Корвет H.M.C.S. Snowberry 1/72 от Revell и все о нем.
Уважаемые Коллеги!
Сбылось,свершилось!😉
Супругой был подарен Корвет от Revell-а в 72-м масштабе. 😛
Давно склонялся к мысли о приобретении кораблика приличных размеров с обязательной установкой р/управления.
Уж очень хотелось чего-то большого и светлого;)На примете были многие…
И Тамиевский “Миссури”
www.tamiya.com/japan/products/…/index.htm
и авиносец “SARATOGA” от Trumpeter
www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?36036
scalemodels.ru/…/article_storyid_640.html
Но…
Но, в 350-м масштабе величина корпуса конечно приличная(от 70 см),но не всегда устраивает его ширина.Плюс,пришлось бы бороться с остойчивостью авианосца.А также не хотелось бы уж очень возиться с редукторами(там ведь не одновальные установки).
Были перелопачены многие страницы рунета и выбор пал на НЕГО!😉
Отдельное спасибо Vladimir Trigub за кучу несомненно полезных ссылок :
www.cbrnp.com/RNP/Flower/
www.djparkins.clara.net/gls/glsmast.htm здесь травленка, рекомендую.
homepage.mac.com/ratskiss/corvette.html постройка модели
www.internetmodeler.com/2001/…/RCN_Flower.htm статья по переделке
www.loyalhannadockyard.com/GLSFCC.htm фитинг
www.modelwarships.com/features/…/flower.htm статья по постройке
www.cbrnp.com/…/Flower_Class-Corvettes.htm покраска корабля
www.steelnavy.com/Sackville.htm фото канадского корвета
uk.youtube.com/watch?v=tDTXclrQ_2I видео модели.
А также многоуважаемому Петровичу!
Ниже упоминания о Корвете H.M.C.S. Snowberry на этом ФОРУМЕ(может кому сгодятся):
Фотка Корвета от Петровича:
rcopen.com/forum/f13/topic46430
rcopen.com/forum/f13/topic55868/20
Фотки Корвета от Kronma:
rcopen.com/forum/f13/topic24714/100
Упоминание о Корвете вообще:
rcopen.com/forum/f2/topic41776
rcopen.com/forum/f2/topic12294
С Вашего позволения,создаю отдельную тему и расскажу о его сборке.
Итак,коробочка приличных размеров.Длина модели 85 см.Ширина-просто огромная!
Корпус сотоит из 4-х частей и склейка его труда абсолютно не представляет.
На данном этапе корпус склеен;примеряю-прилаживаю дейдвуд с двиглом,решаю какую краску(камуфляж) использовать.
Корпус рядом с Звездовским “Бисмарком” 1/400
Пока так.
Надеюсь,отписываться по мере сборки.
--------------
Парочка вопросов к Гуру:
1).Можно ли использовать для окраски корпуса автомобильную алкидную краску из баллончиков?
2).Охлаждение двигла конечно нафик не нужно,но почему-то хочется скопировать чтоб водичка вытекала из бортов:)Так вот-хватит ли напора воды от винта,что прогонять ток воды(не думаю,что скорость кораблика будет большая) или существуют(наверняка существут!) водяные помпы для моделей?
Спасибо!
С уважением,Алексей.
- Ну, охлаждение на двигатель не нужно. У меня стоит 550 Speed питается от 10 банок, и даже через 1час не греется.
- Помпы есть но лучше поискать перелистические насосы от мед. техники (они маленькие.) Ну а на ходу думаю вода сможет протекать через трубки.
- По этим корветам есть книга из серии “Warship perspectives”.
- Я свой красил красками Humbroll а низ корпуса автоэмалью матовой. Только сначала все покрыл автмобильным грунтом. Думаю можно все покрасить автомобильной краской, но матовые цвета не найдете.
- Советую купить на корвет травленку, поскольку этот набор рчень старый и проработка у него слабая, но ходовые качества корпуса отличные.
- У вас вроде стоит винт от graupnera. Он назад почти не гребет, лучше делайте свой, копийный.
- Ну, охлаждение на двигатель не нужно. У меня стоит 550 Speed питается от 10 банок, и даже через 1час не греется.
- Помпы есть но лучше поискать перелистические насосы от мед. техники (они маленькие.) Ну а на ходу думаю вода сможет протекать через трубки.
- Я свой красил красками Humbroll а низ корпуса автоэмалью матовой. Только сначала все покрыл автмобильным грунтом. Думаю можно все покрасить автомобильной краской, но матовые цвета не найдете.
- Советую купить на корвет травленку, поскольку этот набор рчень старый и проработка у него слабая, но ходовые качества корпуса отличные.
- У вас вроде стоит винт от graupnera. Он назад почти не гребет, лучше делайте свой, копийный.
