сборка модели

irs
Serёga:

Пиранья писал что использовал запчасти от Тарота на своём Рексе и по его словам они высокого качества. Я ему верю 😃

По капоту от Tarot - подтверждаю. Более того, качество его исполнения, IMHO, даже выше, чем у родного от Align (SEV2), который дороже в 3 раза. У последнего в процессе эксплуатации лаковое покрытие постепенно начало покрываться микротрещинами, потом трещины появились уже и на стекловолокне, а потом я его приложил и взамен купил капот от Tarot. На этом ничего не трескается, геометрия идеальная. 😃

Громозека
irs:

По капоту от Tarot - подтверждаю. Более того, качество его исполнения, IMHO, даже выше, чем у родного от Align (SEV2), который дороже в 3 раза. У последнего в процессе эксплуатации лаковое покрытие постепенно начало покрываться микротрещинами, потом трещины появились уже и на стекловолокне, а потом я его приложил и взамен купил капот от Tarot. На этом ничего не трескается, геометрия идеальная. 😃

А где вы капоты от Тарот берёте если не секрет?

irs
Громозека:

А где вы капоты от Тарот берёте если не секрет?

На hk-parts. Причем у других неоригинальных капотов оттуда для 450 (не-Tarot) с прочностью краски и стекловолокна тоже все неплохо, но геометрия бяка - кривоваты местами, хотя оно и не критично. А вот капот от Tarot порадовал однозначно.

Vialom

Моя посылка, провисев 3 дня у продавца, начала движение. Правда номер не дал:(

Igorek

Вчера получил вот такое письмо:
The comments for your order are

Hello from CY-Model,

We recently knew you have question about your order. Please kindly contact us if you have any problems.
If this is not the Heli you want, please return to us and we will fully refund to you.

Thanks!

Regards,
Ronald

Your order has been updated to the following status.

New status: Delivered

Please reply to this email if you have any questions.

Зашел на cy-model.com, и что я вижу; появилась дополнительная иформация, а посылка уже на руках.

Громозека

Интересно, а там при заказе есть поле для комментариев? Впорос у меня такой, можно ли у продавца при заказе попросить чтобы он кабину другую положил? У него на сайте же стоимость одинаковая для всех кабин.

Вообще здорово что клон в мелкий пакет отправляется, т.е. меньше 1 кг весит. Во-первых таможня на мелкие пакеты глаза прикрывает и не требует декларации подробной, а во-вторых мелкие пакеты практически в каждое отделение доходят а посылки международные только в крупных отделениях.

Grigor

Братья по небу! Примите еще одного новичка желающего рискнуть. Это мой первый опыт покупок через инет, очень хочется чтоб он не стал печальным. Судя по вашим прениям магазин действительно мутный, но больно бесплатный сыр манит… Итак суть вопроса проста но для меня не разрешима. Путем научного тыка мне удалось дойти до этого этапа
А дальше НИЧООО не понимаю Как заказ в корзину перенести?, как заплатить?, как понять что деньги по назначению попали?, как понять что на платеж среагировали? и получу ли я то за что заплатил? Задал эти вопросы продавцу пришел ответ:
------------------------------------------------------
CY Model RC Shop Online
------------------------------------------------------
Order Number: 357
Detailed Invoice: cy-model.com/osc/account_history_info.php?order_id…
Date Ordered: Sunday 29 March, 2009

The comments for your order are

Payment request via Paypal sent out, pending for settle.
Thanks!

Your order has been updated to the following status.

New status: Processing

Please reply to this email if you have any questions.

И ссылка на эту страницу

Я в английском то не рыбак а уж в клинописи….
Люди добрые помогите что мне дальше делать?

Grigor

Есть виза электрон
А что такое пайпал даже не знаю. Как ее можно завести, или можно без нее обойтись?

