Моя первая Mono
Центровка в корму и переворот в одной задаче.
А 50гр… в Моно1- эт как мёртвому припарка…
убедительно, попробую на воде.
Вы вроде пока не планировали в соревнованиях участвовать.
Тоже верно. Не с этой лодкой точно.
Это шутка такая. 😃 Применительно к данной лодке.
Купальный сезон скоро закончится, не до шуток будет 😁
Купальный сезон скоро закончится, не до шуток будет
Будешь как все, на лодочке плавать, или спиннинг закидывать! 😃
Ток лодочку покупай типа байдарки, узкую. Потом поймёшь, почему. Не повторяй моих ошибок!
на скоростных одномоторных это просто невозможно!
Шутка юмора)Вам с газом или без?))
www.youtube.com/watch?v=QLHSrhgHbto&feature=emb_lo…
Ток лодочку покупай типа байдарки, узкую. Потом поймёшь, почему.
Не- на ней кильнуться не фиг делать- самая простая китайская для одной задницы-лучший вариант-никогда не перевернётся.
Не- на ней кильнуться не фиг делать
Ну как бы это проблематично… Но с дуру можно. Надувные очень устойчивые! А вот китайские ватрушки… На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся! 😃 На байдарке этот же путь проходишь в три раза быстрее!
Проверено личным опытом оба варианта.
Проверено личным опытом оба варианта.
Знаю я что это такое- без байдарочного опыта будет на месте грести право лево- надувная байда-это не каркасный Салют или Таймень.Чтобы 100 метров не грести -не надо лодку на 100 метров отпускать.)
Ну как бы для ката 100 метров это даже малова то… А если стоишь скраю трассы, то 100 м вообще ни о чём… Более менее нормальная дистанция 150-250 метров для ката 1+ метра. Для меньших можно и меньше дистанцию… Перевороты чаще бывают к концу дистанции. А ещё, пока на ватрушке догребёшь до места, лодку(модель) может ветром подвинуть ещё на столько же! 😃
На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся!
самая простая китайская для одной задницы-лучший вариант
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
КРОКОДИЛ 3 Х ЛОПАСТ 455 ВИНТЫ В КОЛЬЦАХ
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
Эпичная конструкция :thumbsup: Я планирую переделать в спасателя такую лодку (75мм, два 380 мотора, пылится на шкафу):
Достаточно тяговитая, спереди конструкцию из ПВХ-трубок сделаю и вперёд, буксировать.
Перевороты чаще бывают к концу дистанции.
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
Достаточно тяговитая
у нее наверное обороты большие и скорость будет,винтики наверное 40 мм?, тяги будет мало,у меня стоят 775 моторы обороты всего 4500-5000,и винты от 57 до 60 мм…хотя толкать возможно и пойдет
Эпичная конструкция
зато два часа и корпус готов…
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой
кстати, есть вариант попробовать поставить батарею на ребро…
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
тут Саша, под конец дистанции самая максимальная скорость, у меня даже V лодки летали против ветра ,но когда скорость под 120, и даже приклееный сверху скотчем телефон для измерения скорости, меняет аэродинамику 😃
я уж про катамараны не говорю…
под конец дистанции самая максимальная скорость,
Нормально настроенная лодка летать не должна-это уже аварийный режим,нужно подбирать погоду и нормальный сетап-для езды,а не полётов- сдури можно и х.й сломать.
у нее наверное обороты большие и скорость будет,винтики наверное 40 мм?, тяги будет мало,у меня стоят 775 моторы обороты всего 4500-5000,и винты от 57 до 60 мм…хотя толкать возможно и пойдет
35 мм винты, ходит на 2s. За обороты не знаю, но хоть какой толк выжать с этого куска пластика нужно попробовать 😆
Погода в Питере портится, сегодня, думаю, закрыл сезон. Чтобы не купаться моржом предварительно настроил автопереворот (60 граммов свинца и закувыркалась как миленькая).
Получил с Али винт 38мм, с ним скорость ниже, чем с 36мм. Стоит ли ещё эксперементировать с размерами? Больше, меньше?
При выходе на максималку лодка всё равно ощутимо “козлит”, хотя корма уже нагружена свинцом. Добавить ещё для эксперимента?
Забавные эти пластиковые винты, 4 минуты катался, 4 винта разлетелись :lol:
Грустные новости, лодка простояла сутки заклеенная гидрофобным скотчем, после этого скотч снялся со слоем эмали 😠
Грешу на грунтовку KUDO, но хочется понять, это любая эмаль без лака такая хрупкая или дело действительно в некачественных материалах?
Грешу на грунтовку KUDO, но хочется понять, это любая эмаль без лака такая хрупкая или дело действительно в некачественных материалах?
Всё что в аэрозолях - говно!
Я по верх лака делаю автокерамику. Всё клеится идеально и если поцарапается, то полируется не слой лака, а керамики! Впрочем, как и на автомобилях…
Я по верх лака делаю автокерамику. Всё клеится идеально и если поцарапается, то полируется не слой лака, а керамики! Впрочем, как и на автомобилях…
А если я поверх аэрозольной эмали положу двухкомпонентный лак будет от этого польза? Не оторвёт их вместе?
все мои лодки крашу из баллончиков, лень пульвер мыть и главное краска стоИт долго,вот вчера покрасил и автолаком двухкомпонентным покрыл, акриловая краска производства Воронеж,брал ее еще прошлой весной, русская оказалась даже лучше МОТIР-а…
такой же покрашен и Ариан2 двухмоторный и Мистик 5000,плюс ксералик, цвет я тебе присылал…держится насмерть…
держится насмерть…
Так вот я пытаюсь понять, спасёт ли меня покрытие двухкомпонентным лаком? Пока повредилась эмаль только на крышке. Конечно, снимать и перекрашивать меньше всего хочется.
Грешу на грунтовку KUDO
я же предупреждал, что KUDO на синтетических смолах , лак не ней не будет держаться, проверено,снимется чулком,акрил на ней не держится точно,тоже повелся в свое время на шикарные цвета
Так же на грунте Кудо не будет держаться краска акрил…
я же предупреждал, что это краска на синтетических смолах , лак не ней не будет держаться, проверено,снимется чулком,акрил на ней не держится точно,тоже повелся в свое время на шикарные цвета
Я помню. Краска у меня Motip как раз, по вашему совету. А вот грунт Kudo, сэкономил 100 рублей 😠
надо было по грунту KUDO и красить краской KUDO , но лаком ее не покрыть…
клейте на краску скотч и снимайте вместе с ним краску…потом красьте KUDO ,
я бы все содрал до композита и покрасил нормальными акриловыми грунтом и краской , потом лаком