Бисмарк 1:200 скоро будет готов

REAkTOR=
monrion:

Не поленился , сфотографировал )))

Юрий! Чесно, мне очень понравилось ваше исполнение этого корабля, буду стремиться к нему)
Но есть вопрос, маскировочные черно-белые полосы, как на обложке (вертикальные в середине корабля) я тоже хочу сделать. Это как? выполнимо? сложно?

Спасибо за предоставленые фото!

monrion
REAkTOR=:

Юрий! Чесно, мне очень понравилось ваше исполнение этого корабля, буду стремиться к нему)
Но есть вопрос, маскировочные черно-белые полосы, как на обложке (вертикальные в середине корабля) я тоже хочу сделать. Это как? выполнимо? сложно?

Спасибо за предоставленые фото!

Спасибо за отзывы ))) Мне очень приятно )))) Полосы совсем несложно , нужен просто малярный скотч ( я использовал тамиевский для моделей ). Разметка полос согласно чертежу . В одном из выпусков ( непомню в каком ) целый плакат с боковой и верхней проэкцией 1:1 применительно к модели есть . Этот плакат отражает и правильность установки всех узлов и надстроек , вплоть до катеров .
Вам самое выжное сей час корпус собрать . Красить это уже позднее ))) Главное корпус собирайте строго по инструкции , щаг за шагом !Как соберёте , надо будет готовить к воде )

REAkTOR=
monrion:

Вам самое выжное сей час корпус собрать . Красить это уже позднее ))) Главное корпус собирайте строго по инструкции , щаг за шагом !Как соберёте , надо будет готовить к воде )

Корпус в процессе, выложу фото в выходные.
А вопросы о покраске и дейвудах задаю впрок, потому, что интерес - страшная штука)

monrion
REAkTOR=:

Корпус в процессе, выложу фото в выходные.
А вопросы о покраске и дейвудах задаю впрок, потому, что интерес - страшная штука)

Как дойдёте , раскажу всё в мелочах как делал я )))

monrion
BS:

Здесь можно посмотреть и почитать о технологии нанесения камуфляжных полос :
www.die-bismarck-bauen.de/modell.htm

Да, именно так и происходит, плюс минус …))))

monrion
vadim_belousow:

Здравствуйте.Нашел собранную модель бисмарка Graupner WP BISMARCK SCHLACHTSCHIFF,эта модель под ключ или нужно что-то докупать?спасибо.rcmagazin.ru/…/graupner-wp-bismarck-schlachtschiff…не реклама.

99,9% комплект деталей для сборки . Тем более масштаб 1:150 а не 1:200 . В принципе по деньгам нормально для комплекта ))) Я бы купил …

3 months later
Дмитрий_Омск

Всем дорого времени суток !!!
Принимайте в свои ряды, три года бисмарк пролежал на полке и вот я его достал, буду делать ходовую модель мыслей и желаний много, а опыта НОЛЬ. На данном этапе шпаклюю и вывожу корпус.
Еще один вопрос не по теме с Омска моделисты есть с кем можно встретиться и посоветоваться в случае чего, ну и надеюсь Вы советами поможете

Дмитрий_Омск

Если есть люди которые сделали ходовую модель, подскажите что именно заказывать, заказывать планирую с сайта banned link

Дмитрий_Омск
vasper:

как бы вам объяснить, у меня это первая модель, хотелось бы чтоб облегчили мне задачу и если есть такая возможность чтоб дали ссылки на определенную запчасть и сказали этого столько этого столько. Если такое возможно то заранее СПАСИБО !!!

vasper

Позвоните туда и скажите что вы строите Бисмарк. Дяденька, который заведует этим магазином знает все нужные компоненты марки GRAURNER. Еще можно посмотреть здесь shipmodeling.ru/phpbb/viewforum.php?f=43

18 days later
Xenon_L

Здравствуйте!
Собираю ходовую модель Бисмарка, на 47 номере сейчас-напрямую встал вопрос о шлифовке и шпаклевке корпуса.
Могли бы сказать, какими вы пользовались средствами(шпаклевка, порозаполнитель, грунт)?
Я долго уже ищу информацию, но не нашел определенного:(
Также мне не очень ясно, как поступить после окончания чистовой обшивки?
Надо ли перед обработкой шкуркой все замазать шпаклевкой , а потом шкурить или сначала зашкурить-а потом шпклевкой и снова зашкурить?
Далее чем пользоваться: лаком(как в журнале написано) или автомобильной шпаклевкой-аэрозолью (spray-putty)

Пожалуйста, помогите разобраться

NEGENIY

Сначала обрабатываешь рейки, потом шпаклевкой ,я пользуюсь novol, опять обробатываешь,и слой стекла.

Xenon_L

Спасибо,однако,я работаю дома и опыта работы со стекло-ноль,очень боюсь испортить модель…
Ведь можно и без стекла обойтись?

NEGENIY

Можно и без стекла,но я бы не стал такой корпус опускать в воду.

Xenon_L

Евгений, тогда могли бы вы описать ваш способ?
Как наносится это все дело, я ни разу так еще не делал.
Какая ткань, как ее без складок нанест и т.д.
Спасибо!