моя первая модель

дэма

да закруглить это разумеется надо ,просто это так “заготовка” на скорую руку) примерить просто решил))
сейчас буду дорабатывать
P.S.а что такое полубалансирный руль??хорошо это или плохо??)))

Моделист_1

Когда я был маленький, я знал много всяких умных слов по теории руля. Сейчас я их не помню… Я так же не стану категорично утверждать, что все плохо и т.п. Последнее слово и дело, кстати, тоже за автором. Но свое мнение я выскажу. Я сделал бы руль иначе. Либо простым (баллер по передней (по ходу) кромке), либо балансирным (баллер на 1/4 ширины от передней кромки). Форма … вытянутой капли.

дэма

я чесно говоря несильно понимаю в теории))я больше по авиамодельной части
мне просто интересно поворачивать будет??я то некуда особенно не стремлюсь что бы делать все идеально

дэма

ну а это главное))
нее я бы сделал как вы советуете,но просто учеба,учеба,и еще раз учеба мало свободного время и вот делаю как могу

GOLF_stream
дэма:

я больше по авиамодельной части

аэродинамика и гидродинамика мало чем отличаются (в основном - большей вязкостью воды и её несжимаемостью).
Ты видел рули на самолёте? На пароходе профиль точно такой же.

дэма
GOLF_stream:

Ты видел рули на самолёте? На пароходе профиль точно такой же.

АААА ну тогда все понятно))

дэма

решил покрасить подводную часть и вот что вышло:
ПЫ.СЫ. палуба приклеена на скотч просто примерить решил и подровнять чуток

дэма

я решил все-таки делать родную надстройку,по чертежу
вчера уже начал)))из картона макет делать а потом из фанерки наверное))

макс_м1

картон с жилами не очень подходит а из оргстекла или полистирола 2 миллиметровой

Тим-практик-теоретик
макс_м1:

а из оргстекла или полистирола 2 миллиметровой

будет очень тяжелой и при каждом удобном случае переворачиваться:)

дэма

я хотел изначально сделать из оргстекла но меня смутил вес сколько грамм не помню на увесисто а тут с картона сделал усе готово только не выкрашено всего 30 грамм вродь норм)))

дэма

вот собрал все и выкрасил))
только еще по шкурить надо и лаком побрызгать))

abereza

С одной стороны энтузиазм это здорово,но все-же так модели (даже первые) не строят.Вы очень торопитись, надо поровнее и потщательней с отделкой поверхностей…
P.S.Леерное ограждение лучше из проволоки паять,а не из булавок…А так главное до конца доделать модель,удачи !!!