полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Airliner-rc

Дима, вот вместо того чтобы забивать тему посредственными полетами, даже на тему копийной скорости, запостил бы лучше ссылку на мое видео с полетом Хока Марата Горифзанова. Вот где копийная скорость и мастерство пилотирования. И хоть какое то отношение к моей теме - я оператор и монтажёр 😃

Airliner-rc
Dmitrii:

Хде оно Миша ? Хде искать?

Форум читайте товарищи 😃 Есть тема Марата, где есть ссылка, есть мой канал в YouTube, где тоже можно ознакомиться. Но это не вопрос данной темы: медленные полеты каких то моделей тема избита, стреловидность крыла и недостаточная его площадь (в модельном понимании) выделяет лайнеры в отдельный класс. И Хоки с Сейбрами тут вообще ни при чем.

saha
Airliner-rc:

Я бы не был так категоричен по этому вопросу.

А можно хоть одно видео полёта с копийной скоростью копийного авиалайнера на реактивной тяге? Просто я не встречал)

З.Ы. “BAE HAWK” ну никак в разряды лайнеров не входит)

vlad_den

Получите:

Правда, при чем тут копийная скорость? Ну летит прототип 400 - 1000 км/ч. Его копия 1:4 или 1:5, не помню, и что? летит она 80, или 150 или 200 - оно все копийное!😉

Airliner-rc:

медленные полеты каких то моделей тема избита, стреловидность крыла и недостаточная его площадь (в модельном понимании) выделяет лайнеры в отдельный класс.

Я бы сказал, что проблема не только в этом, просто, когда масштаб 1:20, или даже 1:10, скорость 40 - 60 показать на нормальной модели не реально. По-моему и ни к чему!

Airliner-rc
saha:

А можно хоть одно видео полёта с копийной скоростью копийного авиалайнера на реактивной тяге? Просто я не встречал)

Наслаждайся

saha

красиво!. но по-моему видео смонтированное, замедленное процентов на 10-15. могу ошибаться. ну да ладно…

vlad_den

Я думаю, что глазом оценивается угловая скорость, поэтому большая модель на расстоянии смотрится замедленно, хотя свою сотни (или почти) летит

Airliner-rc

Володя, а что такое сотня для этого самолета? Это даже не крейсерская скорость. Я модель имею в виду.

ANT53
saha:

замедленное процентов на 10-15

Конечно видео замедлено,лайнер под 70кг и размахом 5м не будет так летать.Доказательство–замедленные аплодисменты зрителей на посадке.

Airliner-rc

Анатолий, ты живьем видел этот полет? 100% нет, а я да. 😃

Dmitrii

У Михаила день помидоров сегодня ))))а самолёт Марата красив и точен)

А лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Airliner-rc
Dmitrii:

У Михаила день помидоров сегодня ))))а самолёт Марата красив и точен)

Вотттт!!!

Dmitrii:

А лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Все просто дружище: будут бапки будет копия лайнера, дорого жато очень. Так как копия возможна в масштабе не менее 1\10, а в случае с лайнерами это очень большие размеры и бюджеты соответственно.

EVIL
Dmitrii:

лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Да… но:

1. В данном разделе больше (чем в профильном) воплей по поводу всяких некопийностей. Особенно в плане геометрии.

2. В профильном разделе никто даже не пытается соблюдать весовую культуру.

3. В профильном разделе никто не поднимает вопрос о масштабной скорости. Типа носится как ужжаленный и ладно.

Вот вам и полукопии… Относительно полукопий тоже есть замечание: еще в далекие советские времена, нас учили, что полукопия - это модель с контурным фюзеляжем. А если фюзеляж объемный, это копия и нидубасит. Вопрос, как ее удалось реализовать.

Airliner-rc:

что такое сотня для этого самолета?

Если масштаб 1/10, то масштабная скорость 1000км/ч. Если на то пошло, Боинг-747 это один из немногих серийных самолетов, способных нормально летать с такой скоростью.

pilot43
Airliner-rc:

Вотттт!!!

Все просто дружище: будут бапки будет копия лайнера, дорого жато очень. Так как копия возможна в масштабе не менее 1\10, а в случае с лайнерами это очень большие размеры и бюджеты соответственно.

Практика стендового моделизма показывает, что хорошие копии получаются и в куда меньшем масштабе. Вопрос лишь в ресурсах и желании.

Airliner-rc

Володя, ну при чем тут стендовый моделизм? Что то не видел я работающих стоек шасси в масштабе 1/144 или даже 1/72. Все травленка, да травленка.

Wild_Falcon
EVIL:

Если масштаб 1/10, то масштабная скорость 1000км/ч. Если на то пошло, Боинг-747 это один из немногих серийных самолетов, способных нормально летать с такой скоростью.

Только, к сожалению, масштабная крейсерская а не посадочная.
А скорость в первую очередь воспринимается на взлете-посадке, и вряд ли та модель способна лететь на 35км/ч даже с полной механизацией.

pilot43:

Практика стендового моделизма показывает, что хорошие копии получаются и в куда меньшем масштабе. Вопрос лишь в ресурсах и желании.

И весе…