за нескромный вопрос: а Вы вообще кто? Поймите правильно, люди приходят и уходят, неприпомню вашей фамилии в протоколах КР/ЧР за последние, хотябы, 5 лет.

Возможно Вам стоит объединиться с господином Лиховидом и провести соревнования по собственным правилам в Шахтах? И Вам близко, и правила свои придумаете и ему недалеко…

Двух зайцев… ну или трех…

valmish=
Aerorus:

Прошу прошения за нескромный вопрос: а Вы вообще кто? Поймите правильно, люди приходят и уходят, неприпомню вашей фамилии в протоколах КР/ЧР за последние, хотябы, 5 лет.

Возможно Вам стоит объединиться с господином Лиховидом и провести соревнования по собственным правилам в Шахтах? И Вам близко, и правила свои придумаете и ему недалеко…

Двух зайцев… ну или трех…

5 лет назад Крым только вернулся в Россию. Мою фамилию можно найти в протоколах соревнований проводимых в УССР 80х годах, если таковы сохранились
На следующий год в проекте ЕКП планируют несколько соревнований в ЮФО. Можно конечно попробовать объединиться с господином Лиховидом разговор об этом шел на КС, а пока даже Крымских не получается собрать… Хотелось чтобы в Крыму возродился судомодельный спорт …

rrteam
valmish=:

Хотелось чтобы в Крыму возродился судомодельный спорт …

Пишите в тему где я указал выше… Вас примут и поймут.
Каким образом ваши ЭссЕ тут уместны?
Кстати, за флуд тут тоже банят… (сообщения не по теме, трёп, итд.)
Просто на кнопку пожаловаться пока никто не нажал.

valmish=
rrteam:

Пишите в тему где я указал выше… Вас примут и поймут.
Каким образом ваши ЭссЕ тут уместны?
Кстати, за флуд тут тоже банят… (сообщения не по теме, трёп, итд.)
Просто на кнопку пожаловаться пока никто не нажал.

Человек спросил я ему ответил

rrteam

Лучше не стоит… начиталсь. Про проблемы федерации- в ту тему, тут тока правила.
Иначе как автор темы- нажму на кнопку. Думаю разговор закончен.

kvl
rrteam:

тут тока правила

В классах Ф1 и Ф3 давать завершить попытку , если старт модели принят до завершения рабочего времени (как это происходит на ЧМ и ЧЕ).

valmish=:

моего детства 60-70годы существовал класс моделей до 600мм

Длина моделей была до 500 мм.

sancho

Вроде обсудили все идеи и предложения-скоро конференция,напоминаю для ярых поборников правил НАВИГА-как-то батарейки по 75 евро и лимиттеры-итого удорожание и без того недешёвого удовольствия напоминаю-не за горами прохождение аккредитации ФССР -для этого необходимо иметь определённое количество аккредитованных регионов,принимая правила на 2020 год- вспомните о регионах-возможно кого- то не хватит для прохождения аккредитации ФССР и существования судомодельного спорта в будущем.

sancho

Конференция началась,можно смотреть в онлайн режиме на сайте fsmr.ru

везунчик

Чем конференция закончилась? А то половину не слышно было, звук совсем плохой был.

sancho

Нормально вроде было слышно-треш полный у копиистов-Басин с Жорником месились- я чуть со стула не упал когда слушал.По секции М-всё прекрасно всё отлично и просто супер-на 2020 приняли использование лимиттеров-каких непонятно-прозвучало- вот у нас появился свой-наверное Серёгин.Напряжение после гонки увеличено до 3,3В-автор изменения-Дмитриев(кто-то хотел на старых батареях прокатиться- ага удачи с 9,9 в на остатке),больше ничего нового не услышал.Ждём резюме в виде документа.По секции М правилам и техническим требованиям был основной посыл- надо соблюдать мировые стандарты и ужесточать их на местах-чем жёстче будет у нас тем проще будет на ЧЕ и ЧМ-только не надо забывать,что с 2020 года весовые батареи вне закона и повышение напряжения привязывалось к лимиттерным батареям- в общем всё как всегда- не удобно там идём по одному пути,где не удобно по другому- двойные стандарты.Технические требования в итоге ужесточились.

дидусь32
везунчик:

Чем конференция закончилась? А то половину не слышно было, звук совсем плохой был.

