Аквабайк Sea-Jet Evolution от Robbe
к ТАМ еще доставку надо прибавить, ну и ждать… Не я уже дано за бугром не покупаю запчасти, только если в Москве нету или редко бывает…
Ну, парни, вы со своей колокольни рассуждаете. Мне, например, если покупать в пилотажах/роторах/авиаторах там всяких тоже за доставку надо платить, и порой доставка по России бывает выше, чем доставка из-за бугра.
ЗЫ: За МКАДом жизнь тоже есть 😉
Ё!
Хвала китайцам! 700-ка в массы!
Мне кажется норм она (700ка) качества будет. Там все большое поэтому не так критично к мелким огрехам 😃
Мне кажется норм она (700ка) качества будет. Там все большое поэтому не так критично к мелким огрехам
Да хренас два.700-ка сыпиться больше всех других размеров, из за веса, у меня и Алайновская разваливалась.Я представляю, какой это будет хлам.😃
Это и не удивительно 😉 алайновская 700-ка несет на себе “память о тех временах когда моторы еще были большие и не шибко мощные”. Если их разрабатывали когда нормальный мотор на 700-ку был 2.5 киловатта, а сейчас туда поставить 5-ти киловаттного (10 в пике) монстра “специал эдишн”. Вот еенной мозги и сворачивает. Новые 700-ки разработанные сейчас, под современные силовые установки, не намного сыпучее чем 600-ки.
А эта хоббикинга, мало того, что передрана с модели 4-х летней давности (ну башка свежая), так еще и соберут ногами. Т.е. для полетов “медленно и печально” с ихним же мотором СК3 - возможно и будет летать, а если туда какого скорпиона поставить - развалиться нафиг.
Хоби Кинковские вертолёты, сделаны из пластеина и очень опасные.Новичкам и тем у кого скромный бюджет(сам с Бельта начинал), советую 450-ку, максимум 500.Минимум Алайн, лучше Компас или подороже.Сам полтора года летал на 450-ке и сейчас она у меня есть, только заряженная, летает всё, что умею, вплоть до “Колесо фартуны” и “Харикейнов” в полный шаг.Что бы быстро научиться летать, надо больше летать, а не летать на большом вертолёте, Хоби Кинговские верты, для этого не подходят.Да и очень они опасные.
Петя, вот скажи по чесноку - сколь вертов с ХК лично ты собрал, облетал и убил?
Хоби Кинковские вертолёты, сделаны из пластеина и очень опасные.Новичкам и тем у кого скромный бюджет(сам с Бельта начинал), советую 450-ку, максимум 500.Минимум Алайн, лучше Компас или подороже.
Вот это уже пошел чес…
Ооочень я бы сказал правильный вопрос. Да, НК-450 говно по большому счету. Да, “экстрим” на ней не полетаешь, но для этого она и не предназначена. Да, она люфтит изначально, но при этом летает со всеми своими люфтами. Причем летает ВСЕ что может летать тот самый новичок. Весь блинчик простой и инвертный, полеты а-ля спорт-флай. На тиктаках она уже помрет, не говоря о чем то большем, но для этого она и не предназначена.
Заявить что “вертолеты НК очень опасные” можно только по хорошей обкурке. Во всяком случае - их 450-ки. За бОльшие - я не говорю, себе бы тоже не брал ни 500-й, ни 600-й, ни тем более 700-й хоббикинг. Но 450-ка свою задачу “познакомить с небом за недорого” вполне исполняет.
Правда есть ньюанс - самое глупое, чем можно заняться с вертолетом НК-450 - это “менять детали на правильные”. Вот это - нахрен. Она должна быть ФБ, с гироскопом за 10 долларов, сервами по 5 на перекосе и в лучшем случае за 20 на хвосте, с парой мотор/регуль за 25 баксов. Вот тогда она действительно “сбалансировано собрана” на своем уровне. А то начинают наслушавшись мудрецов “менять пол вертолета на кошерный алайн” и приходят потом к выводу, что заплатили (две цены от первоначальной, луччеб аглайна сразу взяли). А вот хер там, ребята! Взяли бы сразу 450-го алайна, наломали бы его на ТРИ цены, на дурацких новичковых падениях, но ставя каждый раз алайновские зч.
