полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
интересно в Москве где купить можно клапан?
В rusjet попробуй обратись, может у них есть.
Пошарить по Московским конторам торгующим пневмооборудованием -SMC,Festo, Pneumax, …
а у Festo вообще есть заправочные клапана наших размеров?
Думаю да…По каталогам надо шарить, предмет поиска- быстросъемные(быстроразъемные) соединения (если не ошибаюсь в пмевмо терминологии)…
а у Festo вообще есть заправочные клапана наших размеров?
Пробуй смотреть в сторону ассортимента учебных конструкторов Фесто. У нас в институте лаборатория пневматики на ихнем оборудовании была, там все было на уровне конструкторов быстроразъемное, и диаметр магистралей как раз примерно как у тебя был.
Я смотрел каталог фесто, не нашел 😦
Хех:)))
Точно! От велосипедной камеры срезать сосок, там стандартный штуцер. Любым насосом можно качать:)
Давление до 7 бар выдержит. Если надо больше, то срезать presto штуцера.
…каталог фесто…
А что из них именно как заправочный клапан можно использовать? Я был на этой страничке, но если честно нихрена в их описаниях не понял 😦
Волшебное слово: selbstsperrend (самозакрывающиеся). т.е. вытаскиваешь шланг - ниппель закрывается
shop.lindinger.at/product_info.php?manufacturers_i…
Юра это невозвратный клапан, но что то они меня всегда пугали. У нас на судах именно они стояли и почему то первыми они накрывались. И приходилось лететь за три девяти земель чтобы судовым механикам их менять. Ну я то в Бразилию ил Кюросао с удовольствием летал ради этого но на свой самолет мне страшновато их ставить.
Поэтому я и посоветовал вначале ниппель прикрутить…
У Festo постоянно обновляется ассортимент. Можно к ним подъехать в офис на Мичуринском и попросить манагера подобрать в базе.
Продолжительное время вижу в эксплуатации вот такую (на фото) комбинацию. При нажатии на запорную муфту штуцер выкидывает из клапана, что очень удобно в полевых условиях.
P.S. r-jet в соседней ветке всё написал…Про них речь и была.
Примерка пилончиков
на заднем плане очередная порция скорлупок пилончиков “жарится”
Миша,молодец.
Как хочется все глянуть в живую, особенно посмотреть когда лайнер взмоет в небо
Нарисовалась очередная засада с электричеством на борту 😦
Очень хотелось использовать функцию дифференциала элеронов, поэтому сервы элеронов подключил к разным каналам. Но так же планировал использовать гироскоп по крену. Гироскопы есть JR G370A. Засада в том, что он работает только с одной сервой или через Y-кабель.
Получается, что либо дифференциал элеронов, либо гироскоп по крену, ну либо ставить по гироскопу на каждый элерон.
Понятно, что дифференциал можно обойти дополнительным микшером элерон-руддер (возможно еще и руль высоты, что скорее всего), а элероны воткнуть в гироскоп через Y-кабель. Я к такому варианту склоняюсь.
А кто как делает обычно?
кто как делает обычно?
Я ставлю качалку не под 90 градусов. Угол качалки будет определять итоговый дифф, деленый на 2. Угол острый, дифф наверх, угол тупой - дифф вниз. Ща фото найду. не нашел
Вариант с качалками отпадает по техническим причинам и не возможностью подстройки в полевых условиях
Нарисовалась очередная засада с электричеством на борту
Очень хотелось использовать функцию дифференциала элеронов, поэтому сервы элеронов подключил к разным каналам. Но так же планировал использовать гироскоп по крену. Гироскопы есть JR G370A. Засада в том, что он работает только с одной сервой или через Y-кабель.
Получается, что либо дифференциал элеронов, либо гироскоп по крену, ну либо ставить по гироскопу на каждый элерон.
Понятно, что дифференциал можно обойти дополнительным микшером элерон-руддер (возможно еще и руль высоты, что скорее всего), а элероны воткнуть в гироскоп через Y-кабель. Я к такому варианту склоняюсь.
А кто как делает обычно?
Можно купить у Эмкотека на Волгоградке, матчбокс если я не путаю его названия, он позволяет регулировать крайние точки сервы и вроде бы реверсы, но про реверсы нужно уточнить .
Подключаешь после гироскопа через Y кабель два матчбокса, можешь и один, а потом машинки.
Вот ссылка ( не реклама) www.aviator-rc.ru/catalog/…/94648/
или это, но дороже www.aviator-rc.ru/catalog/…/94649/
Я понял, в матчбокс можно несколько серв втыкать кажись, поэтому 2 штуки не треба. Но в этом случае нет возможности настраивать диффиренциал с передатчика - только механически крутилкой на матчбоксе, что неудобно 😦