Vialom

Grigor
Ты в PayPal-е регистрировал свою банковскую карту? Тот рисунок, что с иероглифами предлагал тебе это сделать. Это можно сделать и на русскоязычном ресурсе палки, вот только данные вводить надо по английски. Если собираешься в дальнейшем пользоваться интернет-магазинами, то лучше 1 раз зарегистрироваться в палке, чем светить свою карту везде

burdek

Grigor; в пэйпл лучше поставить русский язык ( так на будушее)

Grigor

Я тоже запутался и если все правильно понимаю, нужно какие то данные карточки внести и отправить. Но какие и куда… наверное можно перевести с китайского. Скажите всем приходиться с иероглифами дело иметь? А может еще как то заплатить можно?

burdek:

Grigor; в пэйпл лучше поставить русский язык ( так на будушее)

С удовольствием! Прошу прощения за наивный вопрос - КАК переключить?

Vialom
Grigor:

А что такое пайпал даже не знаю или можно без нее

Вообще PayPal это платежная система, с помощью которой происходят платежи через инет. Намного надежнее, чем светить каждый раз свою карту
Нажми на ссылку, а потом справа вверху переключи язык

Grigor
Vialom:

Вообще PayPal это платежная система, с помощью которой происходят платежи через инет. Намного надежнее, чем светить каждый раз свою карту
Нажми на ссылку, а потом справа вверху переключи язык

Как стать ее клиентом или платить через нее?

Vialom

В ней нужно зарегистрировать свою банковскую карту (лучше типа “Классик”, электрон может не прокатить, Все зависит от твоего банка)

Grigor
Vialom:

Grigor
Ты в PayPal-е регистрировал свою банковскую карту? Тот рисунок, что с иероглифами предлагал тебе это сделать. Это можно сделать и на русскоязычном ресурсе палки, вот только данные вводить надо по английски. Если собираешься в дальнейшем пользоваться интернет-магазинами, то лучше 1 раз зарегистрироваться в палке, чем светить свою карту везде

Нет не регистрил. Если не затруднит киньте ссылку на это действа PLZ

Vialom

По поводу этого позвони в свой банк и узнай можно ли оплатить твоей картой покупки через интернет или нет. Далее регистрируешься на сайте PayPal( в просторечье “Палка”)www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_home&locale.… же заполняешь свой адрес доставки
После регистрации Палка с тебя снимет около двух долларов для проверки. Ты должен будешь позвонить в банк и спросить какие 4 цифры стоят на операции при снятии этих двух долларов. Эти цифры вводишь в специальное поле верификации на сайте Палки и ты становишься проверенным клиентом. Все интернет-магазины сотрудничают с Палкой, а вот просто вводить на сайте магазина номер карты настоятельно не рекомендуется.

Забыл указать, что регистрация везде только на латинице, никакой кирилицы. Фамилию и имя точно списываем с выданной банковской карты.

Перед регистрацией на Палке почитай здесь rcopen.com/forum/f23/topic133397
и здесь rcopen.com/forum/f23/topic113757

А вообще попробуй набрать в поиске что-то типа “Что такое PayPal” и увидишь много интересного

Boroda-msk
Vialom:

По поводу этого позвони в свой банк и узнай можно ли оплатить твоей картой покупки через интернет или нет.

Ну судя по скрину заказа попытка оплатить своей картой через инет напрямую была удачной… Основной вопрос - проглотит ли эту карту Палка?..

Grigor

Всем огромное спасибо за участие! (даже не ожидал)
Теперь я начинаю догонять! Жаль только что процесс покупки затягивается, а то руки так и чешутся.

Boroda-msk:

Ну судя по скрину заказа попытка оплатить своей картой через инет напрямую была удачной… Основной вопрос - проглотит ли эту карту Палка?..

ЧесСлово я ничего ни как не оплачивал! Непонятка какая то:(

Boroda-msk
Grigor:

Жаль только что процесс покупки затягивается

Не понял… Это ваш скрин заказа? В нем прописано, что вы его уже оплатили и он находится в процессе работы…

Grigor
Boroda-msk:

Не понял… Это ваш скрин заказа? В нем прописано, что вы его уже оплатили и он находится в процессе работы…

Мой! НО НЕ ПЛАТИЛ Я!!! НИ КАК и НИКОГДА ранее.
Бред какой то правда! Может еще и пришлют бесплатно 😁

Boroda-msk
Grigor:

НО НЕ ПЛАТИЛ Я!!! НИ КАК и НИКОГДА ранее.