А вот когда новичок отлетает с многократными падениями свой “первогодный блинчик”, тогда он эту НК выкинет в помойку (или продаст за копейки следующему на запчасти) и купит себе нормальный вертолет. Не переплачивая за НАХРЕН НЕ НУЖНОЕ на новичковом уровне качество СРАЗУ.
Вертолеты с НК пригодны только для освоения азов сборки и настройки, ну и первые пол года можно блинчиком полетать, главное с оборотами не перебарщивать. Я из трех вертолетов (CopterX+HK+HK) смог собрать только один и то на базе CopterX. Несколько узлов на вертолетах с НК просто развалились у меня в руках. Не знаю как сейчас, но два года назад продукция HK являла собой самый непотребный ширпотреб.😃
Ну вы блин все тут спортсмены крутые… А я на НК 500-ке уже два года… Часть узлов заменена ес-сно, некоторые на тарот, причём не целенаправленно, а в результате крашей. Бил ёё нещадно и ничего… Не все летают так круто как вы - таких тут единицы, а для массового потребителя, если этим хобби заниматься не профессионально, а для удовольствия и эпизодически - НК вполне себе марка.
Больше 3, включая 600-ку, а у тебя был хоть один нормальный вертолёт, на нормальной электроники?
Летать то умеешь?
Те с Хобби кинга ты собрал 3 верта, один из них - 600ка. Я все правильно понял?
Нормальных нету… летать не умею… удовлетворен!??
*)
Летать то умеешь?
А это тут каким боком? Речь о бюджетном вертолёте, а не о навыках. Умеющий летать полетит на любом вертолёте, так же, как хороший скрипач на любой скрипке сыграет, а у хренового танцора вечно яйца крутые…
Петенька, заканчивай, только из бани вернулся и опять за старое!
Те с Хобби кинга ты собрал 3 верта, один из них - 600ка. Я все правильно понял?
Правильно, друзья покупали и просили привести в должный вид, потом сразу продавали, если было что, после облёта.
Умеющий летать полетит на любом вертолёте так же как хороший скрипач на любой скрипке сыграет, а у хренового танцора вечно яйца крутые…
Мнение полного профана…
За один полет машину ушатывали в хлам???
За три вертолета не скажу, но вот голову флайбарную 600ю собирать приходилось. Томную волнительность в теле она, канешн, не вызывает, но и откровенным говном ее тоже не назвать. Резьбы все нарезаны, винты нормальные, валы ровные, подшипники на хрустящие. Все собралось и затянулось ровно и аккуратно без всякого напиллинга. Не хуже и не опаснее пластиковых голов на .50 класс.
Мнение полного профана…
Слушай, умник, а ведь тут большинство - любители, один ты прафессеанал. Лучше русский язык подучи, в твоём возрасте - стыдно…
За один полет машину ушатывали в хлам???
Ушатовали, еще как ушатовали.
Слушай, умник, а ведь тут большинство - любители, один ты прафессеанал. Лучше русский язык подучи, в твоём возрасте - стыдно…
Виктор, если ты любитель, то нужно молчать и слушать, молчать и слушать.По поводу орфографии:Я же не говорю, что если нет ума в 40-кет, то его уже не будет, тоже самое и с орфографией.
P.S. Уважаемые начинающие моделисты, не надо покупать хлам, который может вам испортить всё представление о хобби и не только.
Нет ни какой, бюджетной 600-ки(если только Б/У), это не правильный и опасный путь.
нужно молчать и слушать, молчать и слушать.
Под столом! Ты вообще сам себя в профессионалы записать догадался или подсказал кто?
Нет ни какой, бюджетной 600-ки(если только Б/У), это не правильный и опасный путь.
+1. Но оптимизировать расходы вполне можно. И выйдет ощутимо дешевле элайна. О 600 с хоббей речь не идёт, а вот электронику к ней и некоторые части и расходники - вполне можно пользовать.
