постройка bremen 9 graupner

Генерал_Дрозд
Maverik:

Сорри, большой надстройки я там не увидел. Все выходит максимум на 2-3-4 см. Такое можно закрепить хорошенько, а вот мачту высотой 18 см, и имея основание всего 2,5*1,5 см закрепить прочно проблематично…
На вашем можно гонять тока в путь, на моем же нет.

Последнее видео в теме - это полный ход, который развивает изделие.
Сильно не спорю, там кроме мачты на палубе стендовые модели ЗУ-2-23, ящики, ДШК, АГС и фигурки экипажа. Вот фигурки с площадью ступней в 3 мм квадратных - это самое слабое, типа вашего крана. Я на эти фигурки уже убил недели две. Так что гонять на изделии не получится, даже если винты поставить для гонялок. И да, радары у меня тоже планируются, просто рапорт в тему не выложил пока. В случае скажем переворота удар водой по палубе всё равно критический будет, но вроде бы, что Бремен, что ЛЛ-5Т имеют довольно низкий ЦТ.

Maverik

поставте фигурку на такой вот привод www.hobbydirekt.de/advanced_search_result.php?XTCs…, пусть крутится 😃, тогда будит примерно тоже самое что и мой кран.
И всеравно, потерять капитана на воде не такая беда 😃 как оторвать кран имеющий множество шестерней внизу, и держащийся буквально на честном слове 😃

Генерал_Дрозд

(в ужасе) Вы хоть представляете что со мной адский НКВД сделает если я и фигурку Сталина утоплю?
А серьёзно - всё понятно, тут или-или, или гонять как ЛЛ-3-11, или иметь мачты и детали-экипаж-радары. Но хочется как раз и то и это. У меня вот на ЛЛ-5 получилось сделать архиманевренным его, и вроде вот с неплохим ходом при этом. И уже хочется побольше. Тот же Бремен - очень даже, но он двадцатого масштаба. Обидно.

Maverik

Помпа охлаждения померла. Толи брак, то ли не выдержала давления. В общем Павел нашел в инете такие же помпы от мерседеса микроавтобуса и грузовиков. Ну от грузовиков не подойдет 24 вольта, а вот от мерседеса в самый раз. В общем граупнер клеил только наклейки на них. Потому что имею много и моторов и электроники граупнера, но тот моторчик который стоит внутри, явно не они делали 😃. Кому интересно могу дать номера. Цена вопроса значительно меньше граупнера.

Генерал_Дрозд

В инструкции к подобным насосам указано что они не рассчитаны на “continuous running”, указан расчетный режим 30 через 90сек. Напор для охлаждения у них избыточен, да и потребление приличное (до 2А, ризисторами не отделаться), поэтому при использовании в охлаждении считаю целесообразным раза в два снижать напряжение.

Maverik

я его включал на 1-2 минуты. Очень может быть, может и правда стоит посмотреть на 24 вольта.
Либо через регулятор его подключить.

10 days later
Генерал_Дрозд

Через регулятор? И привязывать к режиму работы маршевых через математический модуль?

мореход

А такие помпы за 18$ не нравятся?
Sulivan 12 Volt Pump
Includes reversing switch to clear cloged tubing.
Pumping capacity: 15.5 gal/hr
1-1/2" x 3-1/2" x 3-1/2"HAR3536
$18.00

Shartah

как вариант - помпы для жидкостного охлаждения компьютеров, они расчитаны на постоянную работу, охлаждаются от жидкости которую прокачивают, правда не знаю как они относятся к забортной, не самой чистой воде.

Maverik

а размеры вы их видели??? и вес, и сколько они берут на себя.
У меня просто стоит, она с водой весит пол кило точно, а то и больше. Конечно они готовы на непрерывную работу, и можно переделать на 12 вольт, но только вес и размер не даст их впихнуть туда.
Еще один минус, трубки на площадки на процессоре имеют внутренний диаметр 10мм, а вот в моторе лодки их диаметр 3мм. Боюсь что от напора подохнет.
Нет 24-25 придут омыватели от грузовика, на 24 вольта. Думаю на них и остановимся.

Shartah
мореход:

Sulivan 12 Volt Pump

эти помпы тоже не расчитаны на длительную работу

Shartah
Maverik:

а размеры вы их видели??? и вес, и сколько они берут на себя.
У меня просто стоит, она с водой весит пол кило точно, а то и больше

когда то давно я практиковал жидкостное охлаждение
помпа без большого резервуара, размерами примерно 3х5х8см, 12 вольт, сколько тока берет не знаю, но не думаю что больше чем одна серва в пиковой нагрузке, да и весила грамм 150.
При водоизмещении вашей полукопии плюс - минус полкило ватерлинию не изменит)
Есть с чем сравнить, строю азимут…

Maverik

маленькая, у меня больше значительно. Поищу в нете. спасибо.

Shartah
Maverik:

А вот эти www.getalong.ru/shop/UID_20339.html я думаю будут пахать и пахать

те же яички, но только в профиль…
омыватель стекла используется импульсами, слегка набрызгать на стекло да размазать дворниками, вам же нужна непрерывная работа
кстати можно модернизировать помпу, на мотор помпы одеть рубашку охлаждения, будет гнать воду и от нее же охлаждаться

Maverik

я ее буду использовать на 50%.

Единственный минус, там используются такая система
www.3dnews.ru/cooling/bigwater/
а она без воды работает очень мало, знаю, потому что в аквариуме постоянно вода испаряется, и в итоге меняю эти штуки, дохнут моментально.
А что бы забрать воду из воды, требуется тоже время, по воздуху качает довольно таки долго.

ну попробую, а там по придумываем.
В обще едет аппа, с полной телеметрией и датчиками, в том числе и температурными. Повешу их на моторы, если будут греться, включил тумблер, остыли, выключил. 😃

фото азимута покажите 😃. Люблю этого красавца. Когда этот купил, увидел азимут с водометами, расстроен был сильно 😃.
Но сейчас в планах вообще чудо ракетный катер.