полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

Airliner-rc
EVIL:

Эт практика с бальзой.

чета как то тяжеловато с бальзой то…
Я три метра фюзеляж планировал в 2 кг уложить 😃 но видимо получится чуть тяжелее.

EVIL
Airliner-rc:

чета как то тяжеловато с бальзой то…

Ну там кроме фюзеляжа 3 сервы по 50гр, передняя стойка 150гр, бортовая батарейка еще 150гр и кой-какие проводки, тяги. Пленка много добавляет. Бывает еще приходится груз в нос закладывать, а то по-другому не поставить нужной центровки.

Собереш до полной готовности, похвастаешся, скока у тебя получилось.

Udjin
Airliner-rc:

Так что рассказывать мне как надо класть 18е стекло на бальзу при изготовлении “метрового самолетика” не надо

Гхм … трехметровый чтоль показать?
Михаил, пиписьками меряться тогось, не нужно.

boroda_de
Airliner-rc:

Я три метра фюзеляж планировал в 2 кг уложить

Такое из пены не у всех получается. На мой неискушенный взгляд с таким весом при первой формовке можно не жаловаться.

Airliner-rc
Udjin:

Гхм … трехметровый чтоль показать?
Михаил, пиписьками меряться тогось, не нужно.

пиписьки тут ни причем. Тут площадь укладываемого материала имеет значение.

Прочнист

пиписьки!!! пиписьки!!! пиписьки!!! пиписьки!!! (скандирует)😃😃😃

Airliner-rc

потихоньку начал подгонять силовой набор.

Airliner-rc

часть легкая, часть обычная. 2.8 мм толщиной

26 days later
pilot43

Миша, добрый день! Скажи пожалуйста - консоли крыла из какого пенопласта резал и какая у них масса получилась.
Для статистики очень нужно…

Udjin

Очень кропотливая работа …
Михаил, сколько приходится снимать материала? На сколько десяток погрешность вышла?

PS
Чтобы уголь не расползался его удобно раскраивать на вощеной бумаге (для выпечек), предварительно обработанной 3M77 спреем.
Уголь также можно обработать этим спреем, и он перестанет лохматиться.
Переносить на место его также можно на этой бумаге, уголь от нее отлипает без каких-либо последствий.
Полиэтилен - много хуже …

Airliner-rc
pilot43:

Миша, добрый день! Скажи пожалуйста - консоли крыла из какого пенопласта резал и какая у них масса получилась. Для статистики очень нужно…

в этой теме написано про это, не помню тока на какой страничке, а так не помню если честно. Помню что белый, то ли 25 то ли 35 кг/м3 😃

Udjin:

Михаил, сколько приходится снимать материала? На сколько десяток погрешность вышла?

снимать совсем немного и то местами, я все из Солида резал, так что процесс подгонки не сложен, к тому же толщина сендвича корок заложена в Солиде и шпангоуты режутся уже с учетом этого.

Udjin:

Чтобы уголь не расползался

меня это не парит, если честно, это же внутренняя часть, на скорость и внешний вид не влияет 😃

Udjin

Я не в упрек. Просто увидел и подсказал. Придет время - уголь переползет и на внешнюю сторону … пригодится.

Так вот я и спросил - сколько десяток ошибка вышла и в какую сторону.
У меня стабильно пока вылазит пять десяток ошибка на поднутрениях. Разбираюсь откуда …

Airliner-rc
Udjin:

У меня стабильно пока вылазит пять десяток ошибка на поднутрениях. Разбираюсь откуда …

А нафига так парится?

Ну есть может где-то зазор 1 мм (хотя я не проверял), так каша все заполнит 😃 Это же не планер, на шпангоуте 280 мм диаметром словить 1-2 мм зазора это нормально ИМХО, не стрелять же из него 😃

collapse

Выб видели зазоры на КИТах от Grumania… Каши грамм 400 ушло на подгонку на силового набора для 8-килограммового самолета. И ничего - хорошие КИТы считаются… 😁

Airliner-rc

можно долго доводить зазоры до 0.0001 мм и забыть полетать на том, что получится 😃😃😃😃 старость нагрянет

EVIL

Эх, ребяты, видели бы вы поверхность настоящего самолета. Там ни о какой точности речи нет. А вы про 1-2мм…

Airliner-rc
EVIL:

Эх, ребяты, видели бы вы поверхность настоящего самолета. Там ни о какой точности речи нет. А вы про 1-2мм…

Ну мы же не о поверхности, а о внутренностях гутарим 😃