Действительно… Пока не платил…
Там просто указано, что заказец сформирован и находится в ожидании проплаты через Paypal для чего сформирован соответствующий запросец…
------------------------------------------------------------------
Теперь по Палке.

1. Заходим на http://www.paypal.com и заводим там себе аккаунт…
  2. Привязываем в аккаунте свою карточку…
  3. Пробуем ее активизировать (Палка делает пробную транзакцию 1,95$)
  4. В банке узнаем номер этой транзакции и запоминаем 4 цифири из него…
  5. Лезем в Палку и активируем свою карту введя эти 4 цифири…
    -------------------------------------------------------------------
    Ежели ваша карта не катит для проплат через инет - проверенный и рабочий вариант: завести VISA e-card от ВТБ-24 …
YAN=

Понимаю, что не в тему. Как оформить жалобу на “палке”? Заказал одно, прислали другое и на письма не отвечают.
Если будете описывать меню, у меня палка на англицком. ))

Vialom
Grigor:

Может еще и пришлют бесплатно 😁

Не радуйтесь заранее. У меня была такая фишка на его сайте. Через пару дней статус заказа будет “Отправлено”😁 а потом “Отменено”😦

YAN=:

Как оформить жалобу на “палке”?

Это пришло с его магазина или с другого?

А по поводы жалобы смотри на рисунки. После последнего выскочит еще что-то, я думаю разберешься. Я просто дальше уже не пошел. Потом тебе предложат написать письмо продавцу. Вся ваша переписка будет видна палке(то есть не они предъявляют претензию, а ты при свидетелях)

burdek
YAN=:

у меня палка на англицком.

У меня палка на русском, но страница с решениями проблем на инглиш( так что полюбому придется с переводчиком работать) тем более надо будет составить текст притензии к продавцу ( самый простой выход- вкл. он-лайн переводчик , ну а далее всё по этапам) .45 дней не прошло со дня транзакции?

Allexxey

У меня ощущение, что все китайские клоны производятся где то в одном месте и различия технические в них ничтожны, а цена зависит от жадности продавцов и более менее распространенности “бренда” Вышел флешер - никто не знает, что за чудо, начали продавать задаром, народ клюнул, набрал, посмотрел, ФАНТАСТИКА! Отличный клон! И пошло поехало, имя зазвучало в форумах, пошли заказы и цена вверх. Другой китаес имеющий доступ к тем же комплектующим и озабоченный завистью придумывает свой бренд, шлепает надписи и в путь! … процесс нескончаем пока есть спрос. Смотрел я на картинки и не нашел никаких различий, кроме цвета и формы кабины между таротом, флешером, коптером и пр. Кстати возник вопрос: Чем плоха алюминиевая рама, что все ее сторонятся? На мой взгляд, возможно ошибочный, алюминий ничуть не хуже стеклопластика и даже карбона, по крайней мере вы его никогда не сломаете, а изогнутый металл под молотком и умелыми руками становится вновь ровным в отличие от треснувшего карбона

Петрович
radioham:

Действительно !
Зачем спрашивать - кто что будет ставить!
Ответте - КАКОЕ ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ корпуса?
Грубо говоря - 2 кг потянет? А 1 кг ? А 5 кг?
Что надо задать массу вопросов чтобы ответить на простой ?

Вот уж чесное слова никогда не задавался такой проблемой!!!
Ну и как его замерить?
Как Архимед корону?
Другой вариант: по справушнику водоизмещение 956 пр. 6500т стандартное, 7940т полное. Выбираете понравившуюся вам цифирь и ТРИ раза поделите на 200!!!

grozdoff

Упростим вопрос: Уважаемый Петрович,после спуска готовой и снаряженой модели-она сидела по ватерлинию или пришлось загружать балласт?

Петрович
grozdoff:

Упростим вопрос: Уважаемый Петрович,после спуска готовой и снаряженой модели-она сидела по ватерлинию или пришлось загружать балласт?

