Як-42 гулливеровский масштаб
Мне здесь на форуме посоветовали ресурс: host-photo.com
Не требует регистрации, пока нареканий небыло
[QUOTE=Прочнист;3762381]МЧС хочу. Видел в Домодедово. Собственно оттуда и загорелся.
если хотите в раскраске МЧС, то предлагаю RA 42441- работал на нем раньше
Как вариант!!
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0448.jpg
О, точно прикольный!!! И без регистрацииииииии…
Как же ты его нещадно обложил шпаклевкой…
Это нещадно вышкуреный фюзель!!
Расклад был такой:
Шпакля +400г
Шкурка -200г
Грунт +400г
Шкурка -120г
Поэтому и в пятнах. Итого полкило привесу!!😵😵😵
Если бы не ступил, то сначала бы шпаклевал, а потом стеклил
Там еще ссылка для превью есть
Как вариант!!
Извиняюсь, что не в тему, а что там за Ка-52 на заднем плане? Очень интересно!
Закономерный вопрос. Там еще на фоне вывеска Ex-models - макетно-конструкторское бюро. Это макет Ка-52 с кучей всяких примочек. Я просто у них яка строю, поэтому на фоне регулярно попадаются большие и маленькие самолетики.
Зашел сегодня поработать, только переоделся, самолет собрал в кучу, тутже дернули работать. Выкладываю что успел нафоткать, потому как больше ничего не успел
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0455.jpg
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0456.jpg
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0458.jpg
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0459.jpg
host-photo.com/photo.php?f=SP_A0460.jpg
Надо будет камеру в телефоне настроить, а то снимает по умолчанию больно в позорном качестве…
Это шедевр!!! Реально.
Гыыыы… Надо посмотреть, вдруг и впрямь шедевр. Спасибо конечно!!!
Раз уж речь зашла, сегодня отметил 700 часов работы над проектом. До шедевра ему конечно далеко, но вид приобретает уже совсем настоящий.
А почему нет? Нет ни одного такого проекта на форуме. Все 1я мировая или ВОВ ну и всякие там военные. Есть еще достойный вариант тушка из Казани, но ради справедливости она от части покупная. А тут все с нуля. Супер!!!
Вот то что гражданской авиации почти нет на форуме - это да.
А что там в тушке покупного?? Денис вроде сам все ваял (ну кроме разве что электроники и турбины)
И носа и хвоста и мотогондол. От Рауча это.
Ну да ну да. А вот мне еще предстоит битва за шасси недельки через 2-3 начнется. Пока идей считаем никаких:(
Схема то настоящих есть? Тада проблем с реализацией не будет.
Нет ни одного такого проекта на форуме.
Я еще один видел, только там чет пока все замерзло и даже картинки исчезли… Никто не знает что случилось 😇
Тут где-то Ил-62 попытались начать и тоже тишина
Пока идей считаем никаких
Едрен батон… Ну как же так? Это же самые простые шасси. Делаеш обычную складную стойку с тележкой, привод уборки-разборки с помощью пневмоцылиндра и вот оно щастье! Колеса в стороне от стойки и от пневмоцилиндра, только придумать привод больших створок и все тут. Если найду свои каляки-маляки на эту тему, выложу здесь.
И носа и хвоста и мотогондол. От Рауча это.
Немец он.
Раух - его фомилие…
Ну да ну да. А вот мне еще предстоит битва за шасси недельки через 2-3 начнется. Пока идей считаем никаких:(
Если есть в наличии примерно один килоеврик, то можно у тех же немцев заказать стойки с тележками. Ну а механизмы уборки под них наверное не очень сложно будет подобрать…
Если бы не ступил, то сначала бы шпаклевал, а потом стеклил
Я вот думаю, если вначале шпаклевать рыхлой шпаклёвкой для бальзы, а затем стеклить, то реально обойтись привесом грамм 70.
Аха, самолет на данный момент делается принципиально без килоевров. Потому как когда начинал закупил очень китайские импы (аж за 60 баксов штука), теперь как-то влом килоевр на шасси тратить. Ну и импеллера менять на нормальные тоже уже не хочется. Вся оснастка уже под 4,5 дюйма заточена, да и готово все. Благо есть канал под центровой двигатель, ежли тяги не хватит то поставлю ишшо один мегаимпеллер за 60 бобров. Будет реальный тримотор.
ПС. Вчера моторчик на борт поставил, даже пожужжал. Замутил настройку - ну очень мягкий старт. Так он на полные обороты на 3-4 секунды выходит. Грохочет правда китайченок так что все тараканы в округе вешаются со страху и собаки выть начинают в соседних зданиях. Шож будет когда 2-3 двигуна запустить…😵😵😵
Фоток с шассями достаточно. Еще прошлым летом ездил в музей гражданской авиации, все нафоткал
Я вот думаю, если вначале шпаклевать рыхлой шпаклёвкой для бальзы, а затем стеклить, то реально обойтись привесом грамм 70.
А что за шпакля такая для бальзы? То я сень шпаклевал жидкой акриловой шпаклей, тем самым растеряв остатки уважения в коллективе и параллельно с появлением сомнений на счет душевного здоровья. Тем не менее завтра все вышкурю в ноль, а потом уже стеклить. Надеюсь так легче выйдет.
Тут где-то Ил-62 попытались начать и тоже тишина
Мальчик с Ил-62 нарисовал его в рине, сваял один трехслойный шпангоут, что-то со мной обсуждал, потом “канул” - а жаль. Самолет вообще класс. Мине после яка-42 тока туполь нравится, потом ил-62. Больше из этой компоновки ничего…