Титаник 1:200
Специальность будет как поступлю в сам вуз в этом году.сейчас я на среднетехническом(довузовом) факультете
Тогда уж лучше из полистирола.Обрабатывется лучше и клеется хорошо.Очень советую заглянуть сюда balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=91
…airbase.ru/…/t64793--Sekrety-stankov-i-tekhnologi…
На мой взляд это лучший форум по копиям (не парусных).
Технологию придумал сам.опробована уже на 3х моделях.
Шпангоуты делаются из потолочного пенопласта толщиной 3-5 мм.Чем их больше, тем лучше.Они насаживаются на одну или несколько деревянную рейку(обязательно идеально прямую) или какую-либо трубу и вклеиваются.Если необходимо, устанавливаются распорки и прочие усиления.Далее этот скелет обшивается рейками, нарезанными из листа бальзы толщиной 1мм, но не друг к другу, а с расстоянием.Для этого рейки выпариваются\вымачиваются и начиная с носа приклеиваются медленным циакрином к каждому шпангоуту, после чего на циакрин нужно пшикнуть аерозольным активатором, после чего пенопласт немного растворяется в месе где к нему прилегает рейка и последняя уходит заподлицо со шпангоутом.После того как весь каркас обшит, на него кладется ткань(не стекло) произвольной толщины и натягивается(прихватывается местами к рейкам циакрином).В идеале должна получится чтото вроде барабана(всмысле натяжки ткани).Далее это все пропитывается эпоксидкой несколько раз.Если прочности полученной корки все еще не хватает, нужно положите еще тряпочку, но не толстую.После пенопластовые шпангоуты в середине корпуса просто “выламываются” т.е. извлекаются и внутрь корпуса кладется стекломат\стеклоткань в пару слоев.После вторятся с кормаой и носом последовательно.Ну потом шпаклевка, выводка, шпаклевка, выводка, грунтовка, окраска итд…Получаем корпус, без болванки и матрицы…
А где ты покупаешь потолочный пенопласт толщиной 3-5 мм?
Кто из чего посоветует делать якоря?станков никаких нет…так что вижу только спаять вместь например текстолит фольгированный и напильником далее…есть еще варианты?
Хорошо должно получиться из орг стекла, а полистирол советую применять только при крайней необходимости.
Надстройку и другие крупные детали категорически не советую делать из полистирола.
я из текстолита панели собрался боковые делать, а палубы из фанеры армированной стеклом.
пенопласт в хозмаге, рядом с штукатуркой и краской для потолка
Советую прикупить здесь,вообщем недорого и красиво ,размер можно подобрать.shipmodeling.ru/shop.php?chp=10816884288161348542
Надстройку и другие крупные детали категорически не советую делать из полистирола.
Можно узнать почему?
не, у меня якорь намного меньше…проще самому сделать…
Можно узнать почему?
Полистирол со временем ведёт, это часто проявляется во вгибании боковин надстройки, приходится вклеивать внутри распорки из орг стекла.
Ещё полистирол как правило немного электризуется, и к нему сильнее липнет пыль.
Завтра первые испытания на большой воде.Посмотрим насколько я правильно все сделал…
Представляете, охранник не разрешил корабль спустить даже на воду…сослался на то что уток распугает и директор парка не разрешает…я ему говорю мол покажите где это на щите с запрещенными действиями в отношении парка написано а он- нельзя и все…куда мир катится…
А у нас на водоём вообще вход платный для всех кроме судомоделистов 😃
Просто надо договориться с хозяином водоёма.
Представляете, охранник не разрешил корабль спустить даже на воду…сослался на то что уток распугает и директор парка не разрешает…я ему говорю мол покажите где это на щите с запрещенными действиями в отношении парка написано а он- нельзя и все…куда мир катится…
КОЗЁЛ ЭТОТ ОХРАННИК!!!😃😈
+1
5+
А радиус поворота приближается к копийному, поэтому и встретился с Вайсбергом😂
прикдей на перо руля пластинку из лексана, от упаковочного блистера, он прозрачный и не ломает вид!
А рулёжности добавит!
Перед спуском, бутылочку разбил???
Бутылку об борт даже настоящему не били.А зачем приклеивать ее если у меня эта пластинка съемная))?
Так вот оно в чём дело было! А все говорят айсберг - айсберг 😃
в руководстве White Star Line не верили в суеверия и не били бутылки никогда