Бисмарк из бумаги
спасибо но чета там замудреная система сильно . я лучше постаринке из фанеры и бумаги мне так больше нравится. темболее пластик я собрал за 4 дня потом все лето мучался с дейдвудами:( а мне нравится когда долго дело идет . надо вернуться к теме и сразу же первый вопрос как пошкурить эмаль что бы небыло матовых пятен или как эти пятна потом убрать ?
А зачем торопится собирать надо так, что бы потом не переделывать:)
Хотя и у меня с первого раза плохо получилось тут
Эмаль можно потом полирнуть или задуть лаком, опять же эмали бывают разные, лучше сначало поэксперементировать на чем нибудь ненужном:)
На счет качалки прямо на валу мотора, КПД такой руль-машинки очень мизерное, а потребление тока в режиме заклиненого вала максимальное…
Рекомендую такие варианты руль-машинок:
спасибо большое . попробую первый вариант но наврятли у меня это получится 😉 по той причине что палуба уже приклеина а места только что бы аппа поместилась и акк влез но я постараюсь
всем здраствйуте !. как я и говорил рулевая не получается ни первый ни второй варианты .но у меня счастье завтра буду продолжать делать надстройки !!!. если бы не шпатлевка которая откалывается начал бы сегодня .
Пластит пластик… Отстаньте вы от пацана! Делает что может из чего есть и слава богу. Сейчас многие взрослые мужики не могут так работать руками, всё покупают. Я сам в молодости лепил всё что только можно было, и сейчас не понимаю многих моделистов, которые ну не “моделисты” вовсе.
Димон молодец!!! Отлично получается. Зато у тебя есть опыт и знания, которых многим не хватает. В твоём случае нужно искать старые советские книги о моделизме. Тогда всё делалось из того что есть, а не покупалось. voennizdat.com/modelizm.php вот например много полезного, покапайся.
с пасибо там очень много полезного для меня
сечас действительно подчти не кто не делает самодельных моделей а раньше все сами своими руками и еще не отличить от настоящего
здраствуйте из за учебы про корабль пришлось забыть . Но сегодня после школы успел окончательно покрасить корпус и сразу возник вопрос из чего сделать ватерлинию? в журнале мк пишут что надо из целулойда но я даже не знаю что это такое и где его достать так что жду ваших предложений
На сколько я помню, на Тирпице она была черная, нарезал полоски от пакета для фотобумаги нужной ширины, наклеивал а потом залачивал…
Можно использовать самоклеющуюся пленку или даже моющиеся обои (врятли есть у кого черного цвета:))
Другой выриант наклеить маски (изолента, специальный модельный скотч, он послабее обычного и не сдирает краску или в крайнем случае обычную бумагу на мыльном растворе и подождать когда она высохнет) и просвет между ними задуть или окуратненько тампоном набить краской нужным цветом…
У меня тампоном не получается. Есть спиртовые фломастеры (не смываемые для CD/DVD). По гибкой линейке (можно даже открытку или полоску картона с ровной кромкой) должно таким фломастером (тренируемся на кошках) неплохо получиться. Можно не только черный, но и красный/синий и тд найти…
Целулоид это такой пластик. Из него ещё шарики для настольного тенниса делают. Но я не понимаю что там делать, она же вроде просто рисуется белой полоской между серым и красным. Я не судовик, не знаю.
спасибо за картинки и советы картинки мне нужны для того чтобы окошки и двери рисовать а ватерлинию нарисую по первому варианту только не тампоном а кистью
всем здраствуйте у меня продвижение правда очень маленькое . я сделал: ватер линию . покрасил надстроки приделал 2 крана и приклеил водо отбойники если неправельно исправте
приклеил водо отбойники
На Бисмарке?
Волнорез
Вот, посмотри страничку, полезная.
во точно волнорез
Это терпимо!
На детских соревнованиях после стенда идет опрос участников, как правило судья тыкает пальцем в какую нибудь деталь и автор должен назвать ее… Так там такие пёрлы бывают типа ливерного ограждения:)
ливерного ограждения
волнуются видать