Без баласта по ватерлинию!
Весов нет, начинка:
стандартный приемник Хайтек
2 батарейки квадратные на 4,5 вольта ( у каждой фирмы свое обозначение…)
2 мотора Промах-180
микро стерва, пардон серва
самодельный регулятор с реверсом
контейнер под батарейки из стеклотекстолита 1-1,5 мм толщиной
клей, “холодная сварка” (вид эпоксидки как пластелин), смазка…
Можно сэкономить используя например литий-полимерные акку, но все тяжелые детали надо распологать как можно ближе к днищю, ЦТ всетаки высоковат, иногда модель начинает раскачивать…
Можно поднять ватерлинию мм на 5, заметит только профи ну и в правила неплохо заглянуть, на сикоко это допустимо? Ну а если только для удовлетворения своего “Я” можно лепит все что захочется!!!

grozdoff

Вот теперь все понятно,спасибо за разъяснение!

14 days later
rrdae

Не совсем в тему… ну то есть не про сборку… Но мне в руки попалась китайская игрушка, не совсем копия хоть и написано реплика и указан маштаб 115… именно эсминец проекта 956Е. Управление истинно китайское, дискретное, 2 мотора, повороты раздраем. Ну я его слегка покрасил и вот, что получилось…
Просьба сильно ногами не пинать…

Боцманчик
radioham:

Так мужики- кто едет отпуск на Украину ???
У нас-я так понял -хрен что найдешь!

Типа было и все продано - очередь у них стоит !( так я и поверил)

В Киеве стоят без очереди. 400грн стоит, может там с какими-то копейками

amd1965

А можно и здесь увидеть ! Говорят что обводы навраны --извел много шпаклевки !
gallery.rumodelism.com/gallery/img60/m1210.shtml
Видел и на плву и на стенде --ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Кстати в Москве стоит от 400 до 500 рублей --смотря по магазинам

awiaz40
amd1965:

А можно и здесь увидеть ! Говорят что обводы навраны --извел много шпаклевки !
gallery.rumodelism.com/gallery/img60/m1210.shtml
Видел и на плву и на стенде --ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!

Кстати в Москве стоит от 400 до 500 рублей --смотря по магазинам

Видел два чертежа пр956 - один распространенный в сети и в сборочной схеме набора и второй под редакцией иероглифов. Корпуса отличаются-бульба в носу другой формы, винты, рули другие, корма, две пары подруливающих устройств при этом скулы отсутствуют. Подумал, что это 956ЭМ, но вооружение, вертолет Ка-27, радары(есть сноска на два типа) и антенны присущие именно “СОВРЕМЕННОМУ”. Пытаюсь разобраться. Фото выложить не могу, видел где-то на БАЛАНСИРЕ, тупо скопировал не запомнив откуда. А вообще набор очень хорош как для начинающих ( это я), так наверное и для продвинутых. Модель стараюсь дорабатывать, но нехватает опыта.

Yuraa
awiaz40:

Видел два чертежа пр956 - один распространенный в сети и в сборочной схеме набора и второй под редакцией иероглифов. Корпуса отличаются-бульба в носу другой формы, винты, рули другие, корма, две пары подруливающих устройств при этом скулы отсутствуют. Подумал, что это 956ЭМ, но вооружение, вертолет Ка-27, радары(есть сноска на два типа) и антенны присущие именно “СОВРЕМЕННОМУ”. Пытаюсь разобраться. Фото выложить не могу, видел где-то на БАЛАНСИРЕ, тупо скопировал не запомнив откуда. А вообще набор очень хорош как для начинающих ( это я), так наверное и для продвинутых. Модель стараюсь дорабатывать, но нехватает опыта.

В продаже (по крайней мере в Питере) есть журнал “История корабля”. В трех номерах подряд печатают всю историю создания и производства эсминца “Современный”. Там и фотки, и чертежи, и масса всякой полезной информации.

