полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Херекс есть на RG шлют к нам без проблем, посылка за три недели приходит.
Тады бальзу пользовать буду наверно.
Напилил вчера силовой набор фюзеляжа.
Общий вес деревяшек 585 грамм.
PS а скажите кто знает. До склейки половинок корок говорят, что вытаскивать их из матрицы не надо (согласен). Но когда корочку обрезаешь по краю с отбортовки матрицы пленка PVA удаляется. Так вот чтобы во время склейки половинок матрички не склеились надо бы заново н отбортовку нанести разделитель. Кто как наносит, чтобы на корку не попало?
Если матрица натерта воском ( а если еще и полиэфирная , что не обязательно ) , то если и приклеится то не сильно , и легко отойдет . И ничего заново наносить не надо
с отбортовки матрицы пленка PVA удаляется.
Максимум, что там удаляется, это очень тонкая полоска на самом углу перехода к отбортовке. Стамеску держим чуток под углом (завал внутрь формы).
ПВА теперь акварельной кистью можно нанести. Вполне аккуратно получается.
вы ещё и на борта пва наносите? эстеты блин…
я не пользуюсь воском, я пользуюсь PVA.
и матрица у меня обычная, эпоксидная.
чё сафсем сафсем воском не мазал, ни разу???
я не пользуюсь воском
😃
У меня не очень хорошее предчуствие
не, ну че вы как маленькие то 😃 rcopen.com/forum/f131/topic285758/89
Priming wax там есть конечно же.
вы ещё и на борта пва наносите? эстеты блин…
ну когда пистолетом его брызгаешь, отбортовку лень закрывать специально 😃
Priming wax там есть конечно же.
ты уверен что это прайминг вакс? какой именно ты используешь? покаж! потому как прайминг вакс используется обычно уже поверх нормального, разделительного вакса…
Вот это наношу сначала shop.r-g.de/4DCGI/ezshop?action=direktanzeige&arti… сутки сохнет, потом задуваю PVA, сохнет часок и работаю.
В инструкции к этой ваксе ничего не сказано про дополнительные разделители. Я так все матрицы клал и корки. Вроде все снимается без проблем, только когда корку обрезаешь, пленка PVA отходит вместе с обрезками.
Эта комбинация работает на ура.
пленка PVA отходит вместе с обрезками
После съёма PVA водичкой надо снимать с изделия.
Вот это
фух… ну слава богу… на р-г просто кривой перевод… вообще-то грунтовочный наносится на обычный вакс, когда поверхность на столько гладкая, что пва на ней, на нормальном ваксе, уже не держится…
фух… ну слава богу… на р-г просто кривой перевод… вообще-то грунтовочный наносится на обычный вакс, когда поверхность на столько гладкая, что пва на ней, на нормальном ваксе, уже не держится…
Ну вот смотри rcopen.com/forum/f131/topic285758/86 в сообщении 86 я это вопрос задавал. На самой банке и на сайте RG ни слова о дополнительных ваксах нет, а вы пользуете. На банке ясно написано, что вакса эта нужна чтобы PVA нормально ложился на глянец (капельками не собирался). Типа если не глянец, то можно тупо PVA херакнуть и не париться? 😃
Короче я согласен с Юрой - эта связка пока меня не подводила, вроде все отскакивает, но PVA четко остается на изделии и его надо отмывать водой (кстати когда матрицы делал PVA оставался на матрице, а не на болване. Наверно из за этой ваксы). Но косяк в том, что как не держи стамеску при обрезке пленка разделителя отлетает от матрицы вместе с обрезками.
PVA оставался на матрице, а не на болване. Наверно из за этой ваксы
Где смола, туда и липнет.
Ещё вариант: разделительный вакс несколькими слоями а вонючий грунтовочный последним слоем перед пва. Тоже работает
не уходим от темы разговора 😃
отбортовку кисточкой аккуратно мажут все или из-за ваксы не липнет?
Не липнет. дополнительно не мажу.
потихоньку начал собирать морду.
Хоть и нарисовано все в солиде, но ручная доводка болвана дает о себе знать - приходится немного напильничком править шпангоуты.
решил тут попробовать новый разделитель: Semiperm Monofilm release spray
shop.r-g.de/4DCGI/ezshop?action=direktanzeige&arti…
пишут, что основной прикол - быстро сохнет и достаточно наносить один раз для трех-четырех формовок.
Попробовал на створках шасси. Посмотрим что получится.
решил тут попробовать новый разделитель: Semiperm Monofilm release spray shop.r-g.de/4DCGI/ezshop?acti...COUNT=46500385 пишут, что основной прикол - быстро сохнет и достаточно наносить один раз для трех-четырех формовок. Попробовал на створках шасси. Посмотрим что получится.
короче херня 😃
Не, все конечно же снялось, но в матрице остается как бы часть какой то пленки, которую надо потом счищать и часть этой же пленки остается на изделии.
В общем сам процесс нанесения и сушки нормальный, а вот гимора потом с изделием хватает.
Значит на три-четыре раза не получится.
ага 😦