Бронекатер проект 1125 1:16

PIONER

Здравствуйте Геннадий, в городе Приморско-Ахтарске такой на постаменте стоит, вот ссылочка: lts51125020322.narod.ru/photoalbumpamiatnik.html
Летом поеду могу пофотать. Там правда слоев краски ну очень много, был тем летом, ходил рассматривал, сварные швы по корпусу видны отлично.

Soling
Олег_К:

Да видел я этот катер,и лазил по нему

Ну значит видели как он собран.

PIONER:

Летом поеду могу пофотать.

Это в любом случае стоит сделать. Мой то к лету, надеюсь готов будет. Хочется надеяться. Но, отснятое наверняка кому то пригодится. Мне часто приходится разыскивать материалы для своих моделек. И, скажу Вам, до обидного мало фоток даже того что сохранилось.

PIONER

Да не вопрос… Вот только Вы мне подскажете что именно ценного надо снять.

Soling

Ну как в старом анегдоте: " … на букву “Ф” - ФСЁ ! 😃
На одном из сайтов лежат фото 1125. Подробно сняты все детали. С носа до кормы. Цены нет.
Особенно ценны снимки подобные приведенным. Это вообще мечта. И еще деталь…
на сайты обычно выкладывают ужатые фото. Было бы не плохо иметь где то на обменнике архив в большом разрешении. Что бы можно было, при нужде, достать их оттуда.

Soling

Смонтировал световые люки. Стекла после покраски.
Добавил ручки на люки. Мелочь, но появилась завершенность.

Soling

Пока застой в работе, двигаюсь с катером.
Рубка почти оформлена. Осталось поставить ходовые огни и разместить пулеметную башню.

Командор

Гена, какие моторы планируются и вообще электроника? А вес наверное нехилый выйдет?

Soling

Вес 7 кило. Движок один. Скорее всего поставлю ДПР. Он низко оборотный и тихий. Скорость прототипа 18 узлов ( 33 км\час ) Обводы прогонистые и осадка маленькая. Так что много мощи и оборотов ему не надо. Обещали сделать имитатор двигателя.
По планам по прибамбасам:
10 выстрелов. Дым завеса. Возможно имитация пулемета.
Ну может еще что. Пока не задумывался. Время есть еще.

Soling

Ну, если летающих кирпичей, и прочей нежити не встречу, наверное. 😃

snegovik3d

Мои заклёпочки… Сварные швы отодрал уже 2 раз - не нравятся, нашёл подходящую проволоку. Скоро наклею и покажу корпус. Работа пока не позволяет.

Soling

Красиво.
Я бы добавил еще шов на крыше рубки. Там, на самом деле выгородка стояла. На некоторых катерах задняя часть рубки была с отдельным входом под пулемет. Были даже варианты только с боковыми стенками.
Со сваркой тоже беда. Пока то что пробовал не понравилось. Все больше склоняюсь к мысли что надо собрать микросварочный аппарат не мудрствуя натупально проварить швы. ( В принципе, реально, наверное. Углекислоту надо дуть. А что бы глаза не убить, есть старая цифровая камера. Выводить картинку на монитор и варить по ней. ( Ой! Какой у дяди белый халат! ) )

snegovik3d
Soling:

На некоторых катерах задняя часть рубки была с отдельным входом под пулемет

Есть и у меня “выгородка”

Bolshoy
snegovik3d:

Извиняюсь за оффтоп, но что это за странный “полтинник” на фото, что на стенке висит? Странность в автомате на самом носу.

Soling
snegovik3d:

Ну, я нашел кому подсказывать… 😃😃😃

17 days later
EFN1971

А вот моя модель 1125 в масштабе 1:50. Делал ещё в школе в 1988 году (9 класс). Фоток прототипа не было, только чертежи из “Моделист-конструктор”.
Корпус выклеен из стеклоткани на болванке, надстройки из жести, башни из пенопласта, мелкая деталировка - дерево, леерное ограждение - кордовая проволока, стойки из скрепок.

1 month later
Soling

Тема немного затормозилась. Запарка по работе. К 9 мая штурм.
Но, в перерывах пробую варианты обшивки. Пока самый привлекательный, на мой взгляд вариант: на фольге 0.1 мм шариковой ручкой с нажимом рисуются швы. Затем подгоняются и наклеиваются участки обшивки. Одним листом, понятно, не закрыть. Фольга - печатные листы. Лежали в загашнике.
Фото пока не кладу. Доведу до ума - выложу.

Soling

В первом посте писал про реставрацию. Вот вести о ней.

1 month later
EFN1971

Геннадий, как дела с бронекатером?