MHZ Mystic 114 cfk первый
Тефлон болтается внутри, это помоему так себе движуха
фигня… полная:(
Не посмотрел размеры в итоге вот
что смущает? разный диаметр отверстий? не вижу проблемы, наоборот давить будет в мотор лучше
Ну и самое сладкое качество башингов внутри струта, на одном тефлон куда то делся
вот теперь я за пиффком и попкорном:) без обид, я не злорадствую - ни в коем случае! просто это как раз то о чем я говорил…
а доставать их оттуда для замены на нормальные втулки - та шоб я здох… хотя может то в моих струтах немцы “сотки ловили”, а у кетайсефф оно и само выпадет? тут совет Сергея нужен - как он их вынимал при замене на подшипники
фигня… полная
Есть выход, берем ФУМ ленту сантехническую фторопластовую, и наматываем немного снаружи и вставляем, один раз так делал, пока до сих пор стоит…
что смущает? разный диаметр отверстий? не вижу проблемы, наоборот давить будет в мотор лучше
Ну ,что же Юрий так волнуется?, классно же дуть будет!
вот теперь я за пиффком и попкорном без обид
😃😃😃
тут совет Сергея нужен - как он их вынимал при замене на подшипники
да запросто выбиваются из стингеров, валик на 4мм, а лучше 4.5мм с остро отрезанным концом, второй вариант тупо высверлить, чуть меньшим диаметром и и потом ковырнуть по месту пропила втулки для смазки
Ну и самое сладкое качество башингов внутри струта
я не пойму, а что торцы так забиты молотком ? 😎
написал китайцу
я не писал бы ему, а сразу открывал бы диспут на возврат половины стоимости!
я не злорадствую - ни в коем случае! просто это как раз то о чем я говорил…
Да я же говорю хочу сразу поменять, вирус этот спутал все, никто не работает, позвоню в понедельник в нашу контору спрошу про их супер пупер черный тефлон, весь из себя устойчивый к чему угодно.
Насколько глубоко трубка должна входить в струт?Вложение 1537007
Такой же вопрос.
да хоть до внутренней втулки, валы сварные входить тут будут без проблем, герметизация будет в шаре, он давит на пластиковое кольцо,когда будет закручена гайка, регулировка будет слегка затруднена но вполне возможна, трубка будет изгибаться всего на + - 5-10 градусов…
когда будет закручена гайка,
Напомню про гайку… Сразу надо сделать ключик для неё на 12,5! Если нету. Не надо крутить пассатижами! То ли готовый расточить, то ли лазером вырезать… Я из НЖ 3мм вырезал.
Сразу надо сделать ключик для неё на 12,5!
у меня есть маленький разводной ключик, там размер гайки дюймовый… полдюйма кажется…
посмотрел возможность замены на подшипники,по размерам все отлично проходит,думал сегодня выбить только наружную втулку и вкрячить только на выходе подши,один простой ,второй флянцевый,ведь у собаки самая большая нагрузка на вал идет, а внутреннюю втулку оставить, но валы так хорошо во втулках подогнаны, что жалко втулку выбивать,дунул на винт крутится без проблем, пока оставлю как есть, наверное…вообще пора лодку доделывать…😃
кстати,в который раз обосную, почему валы с квадратом поставил,да и везде ставлю, практически нет продольной нагрузки на гибкий вал,а там она в сварных валах идет дай боже!,подши моторов живут годами,тефлон в дейдвуде не проворачивает, и он не сгорает, так как при нагрузке гибкий вал не пытается сложиться и не давит на стенки дейдвуда,а работает только на скрутку,собака на коротком валике давит на траймакс через упорный подшипник, продольного люфта нет вообще,как на сварных валах для компенсации изменения длины при скручивании,на сварной упорник не поставить, сразу рассыпется,только фторопластовую шайбу, ну и утолщение самого валика создает дополнительную преградуи герметичность для выброса смазки и попадания воды…
Сегодня сделал на Мистик собаки на упорниках, проточил собаку почти до стопора, напрессовал большую шайбу которая внутр на 5 мм, теперь она и будет центрировать весь подшипник…
да хоть до внутренней втулки, валы сварные входить
дейдвуд заходит в шарик на 1мм только, я чо то думал туда поглубже входит.
Китаец ответил - насчет тефлонового башинга, скинул фотку - типа они перед отправкой втыкают валтуда вот так вот получается, но ты не переживай - на скорость не влияет
если не веришь давай тебе 4 башинга пришлю, говорит. У меня конечнго руки чешутся диспут открыть, но я серьезно сам на ебее продаю, всякое бывает.
