Аквабайк Sea-Jet Evolution от Robbe

RomanBaboyan

Покажи фото снизу где заборы воду всасывают, я думаю в них проблема! (сам с этим столкнулся)

albinos

как на буржуйском форуме делал, где-то под 45градусов

RomanBaboyan

Ну понятно как у меня тажа история - в таком варианте не хр…на она работать не будет!
Что надо сделать (к сожалению фото еще не сделал, выложу позже) Где заборы начинают работать надо сделать приставную дугу в виде подковы за заборами(выпирают вниз под углом как продолжение трубки) , я сделал из пластика - выточил и приклеил и усе заработало - две струйки теперь колосятся в задней части.

Soling

Просто не надо было спиливать заподлицо с обшивкой трубку. в сделанном варианте заборник будет скорее откачивать воздух из системы.
Хотя… " … в родном отечестве пророков нет … "

albinos

Понятно в чем дело( тогда пара вопросов:

1. а если трубку выпустить дальше корпуса , не стачивая “заподлицо” не то же получится, без подклейки пластика на корпус?
  2. на регуле, сгоревшего мотора вздуся конденсатор - после замены его Рег еще походит, или тож под замену?

…не в тему, к знатокам - пришел Рег: Turnigy Aquastar 120A, а ферритового колечка на хвостике нет , надо ставить?!

Soling

Входное отверстие должно быть направлено на встречу потоку. Выпустите его немного из корпуса и сточите кромку под 90 градусов к оси трубки.
Что бы не мучить воду и себя… идете в ванну. Включаете воду и ставите под струю лодку. Так что бы поток шел как в жизни. После чего наблюдаете картину работы системы. Оно проще, чем на воде полоскаться. 😃

По регулю надо смотреть подробно что сгорело. Вполне возможно двигун сгорел вторым. Сначала был регуль. Но, лечение по телефону не эффективно, как показывает практика.

RomanBaboyan
albinos:

Понятно в чем дело( тогда пара вопросов:

1. а если трубку выпустить дальше корпуса , не стачивая “заподлицо” не то же получится, без подклейки пластика на корпус?
  2. на регуле, сгоревшего мотора вздуся конденсатор - после замены его Рег еще походит, или тож под замену?
    Это тема темная, может там у тебя и ключи на регуле поехали!
    …не в тему, к знатокам - пришел Рег: Turnigy Aquastar 120A, а ферритового колечка на хвостике нет , надо ставить?!

Тоже вариант, мне лениво было - так проще и выглядит как родной - тоже черный пластик!
Фото регуля!

Soling

Модератор.

Господа. Вынужден напомнить об оверквотинге. Не увлекайтесь цитатами.

albinos

Может криво объяснил… Регулятор жив, пробовал на другом моторе, и БЕК цел, т.к. с него шла запитка приемника, на одном конденсаторе электролит вытек(визуально), я хотел узнать как Turnigy 60A мог перенести такую встряску? ( а про ферритовое кольце ответьте плиз, второе фото, на одном оно есть - на другом нет, это обязательное?)

Soling

Поменяйте кондер, если все остальное работает. За одно посмотрите его номинал по напряжению. Просто так, с чего бы ему течь?
Феррит ставят как фильтр от помех. Если его нет - не смертельно. Но и поставить не лишнее.

RomanBaboyan

У меня нет колец не на одном регуляторе - все работает!
У тебя два регуля в один канал? На одном надо ватащить плюсовой провод.
Это так на всякий случай, а по поводу кондея не понятно, может брак, может ключи поехали тоже.
Ну в общем я выбрасываю после таких моментов.

Soling
RomanBaboyan:

На одном надо ватащить плюсовой провод.

Да. Это для того что бы не работали 2 веса на приемник.

albinos

Так и было сделано) плюсовой провод был именно на регуляторе сгоревшего мотора, накройся Рег - и пришлось-бы плыть за байком)))

Shartah

я тоже делаю водозаборы методом вклеивания в днище со скосом, однако на вход использую трубки с внутренним диаметром 4 мм, и угол должен быть острее, 25-30 градусов, овал получается гораздо длиннее, давление существенно больше. Трубки заготавливаю заранее на шлифмашине, а после прорезаю овал по отпечатку среза. По возможности приложу фото.
Длинна шлангов должна быть минимальна но не внатяг, если моторы греются больше регуляторов, то подключите входные шланги сначала к моторам.
Шланги лучше использовать прозрачные, так как сразу видно загрязнения, например в узких местах у фиттингов.

RomanBaboyan

Отличный регуль (120-синий) использую 2 на катамаране, каждый на свой мотор.
Брал с запасом, кольцо не ставил - вес сезон работают претензий нет.
Единственное, что снял пластиковые крышки по краям и промазал силиконом для герметичности.

albinos

в МДС ничем не порадовали: моторов нет, и неизвестно будут ли… наверно буду брать два LEOPARD LBP 2845 KV2960 4 Poles Inrunner Brushless Motor
Specifications
Max. Current: 39A
Lipo Cell: 20V
Max. Power: 800W
Rotational Speed: 2960KV
Mounting Hole Depth: 5mm
Shaft Diameter: 4mm

Shartah
albinos:

LEOPARD

хорошо зарекомендовавшие себя китайцы

albinos
Командор:

На катамаране показали себя неплохо

Спасибо, уже “Леопардов” заказал - буду ждать их…

albinos
RomanBaboyan:

дугу в виде подковы за заборами(выпирают вниз под углом как продолжение трубки) , я сделал из пластика - выточил и приклеил и усе заработало

Роман, плиз, фотку ваших водозаборов - наклеивал автоскотч двойной, вроде работает, вот думаю: или пластик, или трубки выпускать(второе будет хлопотней, т.к. старые высверливать)

Soling

Разбавлю таки изобретение велосипеда с охлаждением. 😃 ( Без обид! )
Утоптанные шкурки байка.
Никаких лючков и накладок для перевозки воды. Герметично как поплавок. Девочка со стройной фигурой, что бы не создавать серьезных ударов об воду.