Пожарный катер "Феникс-Саламандра" и его модификации
Ni-Mh VB Power 5000mAh 7.2v на танке
главная проблема - вес (глянул - 422гр). В этом катерке ой как не хватает запаса водоизмещения. Большинство переделок сидят в воде по привалочный брус. И вылезают из воды только на ходу.
главная проблема - вес (глянул - 422гр). В этом катерке ой как не хватает запаса водоизмещения. Большинство переделок сидят в воде по привалочный брус. И вылезают из воды только на ходу.
С весом буду решать , облегчу корпус и надстройку на сколько возможно(сточу дремелем внутренние части)
Если не брать вес во внимание на такой батарее проблем с начинкой Ft009 не будет ?
Нечего там облегчать… может что то и вырежете, но выигрыш мизерный. Лучше легкое железо искать. А низкобюджетное железо и будет работать… на свою стоимость. Насколько я знаю (могу ошибаться) регуль-приемник- серва на руль это один модуль… соответственно если и сдохнет то все сразу. Лучше глянуть в их теме. Но я бы делал на нормальной, хоть и дешевой электронике.
Низкобюджетное железо и будет работать… на свою стоимость. Насколько я знаю (могу ошибаться) регуль-приемник- серва на руль это один модуль… соответственно если и сдохнет то все сразу. Лучше глянуть в их теме. Но я бы делал на нормальной, хоть и дешевой электронике.
Михаил, накидай пару вариантов нормальной - дешевой … у меня с этим не очень.
Размер “кошелька” тоже имеет значение 😃
НЕ НАДО!
Не надо дешёвок, вода не прощает такого, всё это от лукавого, тем паче 3 в одном, есть такое калообразование на Али.
а то что годное , ну относительно, то немного стоит денег…
radioupravljaemye-modeli.ru/p239016043-htx-243res-… тут смотри
передатчик к этой хрени
radioupravljaemye-modeli.ru/p239021828-202t-pereda…
это не реклама продукта , это реально рабочая аппа, блок залит компаундом, дальность по воде 50 метров получается, дальше не ходило, берег…
Типа вот…
Скромные 5 копеек.
А этому катеру непременно моща нужна? Не обязательно ведь его в гонку FSR превращать.
Поставить в него лёгкую начинку с небольшой литий-полимерной батареей, полным весом грамм 200. И даже с этим сетапом его, скорее всего, сможет на глиссер растолкать.
Вот уж не ожидал такого на авито … не только модель ПК продают , но и настоящий торгуется.
Состояние правда убитое.
А, ведь, из этого “дредноута”, при желании, можно соорудить прогулочную пасудину для выходного дня.
Или прекрасную плавдачу с подвесным мотором сил 100 -150.
“Прометей” имел скорость до 40 км/час.
Увы и ах с водометом все откладывается на неопределенный срок , 30 дней потеряно в пустую … заказ с Али не отправлен 😦
Нашёл распечатанный клон оригинала КМВ( типа круче - только яйца), цена в разы меньше, ннадааа?
Странно,а мне второй заказ с водометами пришел.Правда ждал месяц с хвостиком…
Странно,а мне второй заказ с водометами пришел.Правда ждал месяц с хвостиком…
Продавец ответил , что проблемы у кит.почты и заказ вернули без отправки.
Выбесило то , что молчали больше 20 дней … в итоге возврат денег, но водомета нет и время в пустую потратил.
Господа Кулибины хватит из пожарника Супер джет делать, родные винты, 300 моторы, дейдвуды поменять и достаточно что-бы получить удовольствие, и так корма проседает. Гоночные катера это в другой ветке.
Мечту не закроете . Слишком велико желание из ползающего таракана сделать шустрого кузнечика .
Мечту не закроете . Слишком велико желание из ползающего таракана сделать шустрого кузнечика .
В продолжение этой мечты,чтобы компенсировать вес рубки,на ресталинговой версии пожарника, поменял металгидриды на липошку. Результат положительный. Скоростные характеристики несколько улучшились.Но теперь не хватает заднего хода. Надо делать ковш на водомет…
Уважаемый Юрий, рад, что Вы снова в деле. Дача проходит вместе с летом, а Моделизм времени не подвластен. Вот такой черпак я испытал на модели и предложил КСМЗ на их водомет. Испытано в натуре на КС-850. Работает прекрасно и на рулежке задним ходом. Внутри черпака конусная вставка для отклонения потока при повороте сопла.
Спасибо Евгений на добром слове!.Но строительство мастерской ,на даче еще не закончено-погода позволяет.
По поводу черпака думал, и даже что-то подобное хотел изготовить. Но с моим водометом,на пожарнике, проблема-он пластиковый. Надо делать переходник для его крепления,да и с аппой решать вопрос по третьему каналу.На бумажке эскиз набросал-надо будет вставать к станку…