Правила секции М 2020

rrteam
Birykov:

Ломать и крушить созданное за столько лет - это ошибка.

Здесь полностью соглашусь!
Но это скорее к Гинсу и его окружению…
Меня вполне устраивают правила 2017года и даже 2010го.

kvl
rrteam:

Меня вполне устраивают правила 2017года и даже 2010го.

Многих устраивали !

sancho
denko_1998:

я и предложил 340.

Ещё раз-рассматривается в НАВИГА не менее 350 а есть и мысли у них до 380- так что рано ссылки давать-для лимиттера какой смысл брать такую батарею с весом 340 и ёмкостью меньшей чем даст лимиттер?Да- и по ссылке DXF-гавно- проверяли уже.На отмену весового лимита без применения лимиттера никто не пойдёт- об этом уже было ясно и чётко сказано.

denko_1998:

Я себе лимитер куплю как НАВИГА примет решение по производителю)

Очень интересный вопрос- то,что примет НАВИГА может не совпасть с тем,что примет ФСМР-интересное дело и как тут быть два типа покупать?Вся эта канитель никак не удешевляет итак недешёвый спорт- по хорошему каждая лодка должна быть укомплектована лимиттером плюс парочка в запасе- не хило так на круг выходит плюс батарейки-эх пойду чтоль рыбалкой заниматься.

Sergey87

Решение уже принято, есть четыре производителя, выбирайте, какой больше нравится.
И другие производители тоже будут, можете не сомневаться.

А что будет одобрено на следующем ЧЕ и ЧМ, это конечно большой вопрос. 😃
Могу с уверенностью сказать что идей у меня ещё полно, и то что Гинс и остальные видели на ЧМ, это далеко не всё.
Пока что раскрывать карты раньше времени не выгодно, дабы не давать повода конкурентам красть идеи.

l_sea

А какое решение принимать по лимиттерам? Лимиттер не простое изделие, его изучать надо и применять без осечки, гарантия 1год тоже имеет вес! Мануал на понятном русском, а также возможность общения с автором на русском при помощи телефона. Такой есть тока один производитель. Размели на Севастополе моментально, еле предпоследний с кнопкой выхватил,на пробу так сказать. Но на 3класса надо ещё минимум 2 лимиттер без запаса брать. Надёжность модели конечно понизится, а ценник возрастёт. Зарежите судомодельный спорт окончательно! Нафига в России эта Навига?
Даёшь аккумы без ограничения веса и без лимитеров!!! Свои правила для России, кому нада весовые-пусть в кЕТАЙ едут гоняют, кому лимиттеры- пусть катятся в гЕЙРОПУ!
Юрий а чево создано то этой Навига? Создано
лишь навязывание большинству спортсменов ненужного атрибута

А какое решение принимать по лимиттерам? Лимиттер не простое изделие, его изучать надо и применять без осечки, гарантия 1год тоже имеет вес! Мануал на понятном русском, а также возможность общения с автором на русском при помощи телефона. Такой есть тока один производитель. Раз ели на Севастополе моментально, еле предпоследний с кнопкой выхватил,на пробу так сказать. Но на 3класса надо ещё минимум 2 лимиттер без запаса брать. Надёжность модели конечно понизится, а ценник возрастёт. Зарежите судомодельный спорт окончательно! Нафига в России эта Навига?

l_sea

Новые правила надо принимать, правила должны быть в интересах большинства, а не олигархата судомодельного спорта! Ну не в какие варота не годится озвученные заявление, что мол :
хотите выступать! Необходимо иметь по 2 комплекта редзонов на один класс, ценничек конечно в новом сезоне вырастет процентов на 20%,не больше, аккумы будут тот же редзон, но большей ёмкости, плюс лимиттеры
То что выделено жирным сказано влиятельными людьми на Севастополе.
Прикидываем:
Один спортсмен везёт 4 класса(из них вероятен один, а то и 2 класса с двойной баттареей) , это 10… 12 баттарей и 4 лимиттер. По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!! Это только на питалово! Не считая возросших цен на дорожно-проживальные расходы(минимум двадцатка за1000км) , винтик шминтики и моторчик и тд и тп!

