Требуется помощь!
Дали такую трубку тока медную 6ммдиаметр 1мм тощина,
Медную всёж лучше оставить на трубчатые заклёпки…, мало-ли когда понадобиться… 😃
Всем спасибо за вашу помошь!
Так на словах можно кое что и не увидеть и не понять если можно то побольше фотои про технологии разнепо посторойке всего …
А вот ещетут хачу спрасить а какую резьбуделать на соединительной муфте между движком и валом (т.е. резьба для зажимных винтов) ? Подаскажите пожалуйста
А вот ещетут хачу спрасить а какую резьбуделать на соединительной муфте между движком и валом (т.е. резьба для зажимных винтов) ? Подаскажите пожалуйста
Женек блин, ты вопервых писать научись грамотей, а потом по поводу просьбы твоей читай форум не ленись там есть по ТВАЕЙ теме извини за шутку. но писать грамотно надо, если у тебя не бамбук асер те ноутбук, там клава паршивая для быстрой печати.
Хорошо в следующий раз учту! А кто нибудь может вылажить правила проведения соревнований по фср-эко или ссылочку подбросить:)
стопорные винты обычно М3 пользуем.
Медную всёж лучше оставить на трубчатые заклёпки…, мало-ли когда понадобиться… 😃
Дружище, а почему не медную? Какую тогда ставить, у меня тока медная пока есть такая, могу латунь найти и сталь, тогда подскажи как лучще дейдвуд сделать, вал и трубку, 1500 об на вольт крутящий момент монстр, боюсь уводить будет с курса даже при двух килях. Блин Консультация нужна. Могу все сфоткать и выложить. Не пойму почему медь не пойдет? Я планировал сделать конус в трубке станком и впрессовать фторопласт графитонаполненный как втулки с обоих концов. Может я и не прав. Подскажите ребята пожалуйста. Кстати второпласт просто запрессовывается иль клин какой нужен?
Дружище, а почему не медную? Какую тогда ставить, у меня тока медная пока есть такая, могу латунь найти и сталь, тогда подскажи как лучще дейдвуд сделать, вал и трубку, 1500 об на вольт крутящий момент монстр, боюсь уводить будет с курса даже при двух килях. Блин Консультация нужна. Могу все сфоткать и выложить. Не пойму почему медь не пойдет? Я планировал сделать конус в трубке станком и впрессовать фторопласт графитонаполненный как втулки с обоих концов. Может я и не прав. Подскажите ребята пожалуйста. Кстати второпласт просто запрессовывается иль клин какой нужен?
лудше латунь,а подшипники скольжения их запресовать можно просто, длинной от 7-13мм,диаметром зависет от трубки дейвуда
лудше латунь,а подшипники скольжения их запресовать можно просто, длинной от 7-13мм,диаметром зависет от трубки дейвуда
подшипники скольжения это есть втулки из второпласта? Иль настоящие подшипники из металла малого диаметра? Конструкцию можешь зарисовать? Скажу заранее огромное спасибо! Подмоги я не один такой.
подшипники скольжения это есть втулки из второпласта? Иль настоящие подшипники из металла малого диаметра? Конструкцию можешь зарисовать? Скажу заранее огромное спасибо! Подмоги я не один такой.
скольжения-втулка,зарисовка внизу,металичиские подшипники врятли ставят,надо водонипроницаймые и тяжелее смазывать(чаще)
на скоросные модели восновном ставят из фторопласта(ф4к20),бронзы латуни,АФГМ
Удачи всем в ваших постройках!!!
скольжения-втулка,зарисовка внизу,металичиские подшипники врятли ставят,надо водонипроницаймые и тяжелее смазывать(чаще)
на скоросные модели восновном ставят из фторопласта(ф4к20),бронзы латуни,АФГМ
Удачи всем в ваших постройках!!!
Да в рисунке мало понятно, но что-то понял, лучшеб предьявили основные требования к дейдвудам
Да в рисунке мало понятно, но что-то понял, лучшеб предьявили основные требования к дейдвудам
Да что тут непонятного…
Медь изначально тяжёлая и при размере 6х1 с проточкой на конус
будет совсем не стойкая ко всяким ударам и вмятинам.