Звук бубнил и вторил. Хорошо рассматривался стакан перед Президентом. Из слов (по губам) понял, что засылают гонца на Ассамблею Навиги (наверное Спицына) со списком требований. Иначе он возвращается через финскую границу (с посещением шалаша Ленина) и документами новой судомодельной международной организации. Про лимитеры и аккумуляторы - не разобрал. Про новые правила - не разглядел.

sancho
дидусь32:

Про лимитеры и аккумуляторы - не разобрал.

Лимиттеры можно- какие непонятно Серёгин точно можно будет,батареи весовые можно - остаток для всех типов батарей после гонки 3,3В на банку.

дидусь32

Позвонил Кулагин - сказал, что звук становится лучше, если перейти на замедленную перемотку. На следующую конференцию попробую настроится. Новые правила 2021г, думаю, созреют и примут внятную форму.

rrteam

То что Дима предложил 3.3в, то здорово! пусть объяснит тогда посылы по безопасности.
Есть экспертный совет… в конце концов, чтоб маразм не пролезал.
Как типа в навиге и Гинсом придумано? Но никто не знает зачем.
Точнее знают и молчат, - чтоб больше дисквалов было. В этом и вся суть спорта при судьях из Германщины.

дидусь32:

Звук бубнил и вторил

Это вы нажали на полное окно… Другое при этом нужно было закрыть.
Не хватало микрофона, тем кто задавал вопросы- слышали только ответыы.
А так да- уровень звука очень низкий…

дидусь32
rrteam:

Это вы нажали на полное окно… Другое при этом нужно было закрыть.
Не хватало микрофона, тем кто задавал вопросы- слышали только ответыы.
А так да- уровень звука очень низкий…

Спасибо. Все новости прослушал. У кого, может, запись осталась? Опубликуйте, пожалуйста. Хотелось узнать- кто - за что голосовал. Членские взносы куда ушли и прочее…

sancho
rrteam:

пусть объяснит тогда посылы по безопасности.

Нет никаких посылов-надо отсечь всех с батарейками более низкого качества вот и весь посыл.

rrteam:

Как типа в навиге и Гинсом придумано? Но никто не знает зачем.

Ну тут скорее была привязка к лимиттерным батареям- чтобы очень лёгкие не ставили-искуственно массу вверх загнали- можно ведь и с лимиттером лёгкую батарею поставить и всадить её до 3 вольт.Ни о какой безопасности тут речь не идёт.

rrteam
sancho:

поставить и всадить её до 3 вольт.Ни о какой безопасности тут речь не идёт.

Тебе надо 3.3в? Надо тем , то на лимитере поедет, так там всё будет хорошо. Вот Дима и старался.

sancho:

с 2020 года весовые батареи вне закона

Какой закон , кто придумал ??? Гинс? Так и катай на его соревнованиях, он ещё чтот придумает до весны.
У нас пока правила 19года действующие…
Пока по изменениям не будет голосования- всё вилами по воде…

sancho
rrteam:

Тебе надо 3.3в? Надо тем , то на лимитере поедет, так там всё будет хорошо. Вот Дима и старался.

Да по фиг- я ничего пока не покупал-жду что всё таки решат.Там будет не только хорошо а хорошэчно,кто там хотел на прошлогодних прокатиться?Ха ха,обвели вокруг пальца как дурачков.

rrteam:

Пока по изменениям не будет голосования- всё вилами по воде…

Как и лимиттеры-но тут дело то какое- выворачивают так как удобно -тут так тут вот так,мотивировка- подготовка к ЧЕ и ЧЕ СКР.Так о какой подготовке может идти речь если полная сборная солянка?Если уж совсем быть последовательным.

rrteam:

Какой закон , кто придумал ???

Все придумали- голосовали на ЧМ в Италии- вот и разбирайтесь с ними.А у нас да- всё по старому- с ввинчиванием нового- а где это новое так сказать ахфициально принято?Нихде.Смех да и только.На регулях не забудьте на 3,3 В отсечку выставить))

rrteam
sancho:

Все придумали- голосовали на ЧМ в Италии

Голосовали…? Я не буду переходить на мат…

Игорь_K

Хорошую презентацию акватории в Будённовске провела девушка состоящая в руководстве этого яхт-клуба. Обещала оставить материалы в федерации для всеобщего ознакомления. Может на официальном сайте разместят.