Birykov
l_sea:

Прикидываем:
Один спортсмен везёт 4 класса(из них вероятен один, а то и 2 класса с двойной баттареей) , это 10… 12 баттарей и 4 лимиттер. По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!! Это только на питалово! Не считая возросших цен на дорожно-проживальные расходы(минимум двадцатка за1000км) , винтик шминтики и моторчик и тд и тп!

Срочно меняйте вид спорта!!! Например на шахматы. Если из кости мамонта не брать, оччень демократично по ценику получается…)
Мы, например батарейки пользуем 2-3 года… и ничего… на втором году норматив МСМК выезжают…

sancho
Sergey87:

Решение уже принято, есть четыре производителя, выбирайте, какой больше нравится.

Нет не принято - голосование по типу на ЧМ в Италии разделилось-по ровну Гинс,как лидер секции единоличным решением сделал так что на че и чм будет применятья один тип и какой пока неизвестно.Тем более ещё нет никакого решения на сезон 2020 в РФ по КР и ЧР.

valmish=

Лимиттер по сути это ограничитель потребленной энергии (то есть почти ограничение емкости), может попробовать ограничить максимальную емкость аккумулятора и еще можно ограничить количество банок в каждом классе свое…

Sergey87
valmish=:

Лимиттер по сути это ограничитель потребленной энергии (то есть почти ограничение емкости), может попробовать ограничить максимальную емкость аккумулятора и еще можно ограничить количество банок в каждом классе свое…

Как будете проверять ёмкость? По наклейке производителя?
Лимитер это по сути и есть “ограничение ёмкости”, только гораздо более правильное, так как считается энергия.

sancho:

Нет не принято - голосование по типу на ЧМ в Италии разделилось-по ровну Гинс,как лидер секции единоличным решением сделал так что на че и чм будет применятья один тип и какой пока неизвестно.Тем более ещё нет никакого решения на сезон 2020 в РФ по КР и ЧР.

Ну ждите, тогда, раз нету 😉

АВС
l_sea:

олигархата судомодельного спорта!

Прям по Булгакову…

l_sea:

По пятёрке за единицу это 70…80 тысяч рублей!!!

Прям по Брежневу…
Брежнева спрашивают:
— Вы утверждаете, что мы находимся на пути к коммунизму. Почему же тогда в магазинах пусто?
— Между прочим, никто в дороге кормить не обещал.B)

sancho
valmish=:

Это идеалистическое мнение- вроде как бы верно.Например литовские спортсмены понимая,что надвигается задница особенно в детском спорте-а детей у них в электричках пожалуй больше взрослых- приняли решение допустить кроме лимиттерных и весовых конкретный тип батарей с фирменной наклейкой-для всех стартов на территории прибалтийских республик.Почему у нас это не прокатит?Да очень просто - начнётся снова визг “правильных” спортсменов- типа как же так я купил то сё пятое десятое - а тут -нет уж- и вы давайте ищите доставайте покупайте.У нас погоду делает свита-несколько человек,влияющих на принятие решения-их проблемы и проблемы большого количества не очень обеспеченных спортcменов как говорится две большие разницы.

Sergey87:

Ну ждите, тогда, раз нету

А есть?Бумажку протокола принятие покажите.

Sergey87
sancho:

У нас погоду делает свита-несколько человек,влияющих на принятие решения-их проблемы и проблемы большого количества не очень обеспеченных спортcменов как говорится две большие разницы.

Кто же это интересно? Примеры может будут?
На мой взгляд подавляющее большинство согласно что весовые батареи должны остаться для внутреннего использования как минимум на несколько лет.

sancho
Sergey87:

На мой взгляд подавляющее большинство согласно что весовые батареи должны остаться для внутреннего использования как минимум на несколько лет.

