Американский торпедный катер серии Elco PT596

Vorobey
skitalec:

Да и обмен информацией, будет намного продуктивней.

Привет, Андрей!
А еще в нашу тему можно добавить информацию про мой ракетный катер П1241 (переделка из китайской игрушки).
И назвать нашу тему - “Наставление по полукопиям моделей боевых кораблей. Изготовление, эксплуатация и боевое применение.”😁

skitalec

Доброго дня, уважаемые коллеги!
Наконец то добрался и до этих деталей модели. Изготовил тройники для сброса воды, корма.
Материал. Медная 5 и 8мм трубка, торцы, остатки от боковинок ракетных установок.
Пока не стал отрезать выходящие три трубки, надо ещё примерить с глушителями.
Что получилось, смотрите фото. В финале будет так.

Привет Сергей! Как то даже страшно. Может что поскромней. Да и рассказываем о восстановлении-доводке-сборке торпедных катеров РТ109, 596 и Перкаса.

С уважением Андрей.

Tim0n

И практично, а главное копийно!!
На движки решили водяное охлаждение ставить?
Пока не знаю как будут гретса движки на моей Перкасе, надеюсь не сильно! А то боюсь водяное охлаждение не смогу толково сделать! ((

Vorobey

Я сегодня электронику в трюме, в боксе установил. Когда все включил, был зачарован красотой неземной разноцветных индикаторов…😇

skitalec

Евгений, спасибо! Надеюсь в течении недели доделать как на фото оригинала. Расскажу и покажу как.
Да, охлаждение будет. Принудительное (помпа) и от давления воды при движении.
Прежде чем запускать Перкасу, ты должен быть уверен в том, что валы нормально крутятся и не греются.
Грется будут только в двух вариантах. 1) Не исправные движки. 2) Зажатые валы.
Не забудь положить смазку. В модельных магазинах есть так называемая морская смазка, а эту (то что заложил производитель) надо вынуть-промыть и продуть воздухом.
Ты с движками определился? Если ДА, то покажи какие (фото).
Привет Сергей!
А где фото? Ну почему Вы, коллеги, не показываете как делаете. Почему так скромничаете.
Делаем ведь для тех, кто пойдёт за нами. Сергей, ведь у тебя большой опыт и грех им не делиться!
Коллеги! Я ни кого не хочу обижать и не обижайтесь на мои слова.
Мы делаем одно дело, делаем модели!
Извините если что не так.

С уважением Андрей.

Vorobey
skitalec:

А где фото? Ну почему Вы, коллеги, не показываете как делаете. Почему так скромничаете.

Позвольте, а вы не думаете, что нашими разработками может воспользоваться вероятный противник? Узнать, так сказать, слабые места наших творений? А потом по этим местам ударить. Все же с военной техникой дело имеем…

Tim0n

😁 да уж одни шпионы кругом !

skitalec

Сергей! Хватит прикалываться. Я то не боюсь показывать свою работу! А то если помнишь, в теме по заплывам один наш коллега сказал. Что мы в своих секретных лабораториях работаем, клепаем свои модели и гордимся этим. Примерно так. И надо нам такие наклейки. Если вести разговор по постройке моделей, то и показывать свою работу. Не боясь ни какой вражины. У нас с тобой, довольно серьёзная сила. У меня 15 килограм веса и 100 км/ч.
У тебя, вооружённый до зубов “броненосец”. Так что “Бояться волков, в лес не ходить!”
Это будет правильно!

Командор
skitalec:

У нас… довольно серьёзная сила. У меня 15 килограм веса и 100 км/ч.

Вот это да!!! Обязательно подъеду летом посмотреть! Пардонте, что вклинился в стройный ход мыслей.

Vorobey
skitalec:

и 100 км/ч.

Ты это серьезно? А как все элементы на палубе такую скорость переживут? Я не шучу.

Tim0n

Да скорость приличная!!! Я рассчитываю на не больше 30-40 км в час.
Мне кажется, электродвигателем такую скорость (100 км) развить невозможно! только ДВС!

Vorobey
Tim0n:

электродвигателем такую скорость (100 км) развить невозможно! только ДВС!

Поверьте, возможно. И даже больше чем 100 км\ч.