Вот человек умеет летать, думаете он слетает так на “бюджетной 600-ке”?
video.yandex.ru/users/kokorev-patri/view/8/#hq
Я могу выложить десяток видосов, где разрывает хламо верты в полёте.
Уважаемые начинающие моделисты, не надо покупать хлам,
+100500. Только не надо записывать в хлам то, что им не является. А именно VWINRC.
Вот человек умеет летать, думаете он слетает так на “бюджетной 600-ке”
Надо брать в расчёт что многие к этому и не стремятся… Мне такие полёты не по душе, и, уверен, не мне одному.
А именно VWINRC.
Опять, для висения и лёгких полётов, не больше.
для висения и лёгких полётов, не больше.
Многим этого достаточно. Особенно новичкам, для которых (в первую очередь!) вопросы бюджетности стоят на первом месте.
И я утверждаю - VWINC - одна из тех марок, которые позволят новичку оптимально войти в хобби, не разочароваться в нём, и снизить раходы… Качество этих тушек более чем приемлемо для любителького использования.
как, это можно по воде ехать?
Александр, так присоединяйся к водоплавающим вот здесь rcopen.com/forum/f72/topic247936!
Обязательно посетим Парк Дружбы), вот только соберем… , давно стендовые модели не клеил - хожу во-круг пластика, как кот у сметаны, надо ток начать… )))
в наборе: это клей, без запаха, или герметик, клеить им и другие есть варианты?
кто как сделал систему охлаждения, а именно - забор и сброс воды ?
Рома сделал вот так: rcopen.com/forum/f13/topic278317/69
Я планирую сделать также.
Спасибо, а видео я как-то проморгал…
осталось два момента:
- выброс воды, как я понял, через верхнюю крышку?
- где найти это “Стабилит” , мне он не попадался?( или аналогичную замену?!
1.Можно, как и на фото приведенным Вами (в днище) - в верх по прикольней будет.
2. Стабилит покупался в MDS магазе (не реклама).
Аналогичные - на свой страх и риск.
Стабилит проверен - хорошая адгезия к ABS пластику и металлу.
День добрый) подскажите: кто как сделал систему охлаждения, а именно - забор и сброс воды ?
Можно немного проще. Наивыгоднейшее положение заборника - в конце киля. Там практически всегда есть поток. И он не порван как на склонах днища. Ожидать эффектной струи не след. Для этого надо ставить помпу. Но, это только для красоты. Двигателю достаточно того что проходит по трубкам без напряга. Лишь бы не закипело. 😃 Кроме того, понятно, проток появится только на ходу.
Напомню, что ДОПУСТИМАЯ температура для электроники - 80 градусов. Не думаю что движки сумеют нагреть воду до такой температуры.
Кроме того, стоит обратить внимание на трубчатые радиаторы движков. Назвать их эффективными, ну ни как не можно. Так что коли верить разработчикам, которые положили их в комплект, двигатели до критических температур не должны нагреваться.
Можно немного проще. Наивыгоднейшее положение заборника - в конце киля. Там практически всегда есть поток. И он не порван как на склонах днища.
Можно фото заборника снаружи байка?
Что-то мнится, что в таком вАрианте вода вообще не будет поступать в рубашки охлаждения…
Или трубка выведена вниз и тоже с скосом?
Или трубка выведена вниз и тоже с скосом?
Естественно. Как иначе создать давление?
Естественно. Как иначе создать давление?
Просто на Вашем фото этого не видно😒
Можно фото снаружи?
Заборник.
Идея хорошая, посмотрим как будет на деле.
Этой идее много много лет. Это стандартное решение систем охлаждения. На скоростных, правда, заборник ставят за винтом или в переднюю кромку руля. Но, здесь такой вариант не очень хорош.
Вечер!) кратко отчитаемси - с подачи Дениса, был взят “стабилит”, заборники-выброс воды вклеены, на дейдвуды врезаны масленки, корытца практически собраны, посылка с регулями, рубашками охлаждения и сервами: шарится где-то по Москве…
возникло несколько вопросов: какую смазку в дейдвуды лить?,
есть ли смысл клеить наМертво площадку сервы к корме?