Винт,дейдвуд,муфта,движок,аппаратура и прочее - все достаю из закромов родины.Примеряю-не подходит-примеряю другое;)
А красили Humbroll кисточкой или баллончиками?
За винт - спасибо!(не знал,т.к. ни разу его не использовал еще).
Подвесьте,плиз,парочку своих фото…😉
Тут тоже можно посмотреть www.homepaper.info/talk/viewtopic.php?id=241
Хорошая модель.
Тут тоже можно посмотреть www.homepaper.info/talk/viewtopic.php?id=241
Хорошая модель.
Очень впечатляет!
Винт,дейдвуд,муфта,движок,аппаратура и прочее - все достаю из закромов родины.Примеряю-не подходит-примеряю другое;)
А красили Humbroll кисточкой или баллончиками?
За винт - спасибо!(не знал,т.к. ни разу его не использовал еще).Подвесьте,плиз,парочку своих фото…😉
Красил аэрографом.
Вот фотки, но снималось давно. Сначала сделал всю палубу деревянную, как показано на моделе. Потом нашел фотки корабля и пришлось почти все содрать. Корвет до сих пор в достройке, по настроению переделываю чего нибудь.
3,5 По этим корветам есть книга из серии “Anatomy of the ship”.
5,5 Подскажите, плиз, а где и как эту травлёнку можно прикупить в России? 😉
Sub,спасибо. 😃
…
5,5 Подскажите, плиз, а где и как эту травлёнку можно прикупить в России? 😉
Присоединяюсь к вопросу…или же как можно приобрести не в России,не имея пластиковой карты нужного образца?
Kronma,м.б. скооперируемся?..Вместе завсегда лечге.😉
Возник вопрос:как “отбить” ватерлинию?На мелких корабликах это проще(на глаз можно прикинуть…).
Первое,что приходит на ум:макнуть корпус в ванну с подкрашенной водой. 😇 Когда подсохнет-наверняка будет видна граница,ну а далее скотчем,естественно…
Kronma,м.б. скооперируемся?..Вместе завсегда лечге.;
Дык, не вопрос! С радостью готов к кооперации! 😉
Возник вопрос:как “отбить” ватерлинию?
Как вариант - рейсмусом, зажав в него карандаш.
Либо, установить корпус на кильблоках на ровный стол, изготовить кондуктор нужной высоты, закрепив на нём карандаш, и “объехать” этим кондуктором корпус по кругу. На корпусе останется след от карандаша. Это и будет ватерлиния.
Травленку заказывайте непосредственно на сайте. www.djparkins.clara.net/gls/glsmast.htm
Никакой посредник вам не нужен.
По оплате договоритесь с продавцом. Но обычно оплату брал или PayPal или по карте. Думаю можно и Western union.
По оплате договоритесь с продавцом. Но обычно оплату брал или PayPal или по карте. Думаю можно и Western union.
Спасибо.
А как присылали заказ? Обычной почтой? 😃
Нет у меня уверенности, что дойдёт…
Петрович,рассматривая Ваши фотки(там,где снята палуба с надстройкакми),заметил,что начинка размещена преимущественно в кормовой части “трюма”…Пришлось ли догружать нос?Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Да заказ присылали обычной почтой. Я оболдел от скорости с которой это дошло, за 7 дней, после размещение заказа. Оплачивал с карты. Мне пришло письмо что все отправили, а через день пришло извещение с почты забрать бандероль. Все было целое, травленку упаковывают между толстыми картонными листами. В некоторые наборы входят литые детали из “white metall”, похоже на оловянный сплав, они конечно корявенькие.
Петрович,рассматривая Ваши фотки(там,где снята палуба с надстройкакми),заметил,что начинка размещена преимущественно в кормовой части “трюма”…Пришлось ли догружать нос?Или я ошибаюсь?
Спасибо!
Это не моя модель и даже не могу сказать откуда!
Вы хоть представляете что такое детская Россия?
Шт. 30 команд со всей России привезли кучу детишек с моделями, только пластиковок (класс Ф4)было шт. 15! Если бы еще жили все в одном месте, а то раскидали кучками по всему городу… Параллельно шли радио и прямоходы, нужно было и там и там поспеть… Уследить что бы детишки не утопли при купании и вовремя на старте были со своими моделями… Потом люди разные, одному вопрос задай так он рад пообщатся, все откроет, покажет, все хитрости расскажет… Другой как в гестапо у Мюллера, хрен пару слов вытащиш! Попадались и суеверные, до ходов модель прятали, что бы не фоткали…
Что мне шибко не понравилось, пластиковки прогнали без стенда!!! Т.е. можно было выступать хоть на ФСР-ке!!!