простая ECO mini за один день

kvitl7
BigDaddy:

И покупного винтика мне за глаза хватит.

Уууу… это вы зря - порой увидев цену отливки хочется пойти и сделать винт самому 😉

soll2

На моих лодках самодельные винты из листовой латуни, очень удобно- если тяжелый, просто подгибаешь лопасти что бы изменить шаг, 15 минут и более-менее попал. Для гонок конечно не то. а для покатушек- нормально. А если сломается- ну и … с ним, новый делается за 10 минут(правда уже дома)

toleg
BigDaddy:

Может кто подскажет где в Москве прикупить на 23-25мм? Уж больно не хочется пилить тот что есть.

Брал себе винт здесь hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=20705 (не реклама) написано что с Москвой торгуют
с таким же движком как у вас носится как “угорелый”

2 months later
Red_Snapper

Подскажите, пожалуйста, у меня с центровкой что-то? Носом почти воды касается, вот так:

Делал все по схеме и по размерам. Мотор speed 400 с радиатором из медной трубки.

Navix

может быть батарейки слишком легкие… и нельзя ли их сместить назад?
в любом случае на ходу нос должен подняться, если он конечно не ниже уровня воды

Red_Snapper

Нет, не ниже, на ходу пока возможности нет проверить. Акк липольный поместил вдоль транца, примерно в 2см от него, т.е. поперек киля. И все равно на нос такой диферент.
Позже фотки выложу. Получилось вполне даже ничего для первого разу)

Navix

да вроде все нормально. должна поехать!

только вот подмоторный шпангоут немного смущает - он тоже из пвх? лучше сделать пожестче (фанера, текстолит) или усилить тот что есть.

AlexLomtev

А мне кажется мотор смещен сильно в нос, я бы сдвинул в корму миллиметров на 45 и смущает размер акк. не велики и лучше их положить по левому борту вдоль корпуса уперев в транец.

rrteam

Кмк при полной склейке корпуса запихивать акку (как на фото) будет сложновато.

AlexLomtev:

лучше их положить по левому борту вдоль корпуса уперев в транец.

+1

Navix

мотор там сильно сдвинуть не получится назад - вся лодка 33 см всего (если не увеличивали развертки), поэтому и батарейка кажется такой большой… ну а развернуть вдоль борта действительно не помешает. но чтобы сдвинуть до транца возможно придется переставить серву ближе к проавому борту

MaslikoFF

😵😵 а от чего Гуры забрели так глубоко в “мини”? политпросвещение?

abereza

Зимняя депрессия ,скукота…Вот видимо и “забрели так глубоко”…

AlexLomtev

А в НАВИГЕ мини никто не отменял и мы их строим и стандарты тоже.

rrteam
MaslikoFF:

😵😵 а от чего Гуры забрели так глубоко в “мини”? политпросвещение?

Сэр…? а вам таки не спицца…?
Переживаете… тогда строгайте версию 2011… чтоб всех и сразу… 😃

От иногда интерессно… не ответил- козЕл… ответил … точ такой-же 😃

MaslikoFF
rrteam:

Сэр…? а вам таки не спицца…?
Переживаете… тогда строгайте версию 2011… чтоб всех и сразу… 😃

строгаем, тока вяло! а тогда таки точно неспалось…

Red_Snapper

Ну и собственно результат. Руль надо переделать только, а то хиленький вышел.

1 month later
Soling

Модератор.
Предупреждение: разборки убрал. Дальше буду убирать вместе с разбиральщиками. Не взирая…

Avenum

народ есть вопрос в принципе по теме =) как думаете лодка из пенопласта 4мм если ее укрепить смолой но вместо стеклоткани использовать строительный скотч сеточкой который?

SYM

Скотч не пропитаешь эпоксидкой. Проще уж бинт использовать.