Дыра в рынке

tanks

Рынок моделей судов ( военных ) как РУ так и стендовых имеет зияющую дыру в масштабах 1:72 1:100 , оказывается в принципе невозможно ни купить , ни заказать . Интересно организовать производство таких РУ копий . Вопрос к уважаемому сообществу , если говорим про танки то все начинают с Тигра , а если начинаем с кораблей то что ?
Ударим судомоделями по танкам !!

Alex Shlakhter
www.rctanks.ru
alex@rctanks.ru
alextanks@mail.ru

Navix
tanks:

Рынок моделей судов ( военных ) как РУ так и стендовых имеет зияющую дыру в масштабах 1:72 1:100 , оказывается в принципе невозможно ни купить , ни заказать .

с чего Вы это взяли? в 72 полно:

вот хотя бы Тамия: etamiya.com/…/tamiya-scale-models-172-ship-series-…
другие тоже есть.

а 1/100 вообще вроде-бы мало применяется, насколько мне известно

PS Вообще, думаю тут дело не в масштабе - если поставите хорошую модель в серию - с руками оторвут в любом масштабе 😉

tanks

Нет нет , это малипуси , разговор идет о моделях размером 2-3 метра , т.е. это либо линкоры либо авианосцы
Из линкоров как я понял фетиш Тирпиц- Ямато , а авианосцы ?

вот хотя бы Тамия: etamiya.com/…/tamiya-scale-models-172-ship-series-…
другие тоже есть.

а 1/100 вообще вроде-бы мало применяется, насколько мне известно

PS Вообще, думаю тут дело не в масштабе - если поставите хорошую модель в серию - с руками оторвут в любом масштабе 😉
[/quote]

Maks7
tanks:

Интересно организовать производство таких РУ копий .

Ну если это не утверждение, то не уверен, что подобное может найти рынок сбыта. С другой стороны если ориентироваться на коллекционеров и т.п. людей, киношников то пожалуй.
А на счет больших моделей их можно заказать только оно надо?
Вот для примера работа наших судомоделистов работающих на заказ в большом размере, для них 75, 100 масштаб…:

А вот что из этого получается

Съемки в бассейне.
Подробности тут varyag.onego.ru/zakaz/

Navix
tanks:

Нет нет , это малипуси , разговор идет о моделях размером 2-3 метра , т.е. это либо линкоры либо авианосцы

если говрить о больших моделях (не о таких больших, конечно, о которых написал Maks7), то бОльшим спросом, как мне кажется будут пользоваться модели катеров в крупном масштабе (1/10-1/20) - на ходу они смотрятся гораздо эффектнее. Помню, кто-то привозил в 80-е годы прошлого века на соревнования в классе F2C ТК “Шершень” метра 2,5 длиной и 0,5 шириной - вот это было эффектно! Ходил в глиссирующем режиме - хоть не в одни ворота не попал, зато восторга вызвал много 😃

да и построить такую модель проще чем линкор (при одинаковом уровне проработки)

tanks

Парусники это классно ! НО тут никак технологично не соберешь , и ничего для упрщения удешевления не придумаешь кроме как разбить на 200 операций и посадить 200 китайцев узелки вязать , так что 2-3 метровый парусник вылезет в цене за 10000… . А в варианте Линкор авианосец , тут есть простор для технологичности изготовления , может и получится

Maks7:

Ну если это не утверждение, то не уверен, что подобное может найти рынок сбыта. С другой стороны если ориентироваться на коллекционеров и т.п. людей, киношников то пожалуй.
А на счет больших моделей их можно заказать только оно надо?
Вот для примера работа наших судомоделистов работающих на заказ в большом размере, для них 75, 100 масштаб…:

Temnikov

tanks
А вы сколько кораблей построяли?
Я вод, пару танков, по молодости сделал и разницу чувствую, а вы?

