Super Guppy B-377 SGT-201 1:16. трёхметровый четырёхмоторник

boroda_de

Стекло смола 30% уголь. Покупные. Получается по ~280руб одна труба 1250мм. За такие деньги я вручную вертеть не буду.

S_A

Ну, с почином! Юрий, по весу прикидки есть? Судя по моторам, килограмм 9-10 утянуть должны…

boroda_de

Спасибо.
Думаю ограничиться семью килограммами. Ищу усилители для музыки полегче, иначе пол-кило только звук выходит.
Из тяжелого килограмм ходовая батарея килограмм трубы да килограмм моторов. Остальное всё пена да немного стекла.

S_A

Под 3 или 4S моторсет планируется?

boroda_de

4S
Хочу полтора киловатта с батареи тянуть, так-что 3S по току круто выходит. А это уже другие штекера, кабеля и так по мелочам лишний вес набегает

Airliner-rc

весят небось 😃 нигде не могу найти алюминиевые трубы, которые для стыковки крыльев народ пользует

boroda_de

Весят в пределах 80-90 гр каждая. Я руками сломать не могу и об колено коленку жалко.

Airliner-rc:

найти алюминиевые трубы

Ищи по слову Steckungsrohr или Strongal. Их полно любых размеров.
www.petrausch-modellbau.de/pdf/preisliste.pdf

boroda_de

Поскольку все технологии у меня наколенные, то и c мордой лица придётся повозиться. Фрезы нет а пенорезку программировать на вырезание множества сегментов как-то времени жалко. Сел и за вечер из Рино скинул шаблоны и нарубил на вот такой вот унитазец

S_A
boroda_de:

Отличное решение. Сам как-то использовал карбоновые колена от “горных” удилищ. Единственный небольшой “геморрой” - двухконусное соединение…

EVIL
S_A:

двухконусное соединение…

Сделал так из стеклопластиковых колен удочек на моем самом первом гражданском самолете. В первый и последний раз. Считаю более перспективным соединением на квадратном штыре, как на планерах делают. Можно изготовить штырь под любую V-образность и усиление пенала элементарное - обмотка стеклонитью на бакситке или вообще на циакрине.

pilot43
boroda_de:

Поскольку все технологии у меня наколенные, то и c мордой лица придётся повозиться. Фрезы нет а пенорезку программировать на вырезание множества сегментов как-то времени жалко. Сел и за вечер из Рино скинул шаблоны и нарубил на вот такой вот унитазец

Юрий, а чем обычный 377-й не приглянулся? В Нортуэсте например? А? Загляденье ведь, а не лайнер 😃 По мне, так лучше его и Конни больше уже будет…

boroda_de

Обычный он. Хотя у меня где-то есть и журнал с чертежами и пр. к нему.

EVIL:

усиление пенала элементарное

А зачем пенал усиливать? На некоторых моделях пеналы вообще из бумаги.

EVIL
boroda_de:

А зачем пенал усиливать?

Чтобы не порвало 😉 Я не настаиваю, пускай будет из бумаги.

boroda_de

Нет, серьёзно. Пенал лишь направляющая прокладка между двумя частями лонжерона. На больших планерах пеналов часто вообще нет.

В прохладном подвале шаркаем рашпилем. На пене нанесена разметка, чтоб не промахнуться. Супружница моя в восторге.

EVIL
boroda_de:

Пенал лишь направляющая

Буду делать, покажу.

Udjin
boroda_de:

В прохладном подвале шаркаем рашпилем.

Юр, виброшлифовалка с регулятором е?

boroda_de

Е.
Она пену или не берёт или задирает.
На фото аццкий девайс. Возможно наилучшее, что смогли придумать британцы, окромя Авро Вулкан и РоллсРойс СС.
Может шлифовать шариковый пенопласт и бетон.

Airliner-rc

блин, технология то не простая нифига - ручной работы немеряно 😦

Udjin

А я приноровился … на минимальной вибре с 40-й шкуркой и совсем не надавливая … грызеть и не дереть.
Главное чтоб не забивалась шкурка, иначе тындетц.
Количество моих шкурилок - 10 или 11 … Из них три елехтрических, как для культ-массового так и ювелирного окучивания …
А самая большая имеет длиной 1 метр с миллиметрами 😃)
Ну да не суть …
Какие-то, Михаил, у тебя шкурилки чистые … будто и не работаю они
😃)
У Юры зараз видно - аццкий ад и пена в пыль.

ЗЫ
Пеналы планерюги усиляют по единственной причине - продлить время жизни стыковочного узла без люфтов.
А нагрузки тогойт, большие … штырики по тихой разбивают пеналы. Ушки начинают шевлькаться. Не кузяво …
Но усиление пенала … это громко сказано. Пара витков стекла 20-40 и пара витков кевлара 40-60, я так вообще часто-густо чулок использую. Вот и вся недолгая …