Петрович

По правилам пластиковки попадают под коасс моделей Ф4С -ру копии из пластиковых наборов, чертеж на стенд не обязателен, достаточно инструкцию по сборке! Читайте правила! Чертеж из журнала История корабля выкладывал в соседней теме:
rcopen.com/files/000000000000000000000000

awiaz40

Здравствуйте Петрович! Я не о правилах, знаком с ними. Говорил о том, что есть различия в чертежах и хотелось бы в этом разобраться. Читал высказывания, что корпус этой модели не соответствует прототипу. В природе не существует двух одинаковостей, есть лишь подобие. Во флуд вступать не буду, но хотелось бы знать, что именно вот этот чертеж или схема являются достоверными. А про чертежи на соревнованиях, так у нас в Казахстане в этом году модели в этом классе на стенде оценивались не сверяясь с чертежами и схемами. Свой 956 я строю для себя, что умею- стараюсь доработать. Что получается-мне нравится!

Yuraa:

В продаже (по крайней мере в Питере) есть журнал “История корабля”. В трех номерах подряд печатают всю историю создания и производства эсминца “Современный”. Там и фотки, и чертежи, и масса всякой полезной информации.

Здравсвуйте! Спасибо за инфу. К сожалению у нас этого нет. Хотелось бы конечно приобрести и именно “СОВРЕМЕННОГО”. Пока пользуюсь тем, что есть. В инете сведений полно, но когда натыкаешься на различия, то возникает проблема поиска подлинности.

Shura_1971
awiaz40:

Есть у меня этот иероглифический чертеж… Корпус в подводной части на нем - абсолютный БРЕД… А в остальном, вроде бы, он достаточно ровный, по умолчанию соответствует “Современному”, а главное, чем он ценен, там выносками показаны варианты конструкций различных 956-х (насколько я знаю, никаких дополнительных индексов не присваивалось, просто некоторые вещи постепенно менялись), как то - рубка, радар, грот-мачта… Еще где-то была схемка, где показаны отличия всех кораблей серии поименно, могу поискать (впрочем, по моему, она стянута с балансера)…

Изданных же чертежей, вообще, в природе существует три: “Настойчивый” от Истории корабля, “Осмотрительный” от Гангута и “Окрыленный” от ГМС… Насколько понимаю, верить можно всем…

awiaz40
Shura_1971:

Изданных же чертежей, вообще, в природе существует три: “Настойчивый” от Истории корабля, “Осмотрительный” от Гангута и “Окрыленный” от ГМС… Насколько понимаю, верить можно всем…

Здравствуйте! Спасибо за инфу. Откуда мог появиться иеробред? На форумах частенько пишут про несоответствие подлиннику корпуса трумпетеровского набора, про то как заливают жидкой сталью, а затем доводят до ума носовую бульбу. Сравниваю с чертежами, но не вижу крамольных отличий, если не сравнивать с иероглифами. Собираю своего “СОВРЕМЕННОГО”, нарыл все, что есть в сети, дорабатываю все, что могу . Но по родоначальнику практически нет детальных видов. Правда потомки не особенно то и отличались.

Shura_1971
awiaz40:

Здравствуйте! Спасибо за инфу. Откуда мог появиться иеробред? На форумах частенько пишут про несоответствие подлиннику корпуса трумпетеровского набора, про то как заливают жидкой сталью, а затем доводят до ума носовую бульбу. Сравниваю с чертежами, но не вижу крамольных отличий, если не сравнивать с иероглифами. Собираю своего “СОВРЕМЕННОГО”, нарыл все, что есть в сети, дорабатываю все, что могу . Но по родоначальнику практически нет детальных видов. Правда потомки не особенно то и отличались.

Трумпетеровских наборов, судя по всему, несколько. Может быть у них разные корпуса?

Боцманчик
Shura_1971:

Трумпетеровских наборов, судя по всему, несколько. Может быть у них разные корпуса?

