Апгрейд SUNSTORM 600

vovic555

Всем, кому интересно.
Покатался на SUNSTORM 600. В принципе все устраивало, но захотелось скорости поболее. Решил поставить бессколлекторник. Почитал посты в форуме по доработке данной модели и решил остановится на следующем варианте. Сам корпус решил не трогать. Уж очень нравятся герметичные отсеки. Привод тоже решил оставить родной с штатным погружным винтом 31х1.4. Единственно доработал место крепления мотора, усилив жесткость моторного осека эпоксидным пластилином. В качестве силовой устоновки выбор пал на систему мотор+регулятор Novak XBR Sport-EX 13_5 Brushless System Novak-3032. У мотора 3000 об/вольт, мощность 165 Вт по паспорту. Для такого корпуса, решил, что это будет как раз - ни много, ни мало. Испытания на воде показали, что выбор был в принципе сделан правильный. Скорость лодки возросла на вскидку раза в 1,5. На глиссирование выходит очень быстро. Лодка уверенно идет на максимуме, наблюдается не большое дельфинирование. Единственный замеченный минус - на максимальной скорости лодка плохо слушается руля. Наверное связано с тем, что на максимуме корпус поднимается из воды и при этом уменьшается площать погруженного в воду руля. В половину газа лодка очень послушна. Вообще в целом очень считаю апргрейд удавшимся. удовольствия от запуска получаю больше, чем от штатного варианта. Стоит отметить, что время катания с БК увеличилось при одинаковых акках; движок , регуль и акк еле теплые после запусков. Если получится и если кого заинтересует, постораюсь выложить видео.

Strela77

Интересно! Видео очень захотелось увидеть!!!

Kot_01

Не могу открыть фото 😦
Интересно как охлаждаете мотор и самое главное регулятор?

vovic555

И в самом деле не открываются… Прикрепляю заново. Мотор охлаждается стандартно, водой по рубашке охлаждения. На фото охлаждения нету. Фоткал в процессе апгрейда. Регулятор имеет свой радиатор и не чем более не охлаждается. Повторюсь, после примерно 40 минут катания мотор и регулятор чуть горячие, можно сказать теплые. Видео обязательно выложу, пока не готово. Оцените скорость, а то может быть я приврал. На глаз определять не специалист.