Не переживай, тебе этой шланги хватит на оба вала, еще и останется!
как думаете что это за устройство? гибкий вал с двумя жесткими концами?
почему так удивило ? есть и вал с двумя квадратами по концам,я такие беру, потом пополам пилю, и два вала почти за эти же деньги как один…😃
есть и просто без ничего, просто трос ,насадку делаешь сам какую надо…есть с резьбой на конце, есть без резьбы, под шлиц…
типа они перед отправкой втыкают вал туда вот так вот получается,
врет, собака,если вал воткнул,то трубке ничего не будет,а тефлон если болтается ,потом начнет проворачиваться в дейдвуде,и сгорит в конце концов,лучше бы он вообще не лез в дейдвуд,это лучше,потом берешь плоскогубцы и тянешь трубку за концы она растягивается и становиться тоньше, тут ее быстро отрезаешь один конец и в дейдвуд,через пару минут она сожмется и встанет намертво в дейдвуде
насчет тефлонового башинга
а почему вы его так называете ? почему не трубка ?
я могу понять, еще так назвать втулки в траймаксе, но трубку почему ?
просмотрел переводы слова
bashing
['bæʃɪŋ]
сущ.; разг.
порка, битьё, взбучка
воен.; жарг. трудная работа
Башинг- автомодельное , езда вне дорог, трасс и т.п. Например задается только конечная цель или точка прибытия.
по картинкам, втулки с антифрикционным напылением…
типа они перед отправкой втыкают валтуда вот так вот получается,
если это про втулки, то могу сразу сказать, что дебилы засунули туда вал с резьбой на конце,а так как ее не режут на валу, а накатывают, она всегда чуть больше втулки и туда не лезет,начинают потом выдергивать и сдирают покрытие, да и вообще почему торец забитый у траймаксов ?
мой не ржавеет, разбираю только на зиму, для очистки совести…
кстати вопрос,у тебя валы из нержавейки что ли? я искал, найти не смог,в приводах осталось единственное что может ржаветь…
врет, собака
они перед отправкой втыкают
Они? Продаваны? То есть, они ещё могут продавать это, и по отдельности, так что ли? Раньше продавщица в кулёк конфет насыпала, веришь? А, чтобы, это, ни в жисть не поверю
Все что на твоих картинках можно купить отдельно! даже один траймакс…
Не переживай, тебе этой шланги хватит на оба вала
Да я не переживаю, я думал что трубку в траймакс воткну до талого а он так на пол шищечки там.
есть и вал с двумя квадратами
Меня заинтересовала иенно эта конструкция, я не встречал таких, вот и интересно
рет, собака,если вал воткнул,то трубке ничего
Я видимо не правильно выразился приложу скрины, и не башинг а наверное бушинг, ввел в заблуждение
я думал что трубку в траймакс воткну до талого а он так на пол шищечки там.
Ну там же “шарнир шариковый”… Как будет двигаться, если трубка зайдёт глубоко?
Я видимо не правильно выразился приложу скрины, и не башинг а наверное бушинг, ввел в заблуждение
Миниатюры
все что написано китайцем вранье и отморозка!,нельзя испортить так тефлон гибким валом, и еще раз скажу , торец явственно забит молотком…
Ну там же “шарнир шариковый”…
вообще здесь похоже трубка больше размером потому не лезет внутрь и поэтому тефлон и болтается, трубки бывают метрического и дюймового размера ,дюймовые проходят точь в точь…
Как будет двигаться, если трубка зайдёт глубоко?
прекрасно двигается и в стингерах и в траймаксах, там угол то всего 5 -10 градусов менять, трубка совсем чуть изгибается…у меня почти везде во внутрь заходит,кроме Мистика там дейдвуды 10 мм…
В Мистике у меня тоже заходит во внутрь, но не до самой же втулки, на 3 мм примерно.
самое интересное что в характеристике товара ничего не указано не про диаметр трубки ни про тефлон, написано что это пластик.
Сергей что значит забит?
Сергей что значит забит?
ну торцы как будто молотком помяты…
будто молотком помяты
Вполлне вероятно
Вчера смотрел на офшоре, там есть некоторые товары с али но почему то дешевле.
Акумы в итоге взял не графеновые а обычные, но HRB с российского склада, доставят сдэком.
Будут 6000 50с, поискал нашел купон на 1200, так что ценник получился 10400 за 2 акума.