Tim0n

😮 ого! Представляю что будет с РТ или моей Перкасой на такой скорости! да и на 100 км. Нужно надстройки скотчем приматывать!😁 Про такелаж и леера вообще молчу. + есть риск того, что у носовых орудий дула назад посворачивает 😁
З.Ы.1 Хотя наверняка на таких катерах как у нас такой скорости даже без надстроек не достигнуть!
ИМХО для такого катера максимальная скорость должна быть такой

смотрится по крайней мере максимально копийно! Все же не та конструкция лодки да и лодка как никак торпедный катер а не F1 на воде.

З.Ы.2 Нашёл видео сброса глубинных бомб! Красиво!!

Vorobey

:)Мои батарейки для РТ из Сингапура приехали!!!

Tim0n:

что у носовых орудий дула назад посворачивает

Не, непосворачивает дула. Их раздует…

skitalec

Вот что значит специально (нарочно) брошенная фраза, 100 км/ч.
Ну а Сергей, молодцом. Радует: “Не, непосворачивает дула. Их раздует… .”
Сижу, читаю и 😁
Посмотрим что покажут наши катера в следующий покатушный сезон, какую скорость. У меня есть один знакомый, попрошу у него определитель скорости и тогда, всё расставим на свои места. Я думаю и Сергей подтянется!
Вот и наиграемся. 😁

Vorobey

Вот фотографии бокса с электроникой в трюме моего РТ-109.

Снимал на видеокамеру, так что качество не очень.
Фотоаппарат опять в багажнике забыл…

АЛ
Tim0n:

ИМХО для такого катера максимальная скорость должна быть такой

А мне кажется,так правдоподобней.К такому масштабу лучше подходит.😉

А вот это Сергею Vorobey

С уважением Алексей.
P.S.А так по жизни выглядит

Tim0n
skitalec:

Регулятор (2); banned link

Андрей, возвращаясь к вопросу регуля, а что вы можете порекомендовать из регуляторов не на водяном охлаждении (радиатор, кулер). не хочу делать водяное охлаждение на этой модели. + моторы у меня коллекторные. Производитель рекомендует вот такой регулятор:
Electronic Speed Controller - 50A Forward / 20A Reverse.
Specifications:
Maximum Current: 50 Amps (Forward) or 20A (Backward).
Working Voltage: 5 - 10 Cells, 6 - 12V, Nicd or Nimh.
Weight: 82g.
BEC: 5V/1A.
Low Battery Cutoff: 5V.
JR / Futaba Compatible Plug.
Dimension: 42mm (L) x 48mm (W) x 13mm (H)

но меня смущает его ампераж.
Интересует регулятор, довольно мощный, чтобы 3 мотора тянул и без водяного охлаждения, что-то типа этого modelistam.com.ua/product_info.php?cPath=80_82_114…
З.Ы, еще подскажите пожалуйста достаточно ли будет сервы на рули с мощностью 6 кг на 1см? или желательно 9кг на 1 см?

Bolshoy
АЛ:

P.S.А так по жизни выглядит

На Т-56 какие-то мазуты береговые у шведов служат. Флаг с кормы на мачту не перенесли. 😁

skitalec

Начну по порядку.
Привет Сергей! Получилось действительно красиво и аккуратно (учитесь молодёж)! НО! Почему не указал что и где стоит!? Приёмник, плата для последовательного сброса бомб -ясно. Дальше, тёмный лес. Что это за 40 стоят и другие приборчики. Сергей, ты уж извини ворчуна, это напоминает мне один эпизод из моей модельной жизни.
Один коллега, хвалился перед нами. Как он здорово и копийно сделал бортовые огни для своей модели.
Когда я у него спросил о том; “А сможет ли он сделать такие, для моего катера.” Он тихо ушёл в тину.
То есть, серкретные разработки не подлежат разглашению! Вот так. Так и живём, скрывая свои разработки в своих закрытых лабораториях!!!
Привет Алексей! Эти ролики, видел. И, всё равно посмотрел заново. Спасибо!
Я с тобой согласен. Первый ролик это то, что нужно для этого катера, скорость. Очень копийно.
Вот что нужно для твоего Перкаса, Евгений!
Евгений! На твой вопрос(ы) ответил в твоей теме Перкаса.