создание ледокола stettin
Вы сам делаете? Тогда может, лучше в кружок записаться?
дело в том, что в моём городе нет кружков, если только раньше при социализме были, а модель делаю сам. учюсь.
АЛЕКСИНСКИЙ СПОРТИВНО - ТЕХНИЧЕСКИЙ КЛУБ ДОСААФ РОССИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ,
Телефон: (48753) 4-06-05 Адрес: 301361, ТУЛЬСКАЯ область, г. АЛЕКСИН, ул. МАТРОСОВА, д. 9А
Приглашают заниматься судомоделизмом.
СП№6 “Клуб Юного техника”
судомодельный кружок
“Заходи и не скучай” кружок женских рукоделей
Подростковый клуб “современник”
ул. Рабочая 4-68-29
вот это даа спасибо значит я ещё совсем не знаю свой город. сейчас поздно завтра поеду искать.
систему дейдвуда я почти понял теперь надо решить из чего вырезать переборки и киль. Я много смотрел видео о создание моделей, все использовали бальзу, но друг авиамоделист сказал, что это жирно будет, и после этого не уверен и не знаю что же лучше выбрать заранее благодарен.
И всё-таки, найди в сети и полистай книжку О. Курти.
не самая подходящая модель для начала.Корпус очень сложный. Насчёт Курти–тоже рекомендую! Удачи!!!
Наконец нашёл книгу точнее перевод также нашёл что шпангоуты делают из берёзовой фанеры 0.8,1.0,1.5 мм. В магазине есть подходящая, но неизвестно из чего она обязательно должна быть берёза или сойдёт любая ?
не самая подходящая модель для начала.Корпус очень сложный
А какую вы посоветовали бы для начала?
А какую вы посоветовали бы для начала?[/QUOTE]
с более простыми обводами
Фанера сгодится в принципе любая. А если модель воооооообще первая, то рекомендую начать с тренировочных построек простейших посудин. Даже необязательно доводить их до воды. Просто получить навык строительства.
Я бы даже предложил собрать корпус какой-нибудь десантной самоходной баржи или торпедного/ракетного катера с гранеными обводами. А потом бы уж и за “кривые” брался.
Кто спорит, что красиво. Я те толкую, про накопление опыта. Ведь начнешь делать, не получится, разочаруешься и бросишь это занятие. А нам ведь этого не надо.
Начни хотя-бы с этого лоцманского катера.
Ja tot Sajt tozhe ves prosmotrel, tam prosto, dlja nachal nichego net. S nosovym bulbom namuchaeschsja.
kak variant mozhet eto podojdjot:
www.boatportal.ru/projects/301
Кто спорит, что красиво. Я те толкую, про накопление опыта. Ведь начнешь делать, не получится, разочаруешься и бросишь это занятие. А нам ведь этого не надо. Начни хотя-бы с этого лоцманского катера.
судомоделизм я неоставлю в любом случае. Спасибо что подобрали катер, не знайте где по нему можно больше информации найти и план палубного устройства заранее спасибо.
P.S. и как распологаются винты
Ничего про этого лоцмана не знаю. Я картинки на том-же сайте подобрал для примера, с чего стоит начинать. Можно найти подобную посудину на просторах интернета, на этом форуме или на форуме Балансера на авабазе
кстати! Отличный вариант для начала! Легендарный пограничный “Аист”, для упрощения и развития моделистской смекалки, сделать не водометным, а винтовым.
Кстати Владимир я вас забыл спросить, чем плохи паромы ведь обводы корпуса и надстройки простые?
Тебе уже товарищ из германии (на транслите) уже объяснил, что намучаешься с носовыми обводами, в частности с бульбом. И в маленьком масштабе эти плавучие дома жутко не остойчивые на воде.
я перевод плохо понял sorry😒
вот делай тральщик пр.257 простенько и маневренный очень. Корпус из плоских панелей. Чертежи по сети ходят из М-К. на крайняк–у меня есть
на немецком сайте был в основном понял устройство палубы но дейдвуд на этом корабле всё ещё для меня загадка
Александр спасибо за отзывчивость к моей проблеме, но я не увлекаюсь военными кораблями даже с уклоном, так что извините.
я нашёлего это Pilot Vessels HOLTENAU
кстати! Отличный вариант для начала! Легендарный пограничный “Аист”
Vopros k kollegam: a teorii na etot kater ni u kogo net? hotja by priblizitelnoj?
Кстати Владимир я вас забыл спросить, чем плохи паромы ведь обводы корпуса и надстройки простые?
Для ходовой модели жо…а!
Осадка маленькая, надстройки сильно развиты, намучаетесь с остойчивостью модели, меньше метра длинной нет смысла даже пытатся…