Гребные винты
Винт для ЕСО это же «диск» (длинна макс. 7-8 мм. по ступицы, диаметр 29-31 мм.), а для диска применяют только статическую балансировку.
винт назвать диском можно с очень большой натяжкой
Вы уж как то определитесь для себя с формулировками, а то вчера-диск, сегодня нет 😵
У винта одна точка опоры- это втулка. Динамическая балансировка ,в основном, применяют для узлов вращающихся в двух опорах.
угу. колеса автомобилей например - ну никто динамически не балансирует 😅
и консольные турбины/компрессоры ГТД тоже…
А молчит Громов про динамическую балансировку. Тайна… 😃
Да нет, какая там тайна…
Я готовлю подробный пассаж о том как делаю гвинтики. пошагово…
Да нет, какая там тайна…
Я готовлю подробный пассаж о том как делаю гвинтики. пошагово…
С огромным интересом Евгений 😃
И вопрос по этому предмету - что используете в качестве компаунда для изготовления восковок ?
С уважением,
Геннадий.
Вы уж как то определитесь для себя с формулировками, а то вчера-диск, сегодня нет 😵
угу. колеса автомобилей например - ну никто динамически не балансирует 😅
и консольные турбины/компрессоры ГТД тоже…
Читай те лучше…
Да, я вижу вы знаток (винтовых дел мастер). Может представите публике винты на которых ездите сами и расскажете о том как их нужно правильно делать и ТОМ КАКИХ ВЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОСТИГЛИ НА НИХ и то по каким критериям вы подбираете винты на ту или иную модель? Насколько стоикие ваши винты к ударам? ☕ Хотелось бы увидеть фотографии вашей балансировки и шагомера, и пайку, и варианты мест базирования винтика на вал, и то как вы делаете ступицы, и… Или это все секретно 😃 😎 …
А то, вот многие люди покупают эти винты и ездят на них, а производитель молчит о их характеристиках…
Да, я вижу вы знаток (винтовых дел мастер). Может представите публике винты на которых ездите сами и расскажете о том как их нужно правильно делать и ТОМ КАКИХ ВЫ РЕЗУЛЬТАТОВ ДОСТИГЛИ НА НИХ и то по каким критериям вы подбираете винты на ту или иную модель? Насколько стоикие ваши винты к ударам? ☕ Хотелось бы увидеть фотографии вашей балансировки и шагомера, и пайку, и варианты мест базирования винтика на вал, и то как вы делаете ступицы, и… Или это все секретно 😃 😎 …
А то, вот многие люди покупают эти винты и ездят на них, а производитель молчит о их характеристиках…
Не-а знаток у нас здесь похоже один, причем во всех областях сразу и в литье, и в ЧПУ и в композитах, а также правильном питании и “гиперболидрических” кривых 😈
Почему-же он клеит (за деньги) дырявые корпуса, делает втулки в дейдвуда, просаженные на две десятки, а при попытке скопировать фирменный винтик получается что-то совсем другое ❓ 😠
Что до меня - винты я не делаю, катаюсь на пластиковых граупнеровских. Это на МОНО. Результаты пока не особо вдохновляют 😕 , но это не из-за винтов - скорость достигнута достаточная, а из-за нестабильности корпуса (его я в отличие от Вас делал сам, хотя конечно процесс отшкуривания болванки является неотъемлемой частью процесса постройки). К новому сезону корпус будет новый, а результат - посмотрим.
На МИНИ - ездим на тех винтах что продаем, возможно они и не экстра-класса, но позволили опередить Вас и на Кубке России, и на Чемпионате Самары.
Те, что продаю, льет Дима Куприянов aka Лохматый - я их только обтачиваю, балансировка не проводится (если бы у Вас память не была столь коротка, впомнили бы - я уже писал об этом) - не из за того, что у нас нет балансира (ахренеть какая по сложности приспособа два магнита и метчик), а просто с целью снижения стоимости (сравните ее с другими) - кому надо сами отбалансируют, но обычно качество винтов всех устраивает - пока не было ни одного нарекания - отполированы и обточены они нормально.
А вот когда их обтачивали Вы (за деньги) - нередко одна лопасть была корче другой, а поверхность лопастей была волнистой - лень было отложить бормашинку и чуть-чуть поработать руками
Кстати, какое отношение Вы имеете к отливкам, фото которых с ценами было выложено выше? Вы их проектировали, делали восковки на ЧПУ или просто купите и будете обтачивать? Не нужно вводить людей в заблуждение, выдавая чужие разработки за свои.
А то Вас послушать - на Вас как минимум заводов пять да пара-тройка НИИ батрачат 😂
…скопировать фирменный винтик получается что-то совсем другое :?..
Те, что продаю, льет Дима Куприянов aka Лохматый…
Кстати, какое отношение Вы имеете к отливкам, фото которых с ценами было выложено выше? Вы их проектировали, делали восковки на ЧПУ или просто купите и будете обтачивать? Не нужно вводить людей в заблуждение, выдавая чужие разработки за свои.
А то Вас послушать - на Вас как минимум заводов пять да пара-тройка НИИ батрачат 😂
Копирование винтов- дело безнадежное…
Я у него тоже купил отливки на полупогруженные винты за 250 рублей и их я не продаю (есть желание к 2008 собрать MONO), но пока всю свою жизнь ежу только на своих паяных винтах, которые от начала до конца делаю сам.
