Океанский буксир-спасатель пр.1452, типа "БАРС"

FireBack

Переделываю дейдвуд и руль под, окончательный чертеж.

13 days later
leonfsrv75

Просмотрел всю тему…Нет слов…Молоток…!!! Интересно посмотреть будет на деталировку…Семь футов …!!!

FireBack

Спасибо) До деталировки пока далеко)
Пока шаманю на подводной частью корпуса и винтомоторной группой. решил сначало довести до ума и покрасить корпус.

vvv=
FireBack:

и покрасить корпус.

Не стоит , еще не раз поцарапаешь и испачкаешь в процессе работы.

FireBack

переделанная кормовая часть

Кое что из того что у меня имеется)

4 months later
wolf-mens

[QUOTE=FireBack;3504623]переделанная кормовая часть

Когда будет продолжение? Интересно нынешнее состояние Вашего творения.

skitalec

Привет Ренат!
Отличная работа! Присоединяюсь к коллеге. Когда будет продолжение?
А размерчик, ещё тот!!! Одним словом, океанский буксир!

С уважением Андрей.

24 days later
FireBack

Всем привет. Извиняюсь что потерялся
Последние пол года выдались очень напряженными в плане работы, итд, так что руки до этого творения просто не доходили… Уже покрылся толстым слоем пыли)
Буквально вчера часть пыли сдул, достал чертежи, ну в общем зачесались руки.
В дальнейшее время буду заниматься чисто электрикой. Хочу сделать освещение внутри надстройки, по возможности постараюсь заставить светиться и бортовые илюминаторы. Потом в планах еще плафоны ночного освещения палубы, протянуть проводку на все виды огней, прожектора и прочие причендалы.(накачал схемы судовых огней и места их расположения.)
Также нарисовал силовую электросхему.
Сказывается то что по профессии я электрик)
Думаю что работы до лета точно хватит))

Vladimir_Lomov

Только рубку не освещайте. На ходу в рубке полная темнота

FireBack

Спасибо за совет. Честно говоря не знал этого)

Vladimir_Lomov

Это как в машине со светом в салоне ночью ехать. Единственное место освещенное в рубке это штурманский стол который отгорожен плотной занавеской.
А пароход хороший получается)

FireBack

Я вообще то Алатау делаю.😉
А так они очень похожи)

leonfsrv75

Я бы рекомендовал , избавиться от механических контактов , в управлении силовым двигателем.Обязательно будут подгорать…Лучше поставить два раздельных электронных регулятора…легче будет реализовывать функцию ,враздрай,

FireBack

Да, я знаю это. Где в схеме механические контакты это для наглядности) Систему враздрай я реализовывать не буду так как в дюзах от нее мало толку будет.

leonfsrv75

Извиняюсь…а почему дюзы понижают эффективность ,враздрай … ?

Vladimir_Lomov

А смысл огород городить с раздраем при работающей подруливающей машине?

Bolshoy
FireBack:

в дюзах

Правильно! Космические технологии во флот! 😃
Это называется кольцевая насадка на гребной винт.

Копиист должен знать устройство копируемого корабля не хуже матроса, который на нем служил.
И в достаточности владеть морскими терминами.

Basin

Ренат раздрай в насадках работать будет и на этом параходе необходим. А с схемой не надо придумывать велосипед просто заказать регулятор с раздраем у Жорника Владимира и всё. Цена качество и надёжность прекрасная. Удачи

FireBack
Basin:

просто заказать регулятор с раздраем у Жорника Владимира и всё. Цена качество и надёжность прекрасная. Удачи

А вот с этим по подробнее.