Амфибия Б-12

S_A

Намедни “штопорнул” на двухмоторнике…на ровном месте как говорится. Посмотрел ещё раз Ваше видео - ну один в один. Так же вправо. Всё проверил - по технике никаких замечаний. Скорость особо не терял хотя заходил на посадку, выпустил закрылки. Немного корректировал курс РН. Кстати - поставил в качестве эксперимента 4-х лопастные винты… Было совершено до этого порядка 30-ти вылетов, но подобное было один раз - при просадке батареи, но это несколько другое. В общем пока загадка. Думаю надо всёж докопаться до причин, иначе строить что-то серьёзное немного боязно…

CaHbI4

Разбить сразу новые 2 модели не так просто. У меня до сих пор руки не свои. Но то что я вчера наблюдал на Л-72. Иногда, не предсказуемо, дерганье закрылка при включения двигателей. Когда модель в полете ведет себя хорошо, а после аварии вроде все работает, противно на душе. Ведь перед полетом все проверяется, хотя полный газ на земле на долго не давал. У меня кроме этих еще 10 моделей, никогда таких проблем с ними не было.

Treiner

леонид какая аппаратура стояла на этих самолётах -одна и та жа или разные приёмники и машинки

CaHbI4

Все модели полностью укомплектованы. Передатчик JR 9 каналов. на 2.4 уже 5 лет, без проблем.
Собрался симпозиум, на глазах у всех когда дергался только правый закрылок, хотя обе машинки закрылков подключены на один канал. Причина ясна - провод у машинок длиной 20см и я уложил его вдоль регулятора оборотов.

dedok
CaHbI4:

Причина ясна

Но почему этот дефект появлялся не сразу и не присутствовал постоянно? На левом крыле видимо провода уложены аналогично, а дерганья нет. Мне кажется надо проверить все провода и пайки. У меня на первом Полярисе шли провода двигателя и двух серв одним пучком на длине около 30 см. и ничего.

1 month later
CaHbI4

Вчера в Керчи, при заходе на посадку, разбился Бе-12. Погибли командир корабля, второй пилит, штурман. Радист жив.
Выражаю глубокое соболезнование семьям погибших, Вечная Слава Героям Летчикам Морской Авиации.

VTR

Да, очень жаль…только это в Каче, не в Керчи…был там год назад…

CaHbI4
VTR:

.только это в Каче, не в Керчи…был там год назад…

Извините за ошибку. Просто с этой базы ребята мне очень помогли в строительстве модели этого самолета.

PILOTon99

Почему тема называется Б-12, да и в новостях все как один твердят “Бэ-12”? Самолёт называется Б е-12, или я чего-то не знаю? Ткните если можно неуча…

bumerang_777

По кадрам видно, что левый закрылок опущен. Согласен со Spyder3.
При правом развороте модели на небольшой скорости всегда существует скольжение в право. Что и усугубил шиток, создав дополнительный опрокидывающий момент.

ROMANOFF
CaHbI4:

Погибли командир корабля, второй пилит, штурман. Радист жив.
Выражаю глубокое соболезнование семьям погибших, Вечная Слава Героям Летчикам Морской Авиации.

да печально все,предварительно при уходе на 2 круг отказ лев.су,разворачивающий момент на 180 и столкновение с землей,не было у ребят ни высоты ни скорости ни времени,вечная память…

CaHbI4
ROMANOFF:

да печально все,предварительно при уходе на 2 круг

Правда это была модель Пе-2. Летел рядом с полосой, высота 3 метра, под моделью высокая, густая трава. Отказ правого двигателя, модель резко рванула вправо, я только и успел полностью сбросить газ работающего мотора. Модель плашмя легла на спасительницу траву. Поставил другую пару аккумуляторов и полетел снова. Подвел аккумулятор, перегорел вывод одной из банок.

CaHbI4

Вот фотографии далеких семидесятых. Американские самолеты разведчики сопровождают нас в точку работы. Интересно сейчас наши морские разведчики так далеко летают. Ближайшая для нас земля была 3-4 км и то в низ. А самолету до берега несколько часов полета.
А наши летчики или гибнут или увольняются из морской авиации.

spyder3

Гибнут везде, и в России и в Америке и в Канаде. Вот видео где Нимрод Королевских морских ВВС упал на моих глазах в озеро Онтарио на эршоу. Все 7 людей погибли. Кажись то было в 1996. Официальная версиая - отказ турбины(н). Моя - заложил крутой вираж для шоу и свалился на крыло.

majoro
CaHbI4:

Интересно сейчас наши морские разведчики так далеко летают.

Естественно, летают. Сейчас хоть керосин появился, не как при Ельцине…

Rolling
Concord:

Казалось бы ничего не предвещало…

Что то на спецсъёмки смахивает,долго и старательно снимали…

Не предвещало-когда горящий Конкорд случайно на взлёте сняли.

Извиняюсь конечно.