Бе 200: первая модель-амфибия

Wild_Falcon
spyder3:

Ну уж что делать, такое это хобби - у всех бьются.
Удачи тебе Сергей в других проектах.
Посоветовал бы найти более лучшее место полётов, на вашем поле и Сессну из потолочки опасно пyскать в полёт ИМО

Спасибо. А чем поле плохое?
Вам не видно, но я и оператор стоим как раз на асфальтовой полосе (точнее, всегда пустой парковке), а бешку садил на тот пятачок так как ей трава нужна была.

leadatinbox

Сергей, вам в полете рулей высоты хватало или лучше было бы цельноповоротные сделать?

Wild_Falcon
leadatinbox:

Сергей, вам в полете рулей высоты хватало или лучше было бы цельноповоротные сделать?

Все полеты проходили на 60% расхода РВ с средней экспонентой (втч тот что на видео). На тумблере были заготовлены расходы в 80 и 100%, но они ни разу не были включены. Т.е этой модели рулей более чем хватало.

spyder3
Wild_Falcon:

Спасибо. А чем поле плохое?

Да кустов и проводов много в случае чего некуда спланировать, да и кусты/провода почемуто всегда кажутся дальше чем они есть

Wild_Falcon

Кусты да (хотя чуть левее там есть поле поровнее, но тоже далеко не газон). А ЛЭП там в 200м, я так далеко не летаю.
Зато полоса есть. Вообще у нас город очень плотно застроен, а окружают его плотные лесные массивы и холмы. Найти сочетание поле+асфальт практически нереально.

Вот снимок этого поля, чтобы ориентироваться

Сняв двигатели, можно оценить масштабы повреждений:

Wild_Falcon

Что-т раздел совсем затих 😃
Ну я хоть по традиции поделюсь профилем отломанного крыла. Думал что у меня там чистая Клара, а оказалось что не совсем, носик толстенький.

spyder3

Те Бе200 будет летать?
Успеха в ремонте

Wild_Falcon

Не будет, я его сейчас разбираю.
У модели сломан хребет и центроплан, ремонт не особо проще постройки новой модели.
Есть настрой на повторение, с той же су, но в размахе около 1.3м.