Журнал Пираты Карибского Моря на Странный Берегах. Собери "Черную Жемчужину"

futro77

Клеить ещё рано,надо дождаться весь силовой набор и только тогда,а так можно геометрию потерять,прищепки в роли подставок,без клея.

Knifemen

ну а как быть, если очень хочется?
Ещё начал покупать баунти, вот её собирать пока не буду

futro77

Для сборки буду использовать самодельный стапель.

Knifemen:

ну а как быть, если очень хочется?
Ещё начал покупать баунти, вот её собирать пока не буду

подождать до 7-8 номера,а с Баунти издательство намудрило в начале обещали 64 номера ,сейчас 120,да и детальки винтом…

Knifemen

Тогда пока буду строить без клея!
А какая деталь винтом? Давай сверимся, жду ответ в теме “Баунти”

Knifemen

Стапель… пожалуй тоже буду думать на эту тему.
Тиски возьму за основу, а далее при помощи алюминевых уголков постараюсь построить правильную геометрию.

Сергей_Леонидович

Посмотрел Александр по твоей сылке , Хорошо проработано , но я придерживаюсь старой школы сборки , но с применением современой технологии .

futro77
Сергей_Леонидович:

Посмотрел Александр по твоей сылке , Хорошо проработано , но я придерживаюсь старой школы сборки , но с применением современой технологии .

Это хорошо когда по чертежам делаешь,а тут разброс получаеться и приходиться выправлять.

FireBack

подумал, почитал, и тоже взял первые два номера)) чтож будем делать вместе)

Exception13
FireBack:

ДВП

Прекольна, однако.
Как я понял, детальки порезаны из 6 или 8 мм ДВП.
Сейчас ищу удобный материал для лазерной резки, на данный момент использую 3мм березовую фанеру для производства такого рода погремушек.
Надо будет попробовать достать нечто подобное, что используется в этом наборе.

Konst27

Приветствую Господа. Я тоже вдарился в данную авантюру. Кстати Бисмарк от ашет ваще круто вышел. С этой моделью планирую весь силовой каркас сделать из фанеры,дерева. Кто поможет перевести детали в корал? Плиз будет большой! В МДФ как то не камильфо. 😦 Амати вроде фирма солидная, а даже мачта из мдф. БЛИН ППЦ! Надо мыслю гонять

futro77

Силовой набор из МДФ лучше-его не ведёт как фанеру.Мачта из МДФ только как подставка для флага,на корабле использоваться не будет.

FireBack

Каждый шпангоут приходится подгонять… их немножко болтает влево- право на килевой планке… а так всё нравится пока) Клею момент столяр’ом.

Konst27
futro77:

Силовой набор из МДФ лучше-его не ведёт как фанеру.Мачта из МДФ только как подставка для флага,на корабле использоваться не будет.

Есть иформация по сборке? Найти пока неполучается. Или руки кривые?

FireBack

есть слухи что корабль будет без пол борта. дабы видеть внутренности. Кто может уточнить? это будет как вариант с открытым боком, или в наборе второй борт не предусмотрен???)

Konst27

да! он будет с открытым бортом. Скилет виден будет. Как на батисте. Если честно то это даже итересно.

Ссылки на буржуев у кого есть?

Knifemen

нас всего трое, кто связался с проектом?