Ещё хуже, когда загибается самый тонкий хвостик, (там где втулка)
вал начинает тереть, мотор гореть, итд… 😊
PS
Я делаю из нержавейки , если найдёте трубочку 5х0.25 - самое то.
Если нет- приходится пилить… с 6х1.
PPS Ступица у меня D4.5мм.
Удачи!
У меня дейдвуды из латуни диам. 4 мм. стенка 0.4 мм. трубка от Граупнера. Нержавейку тоже применяю. Раздобыл тут 4,08, со стенкой 0,3. На ней в этом сезоне и погалопирую…
Конус в конце дейдвуда латунь - длина ок. 15 мм, диам. в конце - 5,5 мм. ступица винта (знать бы что это такое… 😃 ) - 5,1 мм.
Медь однозначно не то. Однако если нет выбора - сгодиться… Ну ежели нечего более ставить… 😃
Вот тоже задумался лодку сделать…
Опыта строительства нет, поэтому вопрос из чего лучше и по какой технологии делать корпус, а то что то ничего не нашел подходящего…
Делать хочу ДВСку…
Спасибо!
Вот тоже задумался лодку сделать…
Опыта строительства нет, поэтому вопрос из чего лучше и по какой технологии делать корпус, а то что то ничего не нашел подходящего…
Делать хочу ДВСку…
Спасибо!
двс,это дело не дешовое
- набрать шпангоуты из бальзы на стапеле,обшить 1мм(фанерой,бальзой),прошкурить покрыть стеклотканью
- набрать из 3мм фанеры на стапеле,в пробелы между шпангоутов можно вставить пенопласт(пхв-1и.т.д,обработать,чтоб они не выступали над шпангоутами,покрыть тканью,загрунтавать,покрыть краской получится болванка на неё наносят разделительный слой и ложат ткань но корпус не будет такой гладким!!!
Чтобы он стал гладким надо сделать матрицу(слепок болванки) из гелькоута,потом слои рагожи,или на 1 выклейку хватит даже алейбастра,потом вынимают болванку,натирают матрицу до блеска и ложат ткань до 1мм(примерно все зависит от цели),вынимают скорлупку(дна)также делают и палубой,но палубу можно и не делать,а набить из пенопласта и покрыть тканью,грунтовкой,и покраска(последние дело)
Всем спасибо! По дейдвудам и втулкам разобрался наконец. Забыл спросить, стеклоткань перед оклейкой матрицы обязательно отжигать? И извините плиз, чет я бамбук наверное, но так требования к лодочкам для соревнований не найду на форуме никак, пока лазил где-то натыкался, а сейчас не могу найти. В остальном вроде все ясно.
Привет всем!
Вот так выглядит маленький джентельменский набор для установки на модель FSR ECO.
Всем пока, пока, пока.
Да-а-а дядя Саша…
Подходы у Вас академические.
Было бы у меня так всё аккуратно… Э-э-ххххх…
Да-а-а дядя Саша…
Подходы у Вас академические.
Завидую белой завистью… - нИумею. Мнеб там что серебришком спаять аль склеить.
Аднака кролик подумал… - “на скорость это не влияет.” 😒
Ткань,смотря какая друг у тебя, если у тебя старые запасы времён СССР,то надо её обжигать, пропитывали парофином чтоб не портилась от погодных условий,её можно обжеч монтажным феном t=700С(когда обжегаешь надо открыть окно или форточку и будет видно как парофин парит) нормально она станит или золотистой,будет гладкая и блестящия,на данный момент новые ткани немецки,чешские не требуют обжига
Да неплохой дейдвудик) А вот хочу узнать чем тоньшедейдвуд тем лучше? И какой он должен быть ( диметр)? И из чего все-же лучше делать подштбники скольжения из: латуни , бронзы, фторопласт с графитом ?
Подскажите плиз.