А для чего нам r/c подлодки?
Несколько лет назад случайно для себя увлекся подводным флотом, его историей и т.д. В основном интересуюсь немецкими семёрками второй мировой. Удалось собрать неплохую библиотеку по тематике подводного флота и седьмых у-ботов в частности. Планирую поездки на существующие музеи-лодки, но пока не осуществил этих планов. Всё впереди.
Примерно год назад подумал - что же дальше? Практически всё литературу изучил, новых семёрок уже никогда не выпустят. Пришла в голову мысль купить РУ лодку. Сначала хотел купить именно 7-ку. Нашел несколько предложений, но я не решился на них (были модели под два метра 1/35, несколько тысяч евро). Потом попытался найти предложения о продаже любых других РУ лодок и разочаровавшись понял что придется частично самому смоделировать свою лодку.
Год назад приобрёл набор robbe u-47 модель 1/40 (1.7 метра в длину) с динамическим погружением. Опыта моделирования и тем более судомоделирования не было никакого. Более того ничего не понимаю ни в электрике, ни в электронике, ни в радиоуправлении )))
Немного помогли Ваши советы, но в основном пришлось пользоваться иносайтами. На данный момент готовность лодки составляет 90%. Она плавает, управляется, погружается и всплывает ))) Осталось шлифовка, полировка, конечный окрас и т.д.
Из необходимых для постройки РУ лодок знаний у меня было и есть только желание это сделать (материальную сторону здесь не рассматриваю ибо это второстепено).
Сейчас готовлюсь к постройке лодки со статическим погружением. Естественно это будет семёрка )))
Прошу извинений, забыл ответить на главный вопрос в данной ветке “А для чего нам r/c подлодки?”
Я получаю большое удовольствие от соприкосновения с историей хотя бы и таким способом.
Просто моделизм или резиномоторы и их соревнования не интересуют меня. Но вот идея собраться в Москве в марте на конкурсе РУ субмарин меня заинтересовала. Если не успею построить лодку со статикой, то обязательно приеду просто пообщаться с “братьями по разуму”. Надеюсь многие из Вас там будут присутствовать.
Хорошая лодка получается. главное есть поступательное движение в постройке. Испытаете лодку поймете как она управляется, что ей нужно, потом поставите баластную цистерну, а дальше и навороты можно делать.
Для консультаций советую обратиться к Арсению с www.ubootmodell.ru , он тоже переделывал Робиевскую семерку. Ставил поршневую БЦ а сейчас ставит на нее торпеды.
Хорошая лодка получается. главное есть поступательное движение в постройке. Испытаете лодку поймете как она управляется, что ей нужно, потом поставите баластную цистерну, а дальше и навороты можно делать.
Для консультаций советую обратиться к Арсению с www.ubootmodell.ru , он тоже переделывал Робиевскую семерку. Ставил поршневую БЦ а сейчас ставит на нее торпеды.
Согласен, очень полезный сайт. Пользовался статьями неоднократно. Спасибо ему большое за энтузиазм и многолетний интерес к данной теме.
Я всё таки робиевскую семерку пока не хочу переделывать на WTC. Возможно вернусь к ней позже. Попытаюсь для начала в ревелевский набор все запихать (wtc, торпедные аппараты, перископы). Планов много ))
Год назад приобрёл набор robbe u-47 модель 1/40 (1.7 метра в длину) с динамическим погружением.
Сслылочку прямую можно? Человек один знакомый хочет 7-ку РУ.
покупал вроде бы на хоббистар.ру
посмотрел сейчас - там нет в наличии
www.capitalhobbies.com/catalogue/show/1586.html
вот здесь есть в наличии
только не забудьте, что это всего лишь корпус (рули, винты, двигатели идут в комплекте).
приемник, передатчик, регулятор хода и акки нужно будет купить дополнительно.
Вот ссылки на производителей семерок
Робби 1/40 17,5 т.р. - www.techmodel.net/techmodel/e-store/…/index.php?SE…
OTW 1/32 - www.otwdesigns.com/Type7/type7.htm
Engel - 1/34 www.engel-modellbau.de/catalog/index.php?cPath=3_1…
Revell я думаю все знают
Попытаюсь для начала в ревелевский набор все запихать (wtc, торпедные аппараты, перископы). Планов много ))
Все запихнуть в эту лодку будет тяжело, корпус лодки все же маловат. Сам ее еще не строил, после Килло желание строить маленькие лодки пропала, хотя набор лежит.
Вот вам пример интересного дальнейшего развития R/C подлодок
www.casemods.ru/modding/mod195/
Автоматическое самоуправление подлодкой.