Строительство МБ (буксир)

shapokl
GOLF_stream:

возможно винты 65мм с таким большим шагом просто “тяжелы” для этих моторов. Если других моторов не найти, то попробуйте уменьшить шаг. Не бойтесь уменьшения скорости - если моторам булет легче, то они смогут крутиться веселее.
И про управляемость. Организуйте работу винтов враздрай - будет поворачиваться как танк.

Враздрай у меня есть. 😃
А почему вы считаете, что тяжеловаты?
Редуктор у меня 3,3:1
двигатель развивает максимум 14000
итого 4000 на валу…

vvv=

Выкладываю на критику модельного сообщества свое творение.

Хотите критики-пожалуйста.
На фото я не увидел проводов с красной,синей и зеленой
изоляцией. Как найти нужный и перекусить-не понятно.😃
На одной своей модели я использовал электромоторы
от счетчиков банкнот.Мне понравились, не грелись.
Правда винты были около 30мм в диаметре.

GOLF_stream

я считаю, что винты тяжеловаты потому, что на моторы установлено водяное охлаждение. Если это не прихоть 😃 и моторы действительно так сильно греются, значит нагрузка на них очень большая. Это допустимо на “бешеных тапочках”, на которых за 5 минут гонки выжимают всё из моторов и АКБ, но на тихоходной копии это не есть хорошо. Нагрузка определяется крутящим моментом. Момент зависит от диаметра винта (в бОльшей степени) и от шага (кроме того от дискогового отношения).

dronishe

простите за ворос а что-нибудь должно случиться с приемником если к нему поключить два рега с ВЕС системкой.я хочу сделать радрай и управлять оборотами каждого мотора по отдельности.

2 months later
Михаил_m

Добрый день, а можно поподробнее про механизм для подъема якорей…

grozdoff

А Можно спросить по каким данным строилась модель?

shapokl

Чертежи, идею и вдохновение в МК…
Можно посмотреть, например, здесь mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/portovy_buksir.htm
Правда чертежи я немного под себя модифицировал… Люблю буксиры, но также хочеться чтобы ходили они побыстрее, поэтому обводы у моей модели… - сами видите) 😎

Чертежи, идею и вдохновение в МК…
Можно посмотреть, например, здесь mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/portovy_buksir.htm
Правда чертежи я немного под себя модифицировал… Люблю буксиры, но также хочеться чтобы ходили они побыстрее, поэтому обводы у моей модели… - сами видите) 😎

Михаил_m:

Добрый день, а можно поподробнее про механизм для подъема якорей…

Михаил,
что вас конкретно интересует*? с удовольствием расскажу.