АН-26 В НЕБЕ !:bleh:
Из крайнего видео, одному мне не понятно с результатом полета?
Что-то Юра и в правду ничего не прокомментировал… А шло все штатно, как и планировалось. Самолет набрал хорошую скорось при разбеге, и после левого (как оказалось последнего) разворота, даже не довернув до обратного направления (т.к планировался полет по “коробочке”) потерял управление, немного развернулся снова вправо и… как РУД стоял в полном газе, так и попер в сторону озера (кто из нашей местности знают о чем речь). Упал с ощутимым треском сломанной древесины на удалении метров 400 от места взлета. Непосредственно перед падением (как установила комиссия МАК :grin:) сделав фигуру ВП “НОЖ” попал в ветку дерева диаметом 150 мм и как “по маслу” срезал её носовой частью фюзеляжа. При таком ударе двигатели улетели от места удара ещё на пять метров, а РМ (сервы) были зарыты в землю, так, что их пришлось откапывать, но нашли все. Упал конечно кучно, не сразу нашли, хоть и видели траекторию полета… Вот так.
Но мы не унываем, правда Юра! По теме двухмоторников движение идет. Уже на компьютерных стапелях заложен новый любимчик, который надеюсь нас будет радовать, а не огорчать своим полетом… Ну а АН-26 … гм, гм, владелец обещал воскресить;)
Парни! Не мне вам советовать, но так, на всякий случай - сервы, которые с таким трудом выкопали, закопайте обратно, вместе со всеми компонентами аппаратуры.А на новый самолет поставьте все новое.
а при чём тут сервы?
а при чём тут сервы?
Как ни парадоксально,но при ударе сервы и платы внутри их испытывают оч большие нагрузки,вплоть до трещин и отрыва проводов.Из опыта,при серьезном падении,с откапыванием - лучше ВСЮ электронику отложить для простейших моделей.А в хорошие вещи не скупясь поставить новое.
а при чём тут сервы?
Не только сервы, я бы даже удлиннителями пожертвовал бы! Не говоря об остальном.
Наверно Вы, Игорь, правы. Я тоже постараюсь заменить, хотя на “земле” всё работает после падения. Автору Ана 26 большое уважение. В разделе копий, все делают по 4-5 лет - но никто не летает, один Федоренко, но и тот раз в пятилетку. Мой совет на 2х моторнике наверное лучше электро моторы поставить. Шансы на выживание увеличатся. Успеха! Купите АРФ ну хоть Оттер (водяная крыса) от Хангер-9
www.hangar-9.com/Products/Default.aspx?ProdID=HAN4…
и вперёд.
попал в ветку дерева диаметом 150 мм и как “по маслу” срезал её носовой частью фюзеляжа.
Ничего себе… А Вы с нулем не ошиблись??? Что-бы срезать “ветку” д. 150мм.(15 сантиметров!!!), самолет должен быть из чугуна, носовая часть остро заточена, и лететь со скоростью 300 км/ч…
мужики! ветка на самом деле была сухая ,ну наверное 10 см (замерю штангелем). да, а делал я его 1,5 года -получилось вот один короткий полёт, второй минут семь, ну и вот-полминуты. к новому ан-26 уже приступил делать-пока чертежи-ну зима только началась-время строить. а вот этот рисунок что повыше бе-6 ребята помогают в чертежах
Всем доброго времени суток.Хочется заметить всем коллегам,что наш Юрий самый активный из нашего коллектива и по постройкам моделей и по налету в часах.Нет,конечно,я не в пику комментариям всех интересующихся и поддерживающих тему и автора.Правда,до сих пор очень сложно установить истинную причину катастрофы.Хочу высказать искренне слова благодарности всем,кто не остался равнодушным к теме.Я для себя почерпнул кое что из разговоров на сайте.Прямо скажу-не часто можно увидеть слезы на глазах мужчины,Я их видел у … .Он сильный и справится.Юрка,мы с тобой как прежде.Удачи в делах.Влад,предложение ваше хорошее,но очень вариант не дешевый.А вы знаете,ведь и тренер у нас с Юрой БЫЛ 2-х моторный.Так что опыт есть определенный.Надеюсь справимся всем миром.С уважением.
Не все 2.4Гц системы одинаково надежны, но позволяют расслабится и летать в свое удовольствие
В 2х км от центра города возможно все 😃)По моим наблюдениям очень много отказов у хайтек еклипс
Приемник случаем не QPCM?
передатчик-эклипс 7 а приёмник - ррм но проблем раньше не было
к новому ан-26 уже приступил делать-пока чертежи-ну зима только началась-время строить.
Юра в каком размахе и какие двигатели ставить планируешь?
дима привет в общем всё то-же- два 46-х тайгеровских мотора но только вверх головой а то они вниз головой режимят и размах будут не 215 а 225 см но строительство уже идет чуть позже выложу некоторые фото
красота1
но мне таки категорически не нравится разрезанная передняя кромка крыла…
дима это крыло не с этого самолёта-это с двухмоторного ,тренера забыл блин написать. но всё-равно на ан-26 оно тоже будет так-же разрезанное. это не снижает прочности, т.к лонжерон-то проходит по всему крылу и здесь тоже. на первом ане оно тоже было так ведь здесь мотогандола
Может скажу что- то не то, не так;может сразу два делать, одновременно. Всё, всё молчу. Сам знаю, что гад, но что-то в этом есть, эдакое.
это не снижает прочности, т.к лонжерон-то проходит по всему крылу и здесь тоже
я на тренере тоже сдуру так-же сделал.
проблемы были на внешних сторонах мотогондол… не сразу, но…
это с двухмоторного ,тренера забыл блин написать.
При таком расположении двигателей мне не понятно два момента.
- Центровка. Каким образом Вы будете центровать модель, если двигатели в центре тяжести и не будут компенсировать вес хвоста.
- Где будут баки?. Если сверху крыла, достаточно высоко относительно карбюратора, то Вам скорее всего не удастся нормально настроить двигатели.
Есть ещё один момент, чем ближе двигатели к центру тяжести тем больше разворачивающий момент при остановке одного двигателя и наоборот чем дальше вперед, тем момент меньше.
Есть ещё один момент, чем ближе двигатели к центру тяжести тем больше разворачивающий момент при остановке одного двигателя и наоборот чем дальше вперед, тем момент меньше.
С этого момента по подробней.😃
Нарисуйте схемку разложения сил.😃
Это не из той оперы.
Вот,что происходит с самолетом когда откажет один двигатель, и как действуют на него силы ,а еще есть понятие критический двигатель,то есть, при отказе двигателя самолет может перевернуться на спину. Это правая картинка.
Всё правильно, только не хватает одной линии - полёта. При отказе одного из двигателей - работающий двигатель стремится к этой воображаемой линии, и чем он дальше, тем быстрее при развороте модели приблизится к этой линии. Может коряво объяснил, но думаю суть понятна.
Перевернуться может по другой причине - дисбаланс подъёмной силы при отказе одного из двигателей. Пропадает обдув одной консоли. Такое может быть и при нормально работающих двигателях, если дать резко газ с ХХ при малой полётной скорости.