Danilmaster

так что 2-3 метровый парусник вылезет в цене за 10000…

А в какую сумму Вы хотите вписать Нимиц в 72 масштабе???

fantam

Прошу прощения , в кораблях не силен, но кажется понимаю о чем говорит tanks. Я думаю ,здесь не идет речь об абсолютной копийности ,особенно в мелочах, главное узнаваемость силуэта, ходовые качества, плюс максимум спецэффектов: дым, звук, стрельба, огни и т.д. Лично я сделал бы акцент иммено на это ,будь у меня возможность серийного производства. Хотя , может я и не прав.

tanks

У нас работают судомодельщики , но коммерческую вещь чисто модельными путями не сделать , интересует возможность производства на 3-4 модели в месяц , пусть одного типа например Тирпиц в 1:72 , плавает ,звук ( выстренлы сирена ) , дым , синхронный поворот всех башен , достаточно прочный чтобы выдержать пересылку по почте , за 5000-10 000 евро такие покупать будут

Temnikov:

tanks
А вы сколько кораблей построяли?
Я вод, пару танков, по молодости сделал и разницу чувствую, а вы?

Temnikov
tanks:

У нас работают судомодельщики , но коммерческую вещь чисто модельными путями не сделать , интересует возможность производства на 3-4 модели в месяц , пусть одного типа например Тирпиц в 1:72 , плавает ,звук ( выстренлы сирена ) , дым , синхронный поворот всех башен , достаточно прочный чтобы выдержать пересылку по почте , за 5000-10 000 евро такие покупать будут

Может это будет полезно для вас.
www.fineartmodels.com/pages/product.asp?content_ar…

spm
tanks:

Есть в сотке наборы Бисмарк,Тирпиц,в работе Ямато.Корпуса стеклопластик,надстройки литьё в резину.

tanks

Где есть ?

spm:

Есть в сотке наборы Бисмарк,Тирпиц,в работе Ямато.Корпуса стеклопластик,надстройки литьё в резину.

spm

tanks:

Где есть ?

производятся в Киеве.Габариты и конструкция позволяют осуществлять вышеперечисленные функции.

Lazy-bones
tanks:

… интересует возможность производства на 3-4 модели в месяц , пусть одного типа например Тирпиц в 1:72 , плавает ,звук ( выстренлы сирена ) , дым , синхронный поворот всех башен , достаточно прочный чтобы выдержать пересылку по почте , за 5000-10 000 евро такие покупать будут

Доброе время суток.
Да не оскудеет земля наша на людей весёлых.
Тирпиц 1:72 масштаба, длина – 3.5 метра, масса –140 кг, по почте… Хотел бы, увидеть эту посылочку. Да ещё и ходовая модель, да к ней прицеп в комплекте должен поставляться. 😅
И кто это такие будет покупать?
Ох танкисты, ох весельчаки. Они там в танке ведать чет нюхают веселое.

И это всё за 10т? Что там мальчик ответил Бурутине на счёт азбуке, случаем не припомните?

tanks

Не проблема ! Мы шлем танки 1:4 , вес в запаковке с поддоном за 250 кг , гляньте в кино на нашем сайте , мы там в шестером такую коробочку в машину грузим . По цене тоже , когда мы начинали танки модель 1:6 ру стоила более 20 000 долларов ( евро тогда не было ) , мы продавали по 3000 . Отформовать из стеклопластика корпус , отлить винты , сделать привод - абсолютно дешево , палуба надстройки также , а вот понятно прорва мелочей … леера … мачты… пожектора ( их бы еще зажечь по хорошему ) но тут подумать надо… как бы это формовать с мин затратами …во первых для начала можно выбрать модель где поменьше надстроек типа авиансца . были и линкоры с более простыми палубными надстройками . А что касается покупать … мир большой , тут мы проверили , при цене до 10 000 полно желающих приобрести такую модель

Alex Shlakhter
www.rctanks.ru
alex@rctanks.ru
alextanks@mail.ru

Lazy-bones:

Доброе время суток.
Да не оскудеет земля наша на людей весёлых.
Тирпиц 1:72 масштаба, длина – 3.5 метра, масса –140 кг, по почте… Хотел бы, увидеть эту посылочку. Да ещё и ходовая модель, да к ней прицеп в комплекте должен поставляться. 😅
И кто это такие будет покупать?
Ох танкисты, ох весельчаки. Они там в танке ведать чет нюхают веселое.

И это всё за 10т? Что там мальчик ответил Бурутине на счёт азбуке, случаем не припомните?