Первые наброски
Похоже идея интереса не вызывает. 😃
Переносим на li-aleshin.ru/…/837-novaja-moda-akvabajki
Похоже идея интереса не вызывает.
Почему!? Я буду следить за проектом! В принципе готов присоединиться.
Почему!? Я буду следить за проектом!
Ну, учитывая что тема конкретно по роббовской игрушке, не стоит смешивать. Буду выкладывать по ссылке.
Что показали последние тест-заезды:
“Стига” надо крепить крепче, особенно в районе крепления руля и прилегания задней части туловища (жопы).
Невыдержал пластик под рулем, шайбы тоже не помогли. Я бы дополнительно поставил крепления на руле по краям, Пацана колбасит в стороны - штатная площадка крепления руля узкая - пластик тонкий вот и результат.
Липучка, идущая в комплекте не спасает. Она намокает, и при прыжках Пацан встает на голову, я думаю надо пересмотреть крепление седловой части байка, а Пацана приклеить.
Экспериментирую с системой охлаждения, установленная ранее система не работает должным образом. Испытание доработок покажут, что имеет право на существование. В пятницу испытаем.
А так. только одни положительные впечатления - неубиваемая и непотопляемая модель для развлечения.
Крепление мальчика - весьма хлипкое место в конструкции. И вообще, весь узел сидения вызывает недоумение. Зачем он сделан отдельным не понятно. Обслуживание через лючки там находящиеся, весьма не удобно. И весь этот огород с липучками сильно не надежен.
Как вариант - отказаться от съемной конструкции и собрать все намертво. Обслуживать снимая всю палубу.
К слову - не стоит добиваться максимального прилегания задней части сидения. Вода туда попадает и ей надо куда то свободно уходить. Так что щель там как раз к месту.
Если же не отказываться от штатной конструкции, липучку на заднице надо делать возможно большей площади и фиксировать в центре винтом с подкладкой. Пусть она свободно облегает зад с наибольшей площадью. Ну, не так красиво, за то будет держать лучше.
Крепление мальчика - весьма хлипкое место в конструкции. И вообще, весь узел сидения вызывает недоумение. Зачем он сделан отдельным не понятно. Обслуживание через лючки там находящиеся, весьма не удобно. И весь этот огород с липучками сильно не надежен.
Как вариант - отказаться от съемной конструкции и собрать все намертво. Обслуживать снимая всю палубу.
К слову - не стоит добиваться максимального прилегания задней части сидения. Вода туда попадает и ей надо куда то свободно уходить. Так что щель там как раз к месту.
Если же не отказываться от штатной конструкции, липучку на заднице надо делать возможно большей площади и фиксировать в центре винтом с подкладкой. Пусть она свободно облегает зад с наибольшей площадью. Ну, не так красиво, за то будет держать лучше.
Я думаю надо прищурупить Гонщика с тыльной стороны, а крепление сиденья перенести в заднюю часть. Вклеить как на автомоделях держатель-крепление кузова и фиксировать на клипсу. Но это только проблема гонщик - сидение - корка, остается момент обслуживания моторной части. Пилить - не хочется, постоянно снимать с силикона обременительно, варианты !?
Экспериментирую с системой охлаждения, установленная ранее система не работает должным образом. Испытание доработок покажут, что имеет право на существование. В пятницу испытаем.
С этого момента, можно по-подробнее, что не должным образом работает?!(((
может есть, что мне исправить - пока крышку не установил…
По поводу системы охлаждения, я хочу добиться и увидеть струю выходящую из байка, а не слабого протекания и капанья. Что сделано: как на фашистком форуме два забора под углом , в моторы и выход наверх. На моторах изогнутая трубка, в силу прыгучести аппарата тяжело продувать, хочу поставить рубашку. И поставить дополнительные барьеры к заборам воды - дальше испытания покажут. Если напор будет - то и регуляторы включим в систему.
но, в вашем нынешнем варианте: моторы и регули не перегреваются?