Вы проводили опрос?

Sergey87:

Кто же это интересно?

Да уж не рядовые члены ФСМР-как известно реферндум по изменениям не проводится- это же понятно даже ребёнку.

KVteam
sancho:

приняли решение допустить кроме лимиттерных и весовых конкретный тип батарей с фирменной наклейкой-для всех стартов на территории прибалтийских республик.

Какой?

rrteam

Я тут через коллег попросил узнать, - как и на чём, по каким правилам в
КНР будут проходить внутренние соревнования в следующем году…
Информацию попробую сюда доставить. Лично мне интересно.😃
Думаю и другим …

Токсик

Привет всем!

sancho:

конкретный тип батарей с фирменной наклейкой

У меня в этом году батарейки без фирменных наклеек.
Был случай когда только появились полимерки, покупатель докопался до продавца какой фирмы батарейки?
Продавец ответил, дам тебе в комплект 1,5 десятка наклеек , какую нужно ту и приклеишь.
Не знаю как сейчас получится в данной ситуации. Может возникнуть отдельный бизнес продажа наклеек.

Всем пока, пока, пока.

valmish=
Токсик:

Привет всем!

У меня в этом году батарейки без фирменных наклеек.
Был случай когда только появились полимерки, покупатель докопался до продавца какой фирмы батарейки?
Продавец ответил, дам тебе в комплект 1,5 десятка наклеек , какую нужно ту и приклеишь.
Не знаю как сейчас получится в данной ситуации. Может возникнуть отдельный бизнес продажа наклеек.

Всем пока, пока, пока.

На каждой банке выбита маркировка фирмы, емкости и всего остального…

Токсик

Привет всем!

valmish=:

На каждой банке выбита маркировка фирмы, емкости и всего остального…

А если батарейка в общем рукаве термоусадки и сверху наклейка , то что написано на каждой банке уже не видно.

Всем пока, пока, пока.

Strela77

Если наша федерация так решила позаботиться о мнении её членов то я бы на месте руководителя данного органа задал вопрос не на форуме, а поставил бы на голосование каждого аккредитованного региона закрытый вопрос
“Какой вариант использования Липо на внутр соревнованиях в РФ приемлем вашему региону?” с выбором след ответов:
“А. Оставить в Правилах ограничение по весу аккра не более 285 гр с проводом и разъёмом и тд и по классам таким то так далее.” Это Вариант - все как раньше утверждено.

" Б. Внести изменения - ограничить по весу аккр - не менее 350гр для классов…, не менее 700гр для классов… Длина модели не более… Мм. И тд. Без применения лимитера "

" С. Внести изменения - ограничить вес… и применять лимитер… И тд " все как в Правилах Навиги.
" Д. Внести изменения - не ограничивать вес аккра, 2-3банки для класса А, 4-6 банок для класса В и т.д"
Описать другие варианты.
Голосование производится по Эл-ной почте в теч например 1 месяца. Результаты открытые, кто и за что проголосовал указываются на сайте федерации. При равенстве голосов решающий вариант выбирает Президент Федерации.

От себя скажу, затраты на аккры и технику большие, и если будет меньше гаджетов в лодке и акки можно на алиэкспрессе купить, то буду ездить чаще на соревн в рейтинге. Будет лимитер, значит надо подумать, посмотреть, как на ЧР гоняют, оценить вложения. Но прошу Вас оставить для юношей вариант хотя бы без лимитера.

sancho
Токсик:

А если батарейка в общем рукаве термоусадки и сверху наклейка , то что написано на каждой банке уже не видно.

Если есть желание на … ть,то найдётся много способов это сделать.Учитывая патологическое недоверие некоторых господ и боязнь быть обманутыми(ну обычно судят по себе) все эти варианты,основанные на взаимоуважении и доверии у нас к сожалению неприемлемы- нужен тотальный контроль.