чертежи судна

Петрович
Bolshoy:

В кружок я пошел в 4-м классе и я с 1967 года.
Никто не и не говорит о сложностях тех лет.
Наш Благовещенск глухомань не меньше вашей. Да и сейчас он такой и остался. Раньше была погранзона - муха китайская не пролетит, а теперь неизвестно кого в городе больше наших или китайцев 😃
Понимаю о сложностях советской полиграфии, но когда снимаешь размер с боковой проекции и потом эта проекция не совпадает по размеру с проекцией сверху и не на миллиметр, не на два, а на сантиметр…, когда не хватает линии надстройки и не понятно где она должна быть, это извините не погрехи полиграфии и издательства, это халтура автора. И не прикрыть эту халтуру всеми советскими заморочками.

Так я вам и о том толкую, что черчение в школе все проходили, а некоторые еще и в вузах помучались… и честно вам сознался, что сам халтуру гнал откровенную… Но ненадо так огульно, что все было так плохо! Это плевок в сторону уважаемых людей! Или уж конкретно указывайте №, год, автора и конкретно что вас неустраивает!? А потом у вас самих голова и руки есть!? Вобщето хорошие моделисты сначало чертят модель в натуральную величину, где устраняют все косяки чертежа и по нему уже строят модель…😊
Интересно, а откуда в Благовещенске взялись чертежи из КБ в 80-е!?😃

Bolshoy
Петрович:

Интересно, а откуда в Благовещенске взялись чертежи из КБ в 80-е

А всё элементарно. Это был лоцманский катер пр.1459, недавно его тут обозвали польским 😃 Увидели его в “Катерах и яхтах” вроде. Написали письмо в редакцию, что мол так и так, моделисты, хотели бы построить. Спустя время пришел увесистый пакет не из редакции, а из КБ теперь завод “Пелла”. Там кроме планов сбоку и сверху, были планы внутренних помещений и много чего еще нам тогда ненужного.

Жорин_Вадим
Bolshoy:

Это был лоцманский катер пр.1459

Здравствуйте, Bolshoy. Вы строили PILOT с открывающимися дверьми?😊

Петрович

ЗЫ.пару слов в защиту МК…
В 70-80гг была серия статей с чертежами например по Яковлеским ЛА, делали их на заказ в КБ Яковлева! Ничего лучшего из публикаций по этим же ЛА по графической информативности я невстречал, в основном идут передирки …
Из новостей: вчера в С-П задержали очередного педофила…
Согласной вашей логике все жители С-П…
Мне например так не кажется!

Александр_Рак
Bolshoy:

Пилот строил мой брат.

Кстати этот пилот и сейчас ходит в Ф2В,у Владимира Мичайловича в сш№28

Landtief
Александр_Рак:

😁Да, и ходит неплохо

Bolshoy
Александр_Рак:

А чертежи куда дели? 😃
(нет, мне не надо, я так спросил…)

Жорин_Вадим
Bolshoy:

А чертежи куда дели? 😃

Копии этих чертежей до сих пор лежат у нас на кружке.😁

Bolshoy

Ну хоть что-то сберегли после бегства из Дворца пионеров.

Жорин_Вадим

“Ну хоть что-то сберегли после бегства из Дворца пионеров.”
Бегство после пожара?😃