Как построить катер с электродвигателем?

tir

Мда-а-а! Влипли, Петрович! Придётся Вам обьяснять новичку весь курс радиоэлектроники и судомоделизма от начала и до конца. (Нема слов - сам будет делать!)😃

vvv=
МаркАнтоний:

Всю электронику я буду делать сам, но к сожалению не знаю по какому принцыпу всё должно работать.

В таком случае боюсь до лодки руки не дотянутся.

МаркАнтоний

Мда-а-а! Влипли, Петрович! Придётся Вам обьяснять новичку весь курс радиоэлектроники и судомоделизма от начала и до конца. (Нема слов - сам будет делать!)

1 Я не прошу учить меня радиоэлектроники! Просто спросил как работают серва и регулятор скорости, ничего ужастного я в этом не вижу, просто спросил может кто знает как они работают.
2 По поводу изготовления электроники своими руками: ничего сложного в этом я не вижу. Это моя обычная работа.

В таком случае боюсь до лодки руки не дотянутся.

3 А лодку я уже начал строить.

И не понимаю ващего скиптицизма.😦

rrteam
МаркАнтоний:

1 Я не прошу учить меня радиоэлектроники! Просто спросил как работают серва и регулятор скорости, ничего ужастного я в этом не вижу, просто спросил может кто знает как они работают.

Хотите узнать - вам сюда😉

rrteam
МаркАнтоний:

Ну полазил, только схемы, а мне теория нужна.

Вам на блюдечке с коёмочкой?
Вы батенька ленивый, даже чтоб воспользоваться поиском.
Начните с книжек Гюнтера Миля… погуглите… коль это для вас интересно…

Sergey87
МаркАнтоний:

2 По поводу изготовления электроники своими руками: ничего сложного в этом я не вижу. Это моя обычная работа.

В настоящее время нет никакого смысла делать что либо из бортовой электроники самостоятельно. Выйдет и дороже и дольше. Этим имеет смысл заниматься только если требуются какие-то спец функции.

Сигнал на машинку идёт в формате PPM: 1,5мс нейтраль, девиация до 0,6мс, период около 50Гц.

А вот как работают регулятор и серва изнутри - это вопрос к конкретным разработчикам, в регуляторах обычно всё делает микроконтроллер, а в сервах - спец микросхема.

vvv=
Sergey87:

По поводу изготовления электроники своими руками: ничего сложного в этом я не вижу. Это моя обычная работа.

Прошлой осенью был свидетелем испытаний и гибели метроида с самодельным приемником и регулятором. Модель управлялась абсолютно неадекватно и после второго взлета с рук смачно воткнулась в землю.Строитель кстати профессиональный инженер-электронщик.

Sergey87

Ну вот, зачем цитировать не мои слова под моим именем 😦

vvv=

Очень извиняюсь,недоглядел.Цитирование не всегда корректно проходит, плюс пока долго пишешь приходиться заново входить вот тут то и ошибка получилась.

Bolshoy

Обнаружил эту тему в копиях. Полистал…, про копии не пишут… 😃

МаркАнтоний

BALAL, спасибо за ссылку, буду изучать.
Да и всем остальным кто объясняет тоже отдельное счпасибо!

Петрович

Я же вам дал ссылку, там есть книга Г.Миля Модели с дистанционным управлением… Рекомендую скачать целиком и изучить, там вся теория и практика, схемы рабочие, проверяли, есть и платы, но лучше купить готовую!!! Года 2 назад двухканалку от Хайтека (передатчик, приемник и 2 сервы) брали в Москве в магазине гдето за 1800 деревянных, сейчас наверное немного подорожала, зато сколько сэкономите времени! Второй вариант почаще заходите в барахолку на этом форуме, тоже можно приобрести аппаратуру б/у по умеренной цене… Третий вариант разбомбить китайскую игрушку… Дерзайте!

sancho_pance

[QUOTE=МаркАнтоний;1336892]Петрович Всю электронику я буду делать сам, но к сожалению не знаю по какому принцыпу всё должно работать.
Вставлю свои 5 копеек. Дорогой друг, я загорелся радиоуправлением для моделей больше двадцати лет назад. не было схемы из отечественных журналов, которые я не пытался бы повторить. журналы “радио”, “юный техник”, “моделист конструктор”, “для умелых рук”, брошюры " в пормощь радио любителю", позже были книги Г. Миля. Будучи пятиклассником пытался разобраться что такое транзистор, конденсатор, резистор,…, как всё это работает. И всё это ради одной цели, заветной мечты, разве не чудо, управлять моделью без проводов!!!
Я спал со своими книжками, с паяльником, платы сверлил вручную на уроках, все карманные деньги уходили на всякие запчасти. Помочь особо в этом деле не было кому, постоянно чего-то не хватало, нужны были приборы для настройки, ходил в своё время возле осциллографа ОМЛ в универмаге, стоил он в те времена аж 125р!Не всякую радиодеталь достать можно было, да и стоили они в то время, в магазине кт 315 стоил 20коп!
Когда пришло время поступать в ВУЗ выбрал специальность связаную с электроникой.
Потом были работающие передатчики и приёмники, электроника для серв, всё работало, но всё это надо было как то оформить, окультурить , облочить. Особая трудность была в изготовлении механизмов переменных резисторов, работающих одновременно (по теперешнему “стик”). Были попытки изготовить рулевые машинки, где применялись части от будильников, магнитофонов, …
Прошли годы, я прекрасно понимаю принципы работы модельной электроники, на чердаке стоят два осциллографа, о которых в юности и не мечтал, живу в городе где найти нужную радиодеталь вопрос пары часов, но поверьте не тратьте свою жизнь по-напрасну, она и так коротка! соберите денег и купите нормальное радио, получите массу удовольствия
Ну а если и вправду такой настырный, то можно пофантазировать на тему всяческих наворотов, но тут без микроконтроллеров не обойтись, и естественно, предшествующий курс электроники.
Удачи!😁

Петрович

Сэр Санчо, это не моя цитата! Я сам инженер по электронике с 23 летним стажем и радиогубитель гдето с 1975 года, тоже в курсе как все это работает, тоже в далекие 80-начало 90-х сам делал аппаратуру… Сейчас считаю это пустой тратой времени, дешевле купить! В 80-х была интересная книга Войцеховский Радиоэлектронные игрушки, так вот там в заголовке от автора высказана интересная мысль: бесполезно конкурировать с промышленностью, делать нужно только то, что несовоенно ею!

sancho_pance

Петрович, простите, что не совсем понятно оформил сообщение,😍 но оно адресовалось Марку Антонию, который самостоятельно хотел сделать радио.😵

МаркАнтоний

Судомоделисты, подскажите пожалуйста, а стрингеры надо приклеивать к шпангоутам предворительно подержав их над паром? Но помоему эпоксидка не пристанет к сырой древесине, разве я не прав? Или надо сначало отформавать сырые стрингеры, как нибудь зафексировать их на шпангоутах и только после того как они высохнут начинать клеить их?

Петрович

Сделайте рейки из липы и ненужно будет гнуть их над паром, сосна трескается…