Строим Альфу

titanic

я обшиваю миллиметровой бальзой.За симметрией слежу постоянно.

Sub

[quote=Sub;820206]
Titanik советую пропахать эти посты по постройке корпуса лодки из пенопласта
s181686668.onlinehome.us/…/messageboards.php5 —> Builder Threads —> 1/96 Ohio SSBN/SSGN build underway
или ----> 1/60th 688 Build

Там вам и болванка и матрица, и ответы на многие вопросы.

titanic

Поливаю тряпку лаком из аэрозольного баллона.Вроде твередеет 😃 Скоро в ход пойдет эпоксидка

titanic

Я тоже боялся но все нормально)).Сейчас донастрою двс корыто и снова займусь 705ой 😉

titanic

черная обшивка закончена.начал эпоксидить.

8 days later
titanic

Ну чтож.Эпоксидка на всем корпусе встала. 😎 Готовлюсь к переходу на стадию шпаклевания.Жду советов и предложений по шпаклевке.

Sub

Шпатлевку рекомендую автомобильную, двух компонентную, например NOVA. Там где большие косяки лучше использовать со стекловолокном Fiber. По концу Finishe.
И еще поставь ты лодку на штырь (как на фото), так легче будет корпус шкурить, и выводить, У 705-й корпус круглый.

titanic

поставю на стапель.
боюсь много класть надо))

titanic

Фотографий теперь не будет до конца лета… 😦 Потом разом выложу.Буду отписываться о состоянии проекта.

titanic

Вот верх шпакленул и успел фоткнуто до уезда фотика)) 😁

23 days later
titanic

Эх сессия сессия…жрет столько времени…Но болванку усердно вывожу…Хоть кому- нибудь интересен этот проект или можно не выкладывать сюда процесс?

29 days later
titanic

Процесс продолжается в деревне.Верхняя часть корпуса уже гладкая как стекло.занимаюсь нижней.Покрывать ли болванку лаком перед намыливанием?или прямо на шпатлевку класть?

xaKas

Доброго дня.Мыло можно наносить прямо на зашпклеванный и подготовленный корпус .Наносить лак пустая трата времени и материала.Успехов.

27 days later
titanic

Всех приветствую.Выкладываю фотографии того что за лето успел подделать.

Sub

titanic,
Задняя часть рубки, ну совсем не похожа. Надо переделать.
Еще советую посмотреть эту ветку, будет полезно.
subpirates.com/viewtopic.php?f=21&t=2540

Удачи