А завод всего один АО “Моторостроитель” ну и одно НИИ “Надежность” , и вовсе они не батрачат, а “любезно” предоставляют сырье, “детали” которое нельзя купить в магазине и научные материалы на которые есть патенты и сертификаты…
Теперь буду писать номера ГОСТв, чтобы не вызывать обвинений в плагеате… 😁
А фото с ценами я не выкладывал и корпуса мне ни кто не клеит, и модели я сам собираю…
Вы там в Самаре Зимних грыбов объелись… иль что? 😃
Если не можете договориться между собой по ТЕЛЕФОНУ,
то я сейчас номера мобильников сюда выложу - пусть звонят, успокаивают… 😊
PS/2 Пошутил, тк не начал с красного шрифта… но могу…
Вы там в Самаре Зимних грыбов объелись… иль что? 😃
Если не можете договориться между собой по ТЕЛЕФОНУ,
то я сейчас номера мобильников сюда выложу - пусть звонят, успокаивают… 😊PS/2 Пошутил, тк не начал с красного шрифта…
Чуть чуть не успел!
Разговаривают меж собой так, как будто первое место на ЧМ не поделили .
Хочется чего то интересного почитать а начитаешься…
фото с ценами я не выкладывал
действительно - цены отрезаны, приношу извенения 😊 просто видел такую же фотку у ksk - там они были. кстати цены выросли (говорят что качество тоже) - так что пока распродаем винты прошлогоднего замеса по низким ценам, а дальше будем думать - или поднимать цену или искать недорогую литейку поближе.
Разговаривают меж собой так, как будто первое место на ЧМ не поделили .
Хочется чего то интересного почитать а начитаешься…
к сожалению до первых мест оччень далеко 😊
мне и самому уже противно от возникшей перепалки. поетому предлагаю skaif закончить этот бесполезный спор,
а всем остальным приношу свои искренние извенения 😇
Ну и хорошо…
Вот сгодня понял, что сделанное никогда не бывает лишним…
В своё время наделал ребёночку винтов под стандарт на моторчик 12 витков х2 и
времени гонки тогда 5мин … на 3000мач.
Ну занял он на европе 2000 второе место, а винты-то остались!
Самое то на ЭКО-мини при диаметре 25-26… 😁
Самое то на ЭКО-мини при диаметре 25-26… 😁
эт что за моторчик ставить хотите?. Мне на мини отлично винтик пошел от стандарта, тот что я на финал ЧМ делал. диаметра там 29 есть. И speed на 6V
диаметра там 29 есть.
А зачем сюда такие лопухи?
Проще KV немного побольше… а провод у нас есть, провода у нас много… 😁
мне и самому уже противно от возникшей перепалки. поетому предлагаю skaif закончить этот бесполезный спор,
Запроста, но критики нам всем не хватает… 😃
А зачем сюда такие лопухи?
А я ставил 28 мм в диаметре и шаг 36. Спалил 3 или 4 мотора и пришел к выводу, что моторы г… и нужно с этим что-то делать… 😉
Да поставил что было, а оно поехало ездил то один раз, некогда блин.
а провода унас просто полно всех форм и размеров и будет еще большеее. Диплом вот допишу…
Проще KV немного побольше… а провод у нас есть, провода у нас много… 😁
а провода унас просто полно всех форм и размеров и будет еще большеее.
немного не в теме, но в той предложение повисло без ответов: -
следует ли из этого что ограничения по мотору (только стоковый 400) в мини вводится не будут ❓
давайте определимся здесь или там, а то мотораму нуна вклеивать, а у меня на 370 модифайде посадочные другие 😊
а провода унас просто полно всех форм и размеров
Главное чтоб не кончился с вашими темпами расходования… 😃
Во вторник буду паять новую партию винтиков на эксперт.
следует ли из этого что ограничения по мотору (только стоковый 400) в мини вводится не будут ❓
Я не знаю, у меня 400й в баллоне от “спида”. А что перемотал - ну так сгорел… 😁
А в общем обсуждали тогда, и пришли к формулиовке “не более габаритов”. Смысл её менять?
А в общем обсуждали тогда, и пришли к формулиовке “не более габаритов”. Смысл её менять?
я помню… но предложение прозвучал уже после - типа класс для пионеров, доступные дешевые моторы и т. д.
хотя конечно, как проверить что там внутри 😃 мой так целиком в корпус 400 влезет 😃
- типа класс для пионеров, доступные дешевые моторы и т. д.
Вот только не надо говорить, что ты до сих пор красный галстук носишь… 😅
Пионеры - пионерами, пусть что могут, то и делают, на том и катают в своё удовольствие.
Да и мотор - это далеко не всё , особенно у пионеров.
В общем тут тема про винты, потому завязываем…
Вот только не надо говорить, что ты до сих пор красный галстук носишь… 😅
я не… , сыну вот по возрасту уже в октябряты пора, хочу ему лодочку построить 😃
В общем тут тема про винты, потому завязываем…
по теме - тут мне еще одну технологию сегодня напомнили - есть у нас в Самаре человек, который вытачивает (вручную!) винтики из цельного куска - видел только результат - как это происходит, представить не могу 😃
по теме - тут мне еще одну технологию сегодня напомнили - есть у нас в Самаре человек, который вытачивает (вручную!) винтики из цельного куска - видел только результат - как это происходит, представить не могу 😃
Да он Клюкину несколько таких запилил пару лет назад по 300рэ
А потом сказал что больше так не будет. Такие винты реально на порядок дороже даже паяных. Ну если человек по доброте и сделал несколько, то совсем не факт что и всем пилить начнет.
Да и по жизни он немного для других целей винты делал.
Да он Клюкину несколько таких запилил пару лет назад по 300рэ
ну не только Клюкину afaik.
потом сказал что больше так не будет.
насколько мне известно из-за проблем со зрением
если человек по доброте и сделал несколько, то совсем не факт что и всем пилить начнет.
всмысле всем подряд ? - ну да мы и не претендуем - так, вспомнилось ☕