Лайнер "Альберт Баллин" ("Советский Союз")

livenok

Доброго времени суток,Александр! Мне был интересен момент с проводами, когда собирал буксир Смитт Ротердам, делал освещение получилась куча проводов, что было не очень удобно, потом переделал все, использовал медную фольгу вместо проводов, наклеивал что то вроде дорожек и уже к ней поял светодиоды, к сожалению фотки не сохранились:( Прочитав что у вас будет около 150 светодиодов, невольно представил количество проводов:)

nwc97

Николай, я использовал МГТФ 0,15. Провод достаточно тонкий, и суперклеем легко клеится. Укладывал провода на клею в проский кабель. Внутри надстроек уже располагал макетные платы с токоограничительными резисторами. В результате все провода закреплены на плоскостях (в основном, по потолку), ничего в воздухе не висит, и в глаза не бросается. Сфотографировать, извините, сейчас не могу - фотоаппарат в одном месте, а модель - в другом. 😃))
Медная фольга - хорошее решение, но я бы не рискнул - изоляция у ходовой модели никогда лишней не бывает.

1 month later
nwc97

Продвинулся в сборке надстройки и палуб. Модель сейчас выглядит так:

На очереди - мачты.

Боцманчик

Ух ты, отлично получается. Даже не думал, что она так быстро будет построена( почти построена)

1 month later
мореход

Александр, что то ты затих, как дела с Балином, когда будет показ?

nwc97

Юрий, так нечего показывать. 😃)) Больше месяца убил на мачты. Эти бесконечные лестницы чуть не свели меня с ума. 😃))) Только сегодня закончил.
Фото выложу на днях.
К подготовке корпуса к покраске пока даже не приступал. Видимо, спуск на воду - не раньше августа.

2 months later
nwc97

Поставил винты, смонтировал часть электрики и мотоустановку.

Можно на воду, да проблемы с машиной…

FireBack

Нехило. просьба покажи как устанавливал светодиоды освещения наружного. или схемку нарисуй. Заранее спасибо.

Генерал_Дрозд
nwc97:

Проверка подсветки:

А это корпус немного просвечивает или мне кажется и это какой то блик?

nwc97

Ренат, никакой особой схемы нет - светодиоды соединены по два последовательно с токоограничивающим резистором 120 Ом 0,25 Вт. Питание - 12В. Крепил светодиоды суперклеем, соединял тонким проводом МГТФ. Сфотографировать монтаж не могу, нет макро-объектива. 😦
Сергей, да, корпус пока не крашен, поэтому слегка просвечивает.

1 month later
nwc97

Сегодня, наконец, прошли ходовые испытания:

Электроника работает, как часы. Недостаточная громкость звука, буду думать, что с этим делать.

АЛ

Здорово стоит на воде.😃
А динамики глубоко внутри?
С уважением Алексей.

nwc97

Алексей, да, динамик внутри… К сожалению, без нарушения внешнего вида сделать вывод звука наружу не удалось. Буду мудрить с резонансными камерами и акустическим оформлением, благо размеры корпуса модели позволяют.

АЛ

А дымовые трубы не удастся использовать,уменьшив сечения труб дымогенератора?
С уважением Алексей.

nwc97

Едва ли. Динамик в носу, и от отверстий в центральной части толку не будет. А перенести динамик в середину уже нельзя - на дне аккумуляторы лежат, и к ним необходим лёгкий доступ.

АЛ

А какой звук предполагается? Только двигатель,или ещё другой какой?
С уважением Алексей.

3 months later
livenok

Александр, звук чем усиливаете? Может громкости добавить? Есть простые усилители на ТДА, с минимумом обвязки и нормальной мощностью выходной.

7 days later
leonfsrv75

Красивая модель !!! А динамик закреплен к палубе , или просто внутри стоит ?

И кстати …интересно , какой звук работы двигателей(турбин ?) у оригинала ?