Титаник 1:200
о как…а чтонибудь более традиционное в плане материалов вместо герметика можно применить?
можно и автомобильный герметик, но надо задувать его краской и мылом, раньше так делал.
а технологию можно узнать?какие ньюансы процесса?
снимается резиновая форма из силикона(виксинта,например si-25),а в нее литьевую полиуретановую смолу (иногда называют паракаст или би-резина)…Через 2-3 суток шлюпки готовы…_
и где же все это достать?
Я отливал якорные мины из обычной ЭД-20, в матрицах, из самого обыкновенного автомобильного герметика. Получались пузырьки, которые приходилось шпаклевать.
Это было наверно лет 10 назад, сейчас конечно можно и хороших материалов купить.
Чтобы небыло пузырей, надо использовать жидкую эпоксидку, либо горячую густую.
Матрицы задувал сначала краской, а затем обычным мылом, разведённым в воде, распылителем из двух трубок (губничком).
Сначала необходимо промазать смолой всю поверхность матрицы, затем уже тонкой струёй залить остальную эпоксидку. Далее желательно подогреть феном матрицу со смолой, чтобы она хорошо растеклась, и пузырьки вышли.
Для изготовления больших литых деталей можно вакуумировать матрицу с эпоксидкой, тогда будет меньше пузырьков.
Для разжижения ЭД-20 можно использовать 2% спирта, либо дибутилфталат.
Вот эти товарищи продают всё что надо для литья таких вещей: www.penta-91.ru/contacts.htm
можно вакуумировать матрицу с эпоксидкой
Ну для этого нужен вакуумный стол. Не забывай, что человек строит модель дома.
Делать все 18 штук по болванке… Напряжно слишком, шпатлевать устанешь.
Скорее по той же гипсовой матрице выклеить все, если есть стеклоткань. то из нее, если нет, то из трикотажа не плохо получается. Затем наклеить палубу и обтянуть тентом. Из чего сделать тент не скажу- надо подумать. Либо, как вариант, вместо тента наклеить нить, имитирующую края тента и закрасить место, где “натянут” тент.
Отливать из эпоксидки- не стал бы. Как-то не люблю подобные технологии.
P.S. А вообще хорошо модель получается, +1 😃
Ну для этого нужен вакуумный стол. Не забывай, что человек строит модель дома.
Для этого хватит железной кастрюли, компрессора от холодильника, и куска прорезиненого орг стекла со штуцером и шлангом…
Клеить из стеклоткани точно нестоит, слишком гиморно столько деталей выклеивать, да и пузырей получится на порядок больше, здесь литьё это лучший вариант.
Чтобы шлюпки получались не слишком тяжёлыми, можно класть в матрицу кусок пенопласта.
У меня друзья моделисты уже 10 лет занимаются изготовлением сувениров методом литья из смолы, и уж они об этой технологии знают как никто другой.
отлил 2 смоляных шлюпки в матрице из пластелина с WD-40 в роли разделителя.обе получились на удивление неплохо.сейчас попробую из них чтонибудь стоящее сделать.
ВД в роли разделителя? это что-то новенькое
благодаря wd40 шлюпка идеально вышла из формы и не оставила на отлитой поверхности неровностей как от более густых разделителей
впредь тоже буду юзать ВД
Люди подскажите пожалуйста как мне зделать винты!!!и как мне их поставить на мой Титаник!!!буду очень благодарен!!!
как мне зделать винты
По хорошему, конечно, выточить на станке ступицы, а потом припаять к ним лопасти.
Весь вопрос в том какими возможностями располагаешь? А то и купить…
как мне их поставить
Надеть на валы.
а где я могу их купить???
нарисуй на крышке от консервной банки, вырежи и загни каждую лопасть.винт готов.припаять его на вал.готово.
о спасибо огромное!!!
а где вал взять???
из спицы велосипедной сделай. 3р стоит
А вал как к моторчику подсоиденить?
карданом или пружиной)))пружину паяешь с обойх сторон
или силиконовую трубку вместо пружины.лучше со всеми этими вопросами не в эту тему.