Двухмачтовыя шхуна Вальдивия
У меня вопрос что шло в комплекте и что пришлось докупать…
Пришлось докупать груз, винт,мотор, дейдвуд и так называемый fitting set(это практически все дерево + все что связано с креплением парусов)
ви-таки будете смеяться, но парусным КОПИЯМ тоже есть место среди яхт. Существует даже специальный класс NSS.
Кстати, вот тема про ЭТО:
rcopen.com/forum/f69/topic85581
Я не сказал, что среди яхт нет копий, просто я отношу свою модель больше к копиям чем к яхтам.
Пришлось докупать груз, винт,мотор, дейдвуд и так называемый fitting set(это практически все дерево + все что связано с креплением парусов)
Я не сказал, что среди яхт нет копий, просто я отношу свою модель больше к копиям чем к яхтам.
Так когда-же мы увидим отчет по ходовым испытаниям, а то собрался покупать и весь в сомнениях.
Отчет по ходовым, будет когда я ее соберу, а пока даже не начинал, так и стоит в коробке. А начну я после того как сделаю буксир Happy Hunter .
Если есть вопросы спрашивайте, я много инфы по модели собрал.
Отчет по ходовым, будет когда я ее соберу, а пока даже не начинал, так и стоит в коробке. А начну я после того как сделаю буксир Happy Hunter .
Если есть вопросы спрашивайте, я много инфы по модели собрал.
Здравствуйте, очень приятно что занимаетесь такими моделями, но Счастливого охотника я видел на Ваших фотках на воде,или возникли проблемы?
Я на воду его еще не спускал, он у меня еше в процессе, вот тут rcopen.com/forum/f13/topic80866
Это Наяда уже на воде rcopen.com/forum/f13/topic80928
Я на воду его еще не спускал, он у меня еше в процессе, вот тут rcopen.com/forum/f13/topic80866
Это Наяда уже на воде rcopen.com/forum/f13/topic80928
Ето дело мы уже давно видели, красиво. Дальше пожалуйста. Наяда на воде, Хапи хантер держат на руках, а красавицу Вальдивию вааще где-то в кладовках держат. 😃
В субботу будет у меня
Length: 1580 mm
Width: 300 mm
Height: 1300 mm
Scale: 1:20
Total displacement: 9000 g
Там паруса управляются различными лебедками.
В субботу все отфотографирую и выложу в виде обзора, делать пока не собираюсь( буксир надо закончить)
Производитель фирма Robbe,двухмачтовая шхуна Вальдивия.
Тут инструкция
data.robbe-online.net/robbe_pdf/P1122_1-1140.pdf
…
Очень интересная для меня тема, т.к. в конечном счете пытаюсь построить RC галеон или бриг. Вот как эти ребята:
rchobby.co.uk/radio_controlled_tall_sailing_.html
С удовольствием бы начал с Valdivia.
Сколько стоит и где можно купить Valdivia ?
Спасибо!
Нашел вот ссылки про Valdivia:
www.sparksstudios.com/boatyard/valdivia.htm
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=512832
Очень интересная для меня тема, т.к. в конечном счете пытаюсь построить RC галеон или бриг. Вот как эти ребята:
rchobby.co.uk/radio_controlled_tall_sailing_.htmlС удовольствием бы начал с Valdivia.
Сколько стоит и где можно купить Valdivia ?
Спасибо!Нашел вот ссылки про Valdivia:
www.sparksstudios.com/boatyard/valdivia.htm
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=512832
Робби можно заказать в МДСе, у Крика похожая модель -это Пеликан
Ну вот, начало положено, не выдержала душа поэта.
Подставка с уже наклеенной войлочной тканью
Вырезанный корпус
В носовой части вклеевается шпилька для крепления такелажа
Подпорка под бушприт( не знаю как она правильно называется). Склеивается из трех частей и стачивается на конус
Рулевое
Сам руль и приклеена кормовая часть
Моторама с редуктором, примерка
и моторчик
Даешь пятилетку в три года!!! А подставочка мне кагеться слабовата бутет. Или это только на первое время?
Интересно, достаточно ли будет этого баласта, чтобы шхуна не переворачивалась (не ложилась на бок) в сильный ветер?
Или ее можно пускать только в слабый ветер?
Вообще, есть ли альтернатива яхтам с килем по устойчивости среди судов других типов?
Какие я видел фото и видео с кадрами Вальдивии, везде хорошая погода и ложится она на борт на счет раз.
Какие я видел фото и видео с кадрами Вальдивии, везде хорошая погода и ложится она на борт на счет раз.Я думаю ветер там был не больше среднего, да это и не яхта к ней другие мерки нужны.
Я знаю, что в сильный ветер у нее верхние паруса снимаются, а грот на корме уменьшают( там предусмотрена система сворачивания грота, правда все в ручную и нужно это делать до запуска.)
Продолжение. Вырезаем палубу
И подклеиваем заранее изогнутые по шаблону рейки
Примеряем и пприкручивам палубу к корпусу
За одно и упоры под мачты сделал
А дальше самое сложное палуба… точнее обшивка палубы рейкам. Понятия не имею как это делать, пригласил в помощь Рому. Хотя скорее я помогал, а он занимался расчетами и подгонкой. Ох и не легкое это дело…
Первый результат
А это, все, что нам удалось сделать вместе с 11 до 18 и потом, я сам делал с 23 до 2 часов ночи. Не густо, хотя могу сказать точно- палуба будет очень красивой.
Ийепрст, оно конечно красиво, сколько труда.
Имею ситуацию следующего характера: палуба из АБС пластика предварительно размечется и в ней(палубе) сверлятся отверстия различных диаметров под мачты и различные палубные приспособления, после чего палуба обклеивается деревом.Так вот, после обклейки мне все уже просверленные отверстия необходимо просверлить и в самом дереве. Как это лучше сделать? Не порвет ли сверло все мое дерево? Какие обороты лучше выставить на дрели пониже или повыше?
Как это лучше сделать? Не порвет ли сверло все мое дерево? Какие обороты лучше выставить на дрели пониже или повыше?
В деревянном моделизме мы эту процедуру делаем модельным ножиком и доводим потом надфилями, шкуровками (“сухариками”). Проблем никогда небыло.
А сверлом уж точно не стоит, поколет.
Спасибо. Ножик такой имею, так и попробую, рисковать со сверлом не хочется.