Корпуса одинаковые, неправильная корма, не совсем правильный буль, и якорные клюзы.А наборов насколько мне известно два. 956 проэкт ( наш Современный) и китайский( экспортный вариант).

radioham

Теперь имею и я такой набор
Посмотрел на этот ребус - надо будет сесть и разгадать !
Но вопрос по окраске
Я так понял что палубы надо сначала красить потом наклеивать элементы!?
Подскажите из опыта - кто как рисовал обрамления дверей,люков,трапиков, иллюминаторов ,и прочей мелочевки?
Или этим не занимались!?

awiaz40
radioham:

Теперь имею и я такой набор
Посмотрел на этот ребус - надо будет сесть и разгадать !
Но вопрос по окраске
Я так понял что палубы надо сначала красить потом наклеивать элементы!?
Подскажите из опыта - кто как рисовал обрамления дверей,люков,трапиков, иллюминаторов ,и прочей мелочевки?
Или этим не занимались!?

я сначала покрасил палубу, затем клеил- вставлял детальку в отверстие и капал клей с обратной стороны палубы, где не было отверстий-очистка места от краски. Прорисовка мелочевки- все выкрашивал в основной светлосерый цвет, затем тонировка деталей методом сухой кисти (почти сухой) более темным тоном. Эти способы хорошо описаны на сайтах стендовиков. По своему опыту советую хорошо изучить имеющуюся в инете информацию, т.к. данный набор имеет много ошибок и требует серьезной доработки. И с доработками модель выглядит более реалистичной.

10 days later
radioham

Вопрос тем кто собирал
Сам корпус уже серый - стоит ли красить ?
Просто сделать днище и палубу другого цвета …
Или нет ?

Петрович
radioham:

Вопрос тем кто собирал
Сам корпус уже серый - стоит ли красить ?
Просто сделать днище и палубу другого цвета …
Или нет ?

Я не красил, т.к. борта и нос более всего подвержены обдиранию особенно в детских руках…

awiaz40

[quote=Петрович;594827]
Я не красил, т.к. борта и нос более всего подвержены обдиранию особенно в детских руках…
[/quot Если модель для соревнований, то красить обязательно. Даже если цвет пластика совпадает с тоном краски. Мне разъяснили именно так. Прототип на заводе красился, вот и модель должна быть окрашена.

radioham

Я часто выступал в соревнованиях- в единоборствах
Из опыта - скажу , перефразирую Жванецкого - это когда один старается доказать что остальные ничего не стоят!
Потому я стал отрицательно относиться к ним!
Я не УЧАВСТВУЮ В СОРЕВНОВАНИЯХ !!!

Я не хочу доказывать кто лучше - это противно БОГУ !

1 month later
radioham

Кто собирал - поделитесь !
Я что-то не понял какой редуктор стоит или должен стоять на модели!?
Там на 4 шестерни, но винты с круткой в противоположном направлениии
При всем внимании не могу понять - как организовывается данная передача !!!

1 month later
livenok
Петрович:

По России без проблем:
www.club-tm.ru
Иногда тут бывают:
fromspb.spb.ru

Добрый день, извините за глупый вопрос… 😊
Скажите пожалуиста, или подскажите, в этих магазинах, продаются самоходные модели? В слысле в них можно поставить двигатели и аппаратуру? 😊

awiaz40

[ Фирмы выпускают разные модели, в различных масштабах и вариантах( как ходовые или нет). Например-подводная лодка"ГАТО" от РЕВЕЛЛ в М-72 (не ходовая), эсминец"СОВРЕМЕННЫЙ" от ТРУМПЕТЕР в М-200-ходовой(но требует установки дейвудных труб). Сделать ходовой можно практически любую модель. Мой Вам совет-модель должна большой (М-72, 100, 200). Это и зрелищность на воде, и возможность хорошей деталировки, и размещение начинки модели. Ну и определитесь с типом корабля-военный или гражданский.

Sub

Ходовой сейчас можно сделать практически любую модель, даже новые модели подводных лодок GATO и U-VIIC в масштабе 1/72.
Но для первого раза лучше брать модель с длинной корпуса не меньше 60 см с одиночным валом. Я бы рекомендовал модель SNOWBERY от REVELL 1/72.
Модель простая, корпус большой запехнуть можно все, что угодно, на волне ходит хорошо, один двигатель.