полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Airliner-rc
Udjin:

рассматривал Пилон

😃 а че там такого интересного? Он даже не обрезанный еще.

ДедЮз

Внешне, очень привлекательно. Не понятны стыки половинок: замки, пригонные поверхности или с накладными лентами? Замечательная работа!

Airliner-rc

нижняя часть с накладной лентой, остальные места встык на кашке (стекломука+микросфера). Ну и плюс силовой набор так же связывает половинки (там внутри еще 2 шпангоута есть, их не видно уже).

Airliner-rc

присобрал основную стойку, дабы проверить кинематику.

Работает в общем 😃 Видео как то несподручно снять, так как обе руки заняты 😃
Собственно это и есть “силовая коробка” основной стойки

Все фанера 4 мм, а площадка крепления 2 слоя по 4 мм. Крепиться будет на саморезах, остальные 2 точки крепления к лонжеронам тоже на саморезах.

9 days later
Airliner-rc
Wit:

Миш, опять горе от ума… какой восковый разделитель? Ты используешь синтетический вакс с тефлоновыми добавками и отсюда делаешь вывод что воск и эпоксидгрунт не катят… ну пипец вывод!

Кстати, наконец то прочитал про Formula5 которым я пользуюсь. Это как раз воск на основе карнаубы этой волшебной. Так что вывод более-менее 😃

doctorBrown:

Миша, если не секрет, какой вес стабилизатора и площадь получились?

Airliner-rc:

8.9 дм2 вес 255 грамм грунтованный с необрезанной трубкой навески и сервой (44 грамма). В общем голый стаб в грунте и обрезанный грамм 200 наверное. Мне кажется, что надо сделать полегче.

Я тут пересмотрел свой взгляд на стабилизатор, а точнее на его вес 😃
Переделал в общем.
Вес получился 149 грамм (это грунтованный стаб без трубки и без сервы). Можно еще легче, но лень 😃

Заодно мне тут гуру насоветовали как правильно делать нейлоновые петли. Попробовал учесть все советы, получилось намного лучше и аккуратнее.

В общем результатом я доволен, закладываю вторую половинку стабилизатора.

Wit
Airliner-rc:

наконец то прочитал про

ну дай и мне почитать…

Airliner-rc
Wit:

ну дай и мне почитать…

не нашел оперативно ссылку где вычитал (где то на англоязычном сайте), но на банке про карнаубу написано тоже.

Wit
Airliner-rc:

но на банке про карнаубу написано тоже.

из спецификации Rexco для промышленных потребителей
Formula Five® Mold Release Wax is a silicone-based paste wax mold release agent that blends carnauba - nature’s most durable protection - with modern polymers PTFE supported and special hydrocarbon waxes. Formula Five Mold Release Wax is specifically developed for the Reinforced Plastic Manufacturer.
Перевести?

Airliner-rc
Алексей_Кириллов:

А в сложенном состоянии, случайно фотки нет?

Случайно есть 😃

сложно что то понять по этим фоткам. Ранее в теме были скрины из Солида - там понятней.

Алексей_Кириллов
Airliner-rc:

сложно что то понять по этим фоткам. Ранее в теме были скрины из Солида - там понятней.

Сопоставив фотки выпущены и сложены, всё понятненько, Спасибки!!!

Airliner-rc

Вторая половинка вылупилась на 2 грамма легче первой. Начинается самое интересное - крылья. Попробовал прикинуть стоимость комплектации на sbus. Не гуманно получается 😦 Поэтому заказал моток суперпроводов Powerbox и начал ваксить матрички.

Airliner-rc

грунтовочка

с почином крылышки…

Видимо второй раз все же использовать полетиленку и липкую ленту не получится 😦 Расход вспомогательных материалов на самом деле бешеный получается

Wit

Миш, а тя хто неволит фсю эту лабудень пользовать? , мусорные мешки и акрил по рупь/ведро зазорно или по уставу не велят? 😁

Airliner-rc

По уставу конечно же 😃 Мешки у меня не обычные (хотя по идее стоят не дорого) - нравится как тянутся при том, что достаточно твердые что-ли, то есть прожимают все хорошо. А акрил я пользовал, но блин грязи с ним на отбортовке дохрена и в конце-концов мелкие детали делаю в мешках полностью, а крупные - конкретно крылья с акрилом не получится - есть места по торцам матрицы, где с акрилом не выйдет мешок закрепить.

ДедЮз

У нас во всю пользуются незасыхающими гермериками, в том числе и оконныим и сантехническими (типа бежевого пластилина, пахнет олифой). Хорошо герметизирует на вакуум, адгезия ко всему, даже на располированный разделитель.

Wit
Airliner-rc:

есть места по торцам матрицы, где с акрилом не выйдет мешок закрепить.

еси есь де ленту приклеить, знач есь где акрилом намазать… акрил применяют потому что он не высыхает, т.е. сохраняет слейкую способность до конца цыкла… можно взять силикон, он до конца цикла успеет застыть, но ванища от уксуса будет стоять пару дней…

Lazy
Wit:

еси есь де ленту приклеить

Барин изволили гневаться, когда им за ленту сказали.

Airliner-rc
Lazy:

Барин изволили гневаться, когда им за ленту сказали.

😉 Повеселил Володя.
На самом деле ЕСТЬ места где без ленты целлофан не приклеить. Герметик там не пойдет. Поэтому пользую ГЕРЛЕНОВУЮ ЛЕНТУ 😃😃😃😃 Про которую говорили Гуру ранее 😃

Airliner-rc

Пока клеются крылышки присобрал переднюю стойку.

положение выпущено

Убрано

Ну и мои самодельные пневморетракты

Покупные только цилиндры. С ними больше всего проблем 😦 Делалось все исходя из утверждений продавца цилиндров о их размерах. В итоге из трех цилиндров подходит только один, два с другим ходом, другим диаметром штока и другими посадочными размерами.
Так что в поиске штоков на замену. Нужны диаметром 3 мм длиной минимум 75 мм без каких либо проточек по длине (в идеале по 5 мм с каждого конца резьба). Где искать?