Моя первая Mono
Не- на ней кильнуться не фиг делать
Ну как бы это проблематично… Но с дуру можно. Надувные очень устойчивые! А вот китайские ватрушки… На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся! 😃 На байдарке этот же путь проходишь в три раза быстрее!
Проверено личным опытом оба варианта.
Проверено личным опытом оба варианта.
Знаю я что это такое- без байдарочного опыта будет на месте грести право лево- надувная байда-это не каркасный Салют или Таймень.Чтобы 100 метров не грести -не надо лодку на 100 метров отпускать.)
Ну как бы для ката 100 метров это даже малова то… А если стоишь скраю трассы, то 100 м вообще ни о чём… Более менее нормальная дистанция 150-250 метров для ката 1+ метра. Для меньших можно и меньше дистанцию… Перевороты чаще бывают к концу дистанции. А ещё, пока на ватрушке догребёшь до места, лодку(модель) может ветром подвинуть ещё на столько же! 😃
На ней грести 100 метров задолбаешься! На обратный путь сил не остаётся!
самая простая китайская для одной задницы-лучший вариант
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
А у меня этим “Крокодил” занимается,😎😃
КРОКОДИЛ 3 Х ЛОПАСТ 455 ВИНТЫ В КОЛЬЦАХ
может толкать, может посередине лодку с носа размером с Ариана2 засадить между понтонов и везти
И раздрай есть:P:D
И еще форсаж…😃
И защита по току моторов при намотке всякой фигни…:devil:
можно и веревку с шариками установить…
Эпичная конструкция :thumbsup: Я планирую переделать в спасателя такую лодку (75мм, два 380 мотора, пылится на шкафу):
Достаточно тяговитая, спереди конструкцию из ПВХ-трубок сделаю и вперёд, буксировать.
Перевороты чаще бывают к концу дистанции.
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
Достаточно тяговитая
у нее наверное обороты большие и скорость будет,винтики наверное 40 мм?, тяги будет мало,у меня стоят 775 моторы обороты всего 4500-5000,и винты от 57 до 60 мм…хотя толкать возможно и пойдет
Эпичная конструкция
зато два часа и корпус готов…
Морально готовлюсь ломать её и переделывать по новой
кстати, есть вариант попробовать поставить батарею на ребро…
На нормально настроенной лодке их не должно быть вообще-это же не гонка где вода кипит.
тут Саша, под конец дистанции самая максимальная скорость, у меня даже V лодки летали против ветра ,но когда скорость под 120, и даже приклееный сверху скотчем телефон для измерения скорости, меняет аэродинамику 😃
я уж про катамараны не говорю…
под конец дистанции самая максимальная скорость,
Нормально настроенная лодка летать не должна-это уже аварийный режим,нужно подбирать погоду и нормальный сетап-для езды,а не полётов- сдури можно и х.й сломать.
у нее наверное обороты большие и скорость будет,винтики наверное 40 мм?, тяги будет мало,у меня стоят 775 моторы обороты всего 4500-5000,и винты от 57 до 60 мм…хотя толкать возможно и пойдет
35 мм винты, ходит на 2s. За обороты не знаю, но хоть какой толк выжать с этого куска пластика нужно попробовать 😆
Погода в Питере портится, сегодня, думаю, закрыл сезон. Чтобы не купаться моржом предварительно настроил автопереворот (60 граммов свинца и закувыркалась как миленькая).
Получил с Али винт 38мм, с ним скорость ниже, чем с 36мм. Стоит ли ещё эксперементировать с размерами? Больше, меньше?
При выходе на максималку лодка всё равно ощутимо “козлит”, хотя корма уже нагружена свинцом. Добавить ещё для эксперимента?
Забавные эти пластиковые винты, 4 минуты катался, 4 винта разлетелись :lol:
Грустные новости, лодка простояла сутки заклеенная гидрофобным скотчем, после этого скотч снялся со слоем эмали 😠
Грешу на грунтовку KUDO, но хочется понять, это любая эмаль без лака такая хрупкая или дело действительно в некачественных материалах?
Грешу на грунтовку KUDO, но хочется понять, это любая эмаль без лака такая хрупкая или дело действительно в некачественных материалах?
Всё что в аэрозолях - говно!
Я по верх лака делаю автокерамику. Всё клеится идеально и если поцарапается, то полируется не слой лака, а керамики! Впрочем, как и на автомобилях…
Я по верх лака делаю автокерамику. Всё клеится идеально и если поцарапается, то полируется не слой лака, а керамики! Впрочем, как и на автомобилях…
А если я поверх аэрозольной эмали положу двухкомпонентный лак будет от этого польза? Не оторвёт их вместе?
все мои лодки крашу из баллончиков, лень пульвер мыть и главное краска стоИт долго,вот вчера покрасил и автолаком двухкомпонентным покрыл, акриловая краска производства Воронеж,брал ее еще прошлой весной, русская оказалась даже лучше МОТIР-а…
такой же покрашен и Ариан2 двухмоторный и Мистик 5000,плюс ксералик, цвет я тебе присылал…держится насмерть…
держится насмерть…
Так вот я пытаюсь понять, спасёт ли меня покрытие двухкомпонентным лаком? Пока повредилась эмаль только на крышке. Конечно, снимать и перекрашивать меньше всего хочется.
Грешу на грунтовку KUDO
я же предупреждал, что KUDO на синтетических смолах , лак не ней не будет держаться, проверено,снимется чулком,акрил на ней не держится точно,тоже повелся в свое время на шикарные цвета
Так же на грунте Кудо не будет держаться краска акрил…
я же предупреждал, что это краска на синтетических смолах , лак не ней не будет держаться, проверено,снимется чулком,акрил на ней не держится точно,тоже повелся в свое время на шикарные цвета
Я помню. Краска у меня Motip как раз, по вашему совету. А вот грунт Kudo, сэкономил 100 рублей 😠
надо было по грунту KUDO и красить краской KUDO , но лаком ее не покрыть…
клейте на краску скотч и снимайте вместе с ним краску…потом красьте KUDO ,
я бы все содрал до композита и покрасил нормальными акриловыми грунтом и краской , потом лаком
надо было и красить KUDO ,по грунту KUDO , но лаком не покрыть…
ну сейчас я уже думаю как эту проблему исправить, не перекрашивая лодку по второму разу.
хочу предупредить по поводу красок КUDО , если будете и красить тем же производителем,то смотрите , эти краски нельзя покрывать сверху двухкомпонентными акриловыми автолаками,после высыхания лак сползает пленкой или шелухой,попадал несколько раз, сперва думал лак плохой,потом поверхность краски восковой тряпкой протер,а оказалось что нет никакой адгезии лака к этой краске…да и запах у нее какой то не такой как обычно…
хотя расцветки у них есть классные !
я же еще в начале лета предупреждал, не от фонаря же это говорил…😎
я бы все содрал до композита и покрасил нормальными акриловыми грунтом и краской , потом лаком
по хорошему так и надо, но перед этим рискну, наверное, лаком покрыть.
я же еще в начале лета предупреждал, не от фонаря же это говорил…😎
Отлично помню ваш пост, поэтому и не купил эмаль Kudo. Зато получил бесценный